AKII написал(а):просто мне всётаки кажестя что ЛЮБОЕ содердание CO в вдыхаемом воздухе уже влияет на организм.
С этим полностью согласен
AKII написал(а):Т.к. если бы не влиял - мы бы жили как какие-нибудь Ыпонские мудрецы по 150-200 лет.
А с этим не уверен.
Есть золотое правило экологии: все полезно в меру. Радиацию привел в пример, т.к. конкретно его знаю, вроде как абсолютное зло и приводит к страшнейшим заболеваниям, а полное отсутствие так же губительно. Кислород - вроде как основа жизни, без него и 10 минут не протянешь, а если дышать 100% кислородом, то это тоже довольно вредно, у военных летчиков есть же кислородные маски, так вот они стараются их без нужды не одевать, от этого толи легкие болят, то еще что-то, но зато даже при 7-8 g сознание не потеряешь.
Думаю с СО такая же фигня, организм покалениями адаптируется к нему, каким-то образом его нейтрализует в определенных дозах, а что будет если его вдруг не станет - х.з.
Да и вообще не понятно из трех физических и десятка квантовых частиц все многообразие мира появилось, и почему оно появилось именно таким.
Иными словами не надо парится на счет этого смога, страдать дурью типо уличных пробежек на зло гари тоже не надо, но и паника не к чему, особенно когда не знаем из-за чего конкретно паниковать надо. Это как со свинным гриппом: дурдом с масками развели, все врачи говорят бред полнейший, а у народа истерика. В итоге про этот грипп так же славненько забыли, как и про птичий, сибирскую язву и т.п.