На авто с кондеем фильтры живут намного меньше из-за влаги...
Конешна, смотря скока и где ездить!, но угольного по-любому на 2-3 года хватит!!!!
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Замена салонного фильтра (фотоотчет)
Конешна, смотря скока и где ездить!, но угольного по-любому на 2-3 года хватит!!!!
Честно говоря, уголь в салонном фильтре никакую пыль не задерживает и уж тем более не адсорбирует вредные примеси в воздухе, по крайней мере в том количестве, что находится в бумажной шторке. Это просто рекламный трюк, не более того, к сожалению
уголь в салонном фильтре никакую пыль не задерживает
Теперь понятно , почему все-таки "уголь"????
Это просто рекламный трюк, не более того
Не надо так категорично! Уж такая контора как BOSCH не занимается такой фигней ,как рекл. трюки!!!!!!
Хотя можете сэкономить 10$, но тада и не плачьте по поводу умершего моторчика отопителя и т.д.
и у меня нет фильтра, вчера разобрал там всё и нашёл только моторчик..усё
ужос. последний месяц мучал вопрос об оседающей в салоне пыли, отчетливо видно на торпеде и на дверях..вчера был за городом и решил выбить пыль из фильтра. все оказалось очень просто - фильтра не было! т.е. ниша есть, но пустая
..все оказалось очень просто - фильтра не было!...
Если есть в машине кондиционер и он работал, то можно представить сколько грязи на радиаторе кондиционера который стоит в торпеде (испаритель кажется называется).
Честно говоря, уголь в салонном фильтре никакую пыль не задерживает и уж тем более не адсорбирует вредные примеси в воздухе, по крайней мере в том количестве, что находится в бумажной шторке. Это просто рекламный трюк, не более того, к сожалению
Задерживает и частично адсорбирует, не как противогазный бачёк конечно, но всё же не плохо. Заметно когда едешь за каким нибудь убитым грузовиком. Я ездил и с углём и без, есть с чем сравнивать.
+1 прохвост! я вон в прошлом году решил сэкономить, и поставил обычный вместо старого угольного... разница более чем ощутимая.. следующий фильтр буду ставить тока угольный
+1 прохвост! я вон в прошлом году решил сэкономить, и поставил обычный вместо старого угольного... разница более чем ощутимая.. следующий фильтр буду ставить тока угольный
Я так и зделал в этом году, поставил угольный фильтр салона Knecht (Mahle Filter) - 1100 руб.
serg_s
Спасибо тебе огромное . Столько ты ребятам денег сэкономил . И мне тоже теперь . Пойду менять
Отредактировано Кулыч (2008-09-02 20:04:38)
serg_s
огромное спасибо за детальный фотоотчет.
благодаря тебе я сегодня узнал что у меня фильтр вообще отсутствует... его выташили и новую не поставили...
а я гадал почему у меня в салоне пыльно и иногда плохо воняет из сопла...
и еще может кто нибудь детально обяснить мне принцип работы этого фильтра? то есть, он очищает воздух снаружи поступаюшего через кондёр? или воздух внутри салона?
и как происходит рециркуляция воздуха? заранее спасибо за отзывы
как происходит рециркуляция воздуха?
закрывается доступ наружнего воздуха, и открывается заслонка изнутри салона, и вентилятор гоняет воздух по кругу
он очищает воздух снаружи поступаюшего через кондёр? или воздух внутри салона?
он очищает весь поток идущий через вентилятор обдува
Игорь
спасибо за инфу
меня фильтр вообще отсутствует..
так вот, не слажа руки пошел да купил сей фильтр и установил его...затруднения были изза неловкого положения перед сиденьем...и еще когда уже крышку вставлял на место то губка на ней выпадала...пришлось мне скотчом приклеить...
завел двигло и включил кодей...пока разницу не почувствовал...но от одной мысли что там фильтра нету мне не по себе становилось...а щась уже спокоен...
У меня кондиционер и фильтр, предыдущий хозяин сказал не зависимо от пробега меняй его раз в год и все ок
Что на фото №1 , совсем не обязательно делать . Зачем её снимать не знаю.... Я зделал без снятия !
Что на фото №1 , совсем не обязательно делать . Зачем её снимать не знаю.... Я зделал без снятия !
Ну, это как повезет, а то и сломать можно. лудше снять, гемора на 30 секунд...
А у меня этих деталей давно уже нету.....
Вынул сегодня фильтр и походу его редко когда меняли грязи было нра пол кг, заменил на новый BOSH-евский теперь другое дело обдув лучше стал. serg_s Спасибо за фото-отчеёт
Такой вопрос. А этот фильтр отвечает за все "воздуховыдувы" в салоне?
автору огромный респект, поменял фильтр, хоть стекла потеть перестали))
А этот фильтр отвечает за все "воздуховыдувы" в салоне?
Естественно. Он же прям за вентилятором стоит.
Прочистил сегодня. Ничего сложного, а зато приятно. А где находится фильтр, через который воздух дуется на заднее стекло?
А где находится фильтр, через который воздух дуется на заднее стекло?
А нет такого.........
решил сегодня поменять.... думаю, стала слабее дуть печка.... а впереди холода......
машина у меня полгода, а о существовании такого фильтра узнал недавно (отсюда)
открываю..... а его НЕТ там
теперь, товарищи, вопрос: почему у меня совсем слабо дует печка? особенно с центральных и боковых сопел.... в ноги более менее хорошо дует.
Могла ли она засориться из-за этого? и чё делать?
Может радиатор отопителя грязью забило.
Maverikkk
Радиаторы печки мыть надо.
люди!!!!!!!!!! скинте пожалуйста фотоотчёт по инструкции замены фильтра салона на мыло мне, не могу по ссылке посмотреть, очень нужно, Zalimhan_111_ok@mail.ru
serg_s
скинь пожалуйста свой фотоотчёт на мыло мне. не могу по ссылке перейти zalimhan_111_ok@mail.ru
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Замена салонного фильтра (фотоотчет)