bar2wo
завтра смогу померять болты, они в машине.
У самого, на зимнем литье длинные, на летнем литье - средние, а самые короткие - на запаску под железный
Тоже самое
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » На заметку. колесные болты спереди и сзади имеют разную длину.
bar2wo
завтра смогу померять болты, они в машине.
У самого, на зимнем литье длинные, на летнем литье - средние, а самые короткие - на запаску под железный
Тоже самое
Доброе утро!!!!! Подскажите длину и параметры самого короткого болта под штамповку????? А то блин болты потерял под запаску.....найти теперь не могу....размеры их не знаю...(((
зачем размеры, в магазине пусть смотрят по программе
Под штамповку один вид
Всем привет, у меня проблема с болтами колес. 2 болта никак не могу отвинтить, засели намертво. Может что посоветуете. Заранее благодарен.
Р.S. WD40 брызгал.
Заедь на СТО где есть пневматический гайковерт
Заедь на СТО где есть пневматический гайковерт
Спасибо друг за ответ сегодня попытаюсь урвать время.
Отредактировано mikaren15 (2011-09-07 09:07:02)
Всем привет!!!
Прикупил себе литые диски 15 "ромашки" МБ с параметрами 7J*15H2 на зиму. Вот теперь занят поиском болтов.
Подскажите какие брать ?
Спасибо!
drocks
написал:
Всем привет!!!
Прикупил себе литые диски 15 "ромашки" МБ с параметрами 7J*15H2 на зиму. Вот теперь занят поиском болтов.
Подскажите какие брать ?
Спасибо!
Какие брать зависит от дисков - варианта два: 1. болты с головкой под "сферу"; 2. болты с головкой под "конус". Родные мерсовские ЛИТЫЕ диски и штамповка все идут под "сферу": под штамповку идут короткие с длиной резьбовой части 21мм, под литье длинные с длиной резьбовой части 40мм. То есть с родными дисками все понятно.
Наши российские ЛИТЫЕ как правило все под "конус". Так что если диски российские или другие не родные, то после как определитесь с головкой болта следует подобрать длину резьбовой части. Тут наше российское ЛИТЬЕ (по другим производителям не знаю) может быть в совершенно разных вариантах. Способ простой - вставить болт в диск и с обратной стороны посмотреть на сколько выступает резьбовая часть. Нормально, когда это 15-20 мм (если больше, спереди значения не имеет, а вот сзади при бОльшем выступе повредит тормозной механизм стояночного тормоза..., меньший выступ чреват и на задней и передней осях "недозакрутом", когда болт будет заворачиваться во фланец ступицы только на 2-3 витка. Объяснять, чем это чревато не буду, и так все понятно...). Обозначение болтов М12х1,5х25(28,30,35) - резьба 12 с шагом 1,5мм, 25 - длина резьбовой части болта в мм.
Про варианты существующих болтов можно почитать вот здесь: http://www.proma-wheels.ru/accessories/wheel-fasteners
Насколько я понял - "ромашки" - это мерсовские диски. Значит, ломать голову не нужно - болт с головкой "сфера" с длиной резьбы 40мм.
Кстати, проверьте точное обозначение дисков! Полное обозначение должно быть таким: штатный диск 7Jх15 5/112 ЕТ 38 DIA 66,6 Где 7 - ширина обода (не особо важно, может быть и 6,5; 7; 7,5; 8 в зависимости от применяемых шин), 15 радиус диска (тоже не особо важно, можно и 16 и 17), 5/112 - 5 отверстий под болты и 112 их взаимный радиус (ЭТО СТРОГО!!!) и ЕТ38 (вынос в 38 мм, тоже не особо важно. Чем он меньше, тем больше выступает колесо из-за крыла. Штатный вынос составляет 38 мм). и последнее - диаметр посадочного отверстия под ступицу. Штатный 66,6 в противном случае понадобятся центрирующие кольца на ступицу. Вот как то так.
Отредактировано Dmi71 (2011-10-23 01:06:27)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » На заметку. колесные болты спереди и сзади имеют разную длину.