Итак пришел мой заказ на накладки педалей от SLK и сегодня я нашел время чтобы установить их.
Выглядят педали на мой взгляд очень достойно, да и стоят довольно бюджетно - комплект из 3-х накладок (ножник, газ, тормоз) обошелся мне в 1044 рубля.
Вот как выглядит комплект:
Вот как выглядел педальный узел до установки новых накладок:
Итак перейдем к установке.
Для удобства советую отодвинуть сиденья назад, вытащить коврик, постелить его рядом с дверью и встать на колени на него.
Я решил идти по порядку и начал с ножника.
1) Ножник.
Берете старую накладку за край и тяните снизу вверх, выйти она должна практически без усилий.
На новой накладке для упрощения установки можете сделать пару небольших надрезов с обратной стороны. Затем натягиваете накладку на педаль, по краям помогая себе узкой отверткой. Все это происходит с заметным усилием, но проблем вызвать не должно. После того как накладка села на место, проверяете чтобы все ее края сели ровно и аккуратно.
2) Педаль тормоза.
Для демонтажа накладки педали тормоза возьмите ее за внутренний выступ со стороны газа и потяните на себя. Без особых усилий она окажется у вас в руках.
Для удобства дальнейшей работы с педалью тормоза, советую снять с тяги педаль газа.
Для этого надо поддеть плоской отверткой пистон который фиксирует педаль (на рисунке красная точка) и потянуть его на себя.
Затем разгибаете педаль газа и кладете ее параллельно полу. Тем самым у вас становится намного больше места справа для работы с педалью тормоза.
Смысл в установке накладки на педаль тормоза тот-же что и на ножник - просто натянуть накладку на педаль. Но усложняется это тем что меньше места, сама накладка больше и имеет с обратной стороны выступы. Советую сделать с обратной стороны несколько надрезов, для того чтобы было лягче растягивать края накладки.
Натягивать накладку советую начинать со стороны педали газа, когда она полностью зафиксируется с той стороны можно с помощью плоской отвертки начинать заправлять другие края накладки. На практике это требует большого терпения и достаточных усилий. Именно педаль тормоза занимает большое количество времени. Но уверен что вы с ней справитесь.
3) Педаль газа.
Педаль газа у нас уже освобождена и готова к установке на нее накладки.
Тут есть два варианта - снять со старой педали газа резиновую накладку, снять с новой педали газа резиново-металлическую накладку и просто поменять их местами, или менять целиком педаль.
Для того чтобы снять накладку с педали надо просто вытянуть ее через верх наружу (как показано на рисунке), а затем в обратном порядке натянуть новую.
Я решил менять целиком педаль. Для этого торцевой отверткой на 11 откручиваем две гайки у основания педали. Затем снимаем старую педаль, на ее место прикручиваем новую педаль, сгибаем ее по изгибу старой.
Все педаль газа готова. Осталось прикрепить ее обратно к тяге. Для этого просто вставляем пистон на место и защелкиваем его.
Потраченное время - около 60 мин.
Оригинальные номера:
АКПП
Педаль газа - A 170 300 00 04
Педаль тормоза - A 170 290 01 82
Педаль ножника - A 203 430 00 84
МКПП
Педаль газа - A 170 300 00 04
Педаль тормоза - A 170 290 02 82
Педаль сцепления - A 170 290 00 82
Педаль ножника - A 203 430 00 84
Необходимые инструменты - плоская, тонкая отвертка, торцевая отвертка с головкой на 11, ножик.
Благодарю за конусльтацию AZAROVа