C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Как установить сигнализацию с автозаводом на рестайл (с рыбкой)

Как установить сигнализацию с автозаводом на рестайл (с рыбкой)

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

То что лучше штатной будет это вряд ли. Так как там завязано на штатный блок. А все блокировки доп. сигналки легко восстановить! А вся фигня типа:

B.Angel написал(а):

провожающий свет фар, управление стеклоподёмниками и открытие багажника

это и без каких либо устройств в штате есть

Отредактировано Delovit (2010-05-18 20:07:12)

32

Так сигналка штатными методами и управляет. На рыбу с автозапуском не ставил. на обычные ключи ради бога, без проблем)

33

Yevgeniy написал(а):

Так сигналка штатными методами и управляет.

Суть в том, что у штатной сигналке защита - это как раз рыбка, без которой машину не заведешь ни молотком, ни отверткой, ни перемкнув контакты, т.к. блок управления двигателем по CAN-у обменивается с ключем, и если ключа нет, то и машина не поедет. Все это конечно можно обойти, но надо большие знания и опыт, а так же специальные приспособления, вплоть до того, что ставятся свои блоки и своим ключом машина заводится. А если рыбка прячется в машине в обходчике, то все что надо - это найти либо сам обходчик, либо провода к нему и подать на них питание... А провода у обходчику идут от блока сигналки, т.е. искать их долго на придется, в итоге процесс резко упращается.

34

да блин, куда проще придти со своими мозгами и ключем, и ничего искать не надо. у меня например так сделано что если нужен автозапуск он работает если нет то ... не работает :)

35

Я на рыбу не пробовал именно запуск, но турботаймер точно работает. Далее чем дальше тем больше до меня доходит что и ключ нафиг не нужен и ничего не спасет) Попробуйте на провод идущий на компрессор кондиционера дать "+", включится зажигение, рыба у тебя или ключ обычный пофиг и попробуй на стартер напрямую на управление кинуть "+"....
Вообщем свой могу завести без ключа и брелка(Автозапуска) за 5 сек)))

Отредактировано Yevgeniy (2010-05-20 02:55:20)

36

Yevgeniy
+100

к слову, попробуйте на 08, 09 или 99 перевернуть фишку на кнопку аварийки... :)

Отредактировано B.Angel (2010-05-21 02:52:13)

37

У нас тут либо просят около штуки баксов тока за установку, либо вообще не беруться за это......
Какую бы вы посоветовали сигналку поставить без автозавода?

38

Typbo_E}|{uk написал(а):

Какую бы вы посоветовали сигналку поставить без автозавода?

Любую, они все впринципе одинаковые, отличаются наличем/отсутствием обратной связи и дизайном брелка :) Я себя на Бумер Шериф поставил, понравилось что брелок хромированный)) Я это не полном серьезе, в плане защиты от угона или кражи никакой разницы нету что ставить, есть разницы как ставить. Есть правда какие-то сигналки с более сложным кодом, который вроде как не сосканируешь универсальным сканером, который в инете продается, но они во-первых стоят от 15-20 тысяч, а во-вторых не факт что это не тупо их реклама, в конце-концов даже у сигналок за 700 рублей плавающий код и обещание производителя, что его не сосканируешь))

39

Спасибо! А еще вопрос вот у меня рестайловый, 112 мотор 2,4. с полного бака проезжаю по городу 350 км, это получается 18 литров.
50% времени ездил с климат-контролем. Каков должен быть расход? У кого мож такая комплектация, подскажет?

40

У меня 12 летом по городу, 14 зимой. Большего расхода не замечал.

41

Typbo_E}|{uk написал(а):

это получается 18 литров.

Это очень много, должно быть максимум 14-15, у меня на Е240 13 литров. Климат вообще не сильно влияет на расход при таком объеме, максимум поллитра на сотку.
P.S. Тем про расход много, написал бы в них, ну или на крайняк свою создал бы,

42

Dmitry написал(а):

какие-то сигналки с более сложным кодом, который вроде как не сосканируешь универсальным сканером, который в инете продается, но они во-первых стоят от 15-20 тысяч, а во-вторых не факт что это не тупо их реклама, в конце-концов даже у сигналок за 700 рублей плавающий код и обещание производителя, что его не сосканируешь))

+13. "Не сканируется" только родной, оптический сигнал (ИК тоесть), или если радио, то чтобы его радиус действия был меньше 1 м.   Боитесь за машину? - ЗАБУДЬТЕ об обратной связи.

Мне поставили Starline B6. В меру дешёво (9 тыр с установкой)  и в меру полезно. Собственно сигнализация работает на "пип-пип с  пульта" и датчик удара..... остальное в наше время да при наших машинах......

да и.... хотел бы вернуться к теме о морозах.... а он что дизельный?  Нет, просто мой заводился в -32.  со 2го раза. (первый была прогазовка, но инжектор "не поймал" холостые. А потом норм.) Мерс должен заводиться поворотом ключа, и без всяких педалей. (ну разве что сцепление я ему выжму, для легкости и "на всякий случай")  А автозапуск в моём случае означал бы разработку/пересмазку стояночного каждое лето.  Морозы... они есть морозы, я лу4ше на передачке постою....  :flirt:

43

AKII написал(а):

+13. "Не сканируется" только родной, оптический сигнал (ИК тоесть), или если радио, то чтобы его радиус действия был меньше 1 м.   Боитесь за машину? - ЗАБУДЬТЕ об обратной связи.

С ИК есть одна маленькая проблема: в рыбке и ИК и радио сигнал, первый для открытия-закрытия дверей, второй для доводчиков стекл и для связи с замком. Для того, чтобы попасть в машину достаточно радиосигнала. Но все равно как верно было подмечено, для радио сигнала чем меньше дальность, тем лучше в плане защиты от угона. Двухсторонняя сигналка с дальностью несколько сотен метров - мечта угонщика.

А вообще если серьезно, то машины в большинстве случаек угоняются через сервис: приехал, оставил ключи, оставил документы, рассказал "как ее завести" в плане всяких дополнительных защит... Ну а дальше все просто :)

44

пол года назад устанавил сиг с автозапуском ключ похоронил если захатят угнать утянут на буксире или сами закажут ключ (я автозапуском доволен )падумай а вдруг патеряеш единственный чип и что будеш делать

45

А если оставить родной иммо, можно какую нить сигналку поставить, что бы регагировала на удар или подъем? Просто что бы орала ))) от фулюганофф...

46

ennui написал(а):

можно какую нить сигналку поставить, что бы регагировала на удар или подъем? Просто что бы орала )))

Так это вообще любую, если только на удар чтобы орала, можно самому за 30 минут поставить)

47

А как? кто нить может подсказать? ))) А-то почитал тему и так понял, что в мозг лучше не лезть, да и вроде получается как смысла нет... профи не остановит а мозги можно "сломать" )))
и какую мона поставтить ? Чтобы матюкалась)))) :D
заранее СПС!!)))

Отредактировано ennui (2010-06-05 15:55:48)

48

Покупаешь любую сигнализацию, какая понравится. Как уже писал все принципиальные отличия в дизайне пультика. Я год назад покупал Шериф за 1700 рублей с хромированным пультиком))) Далее ставишь, по порядку:
1. Блок управления. Если нужен только от хулиганов, то оптимально под приборной панелью его разместить, для чего снимаешь пластиковую панель над ногами водителя и крепишь его пластиковыми жгутами где понравится
2. Датчик удара крепишь куда угодно к железу, ну как вариант к рулевой колонке, можно к полу, можно к переднему щитку.
3. Датчик движения (если нужен) ставишь где угодно в салоне.
4. Сирену ставишь под капотом, опять же где место найдешь.
5. Соединяешь все проводами - сигналка готова :)

P.S. Для самоуспокоения можно еще какую-нибудь цепь разорвать, например бензонасос или питание на форсунки.

49

Супер!!! Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрий !!!! Ща тогда метнусь на ЮП мож там что есть)))

50

а датчик движения у всех есть?

51

Нет, датчик движения - он отдельно покупается, в комплекте его обычно нету. Его еще датчик объема называют, смысл в том, что если к машине только подошли, то она уже квакает, а если например в открытое окно руку просунули, то орать начинает.

52

здорово!!! то что нужно!!))) а дорогой этот датчик? не очень сложно подключать?

53

Точно не скажу, но думаю недорого. Подключается элементарно: просто фишку вставляешь в блок сигнализации и все.

54

Все понял, еще раз СПС!!!))) :cool:

55

Купил Sheriff 35pro, собрал ее сначала на стуле для проверки а она падла почему-то постоянно моргает и не отключается полностью. Нажимаю на снятие с охраны она мяукнет датчики выключит на минуту(но диод моргать не перестает) а потом сама опять их включает. ПЛЗ подскажите как ей мосх вправить...

Отредактировано ennui (2010-07-31 23:46:30)

56

усе норм сам вправил))))  ^^  теперь мяукает как надо

57

Привет), можно поинтересоваться как перепрограммировать штатную сигналку на зеркале....а то мигают сразу две лампочки....а на другом 202 я как то сделал, что при закрытии красная мигает, а при открытии зеленая...но не помню...ход своих действий

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Как установить сигнализацию с автозаводом на рестайл (с рыбкой)