)))
Видимо поэтому сказали заменить до зимы все. Ладно, вопрос исчерпан.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » ~ Расходники и жидкости ~
)))
Видимо поэтому сказали заменить до зимы все. Ладно, вопрос исчерпан.
Сегодня в сервисе приговорили сальник коленвала. Учитывая, снятый поддон - разумна замена. Отдельно, как я понимаю, он стоит 600р + до 5к замена.
В МКПП заливал Ликви Молли ATF TOP TEC 1200 масло синтетика,но по всем допускам подходит(MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11),да и выбора особо не было.Забрав машину решил проверить масло в КПП и понял что масла там как то и нет.Слилось грамм 500 какой то коричневой жижы.Хотя и переключалось нормально и никаких проблем не было.
Вот я например ни разу не менял жидкости кроме моторного масла! А чтобы в редукторе...по полмильона ездят мерсы,и никто не знает,где там гайка на редукторе!.а сервисманы конечно скажут,ведь это бабки!
,и никто не знает,где там гайка на редукторе!.
там их две по бокам, сложно не заметить под шестигранник.
Бродягин
И если в мерсе подвеска в хлам убита, всё равно тише 9-ки! Нахрен лезть? Ещё тыщ 10 протянет. Продам...
Пусть другой мучается...
З.ы. Ты б сюда объяву о продаже не кидал, сгадят всё настроение.
Возможная замена
http://keep4u.ru/imgs/s/080215/40/406e0 … jpgCASTROL TQ-D
Допуски и спецификации:
GM Dexron II D
MB 236.6
Подойдет ли для моей коробки 717.417 07 582180 vin:WDB2020181A695956 масло Castrol Transmax Dex III Multivehicle
Не в качестве рекламы, но просвещения для: Масла Fuchs для МБ по хорошим ценам для соклубников
Масла Fuchs для МБ по хорошим ценам для соклубников
Хотел просмотреть, вышло это:
"Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая."
Отредактировано Yusif (2011-10-27 00:49:25)
Хотел просмотреть, вышло это:
"Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая."
Странно. У меня все работает. Если не можешь пройти по ссылке - смотри в разделе "Партнеры клуба", тема там сейчас наверху.
Приветствую. Подскажите какое масло для коробки 722700. И сколько литров.
Вин WDB1680311J309687
Приветствую. Подскажите какое масло для коробки 722700. И сколько литров.
Вин WDB1680311J309687
Лист допуска 236.10
А001 989 21 03
3,3л при замене масла (подразумевается что без слива из гидротрансформатора) и 6,3 л при первой заправке
Всем привет! совсем недавно купил себе W202 с мотором 111.920 94 года, как следует поменял масла и т.д. ирешил махнуть свечи, поставил NGK с зазаром 0,7.... После этого 2 дня все норм а потом на холодную заводится очень тяжело стал... Прочитал на форуме что свечи идут 0,8 и только двух фирм... причем маркировка которая дана на форуме отличается от той которая в книги по 202.
С180 двигатель 111.921
-Boch F8KTCR
- BERU 14FGH-8DTURX O
Это с форума, с книги другие..... Вот вопрос возможно что из за свечей на холодную стал плохо заводится... Или что то глубже????? Еще старый владелец ездил на 92, я пересел на 95....
Система зажигания
Свечи зажигания
BOSCH F8DCO
BERU 14F-8DUO
CHAMPION C10YCC
Зазор свечей 0.8 мм
Вот из книги!!!!
Отредактировано palapam (2011-11-11 21:22:26)
Народ кто нить подскажите, ехать завтра искать свечи ставить другие и какие? или сразу в гараж??
WDB2020181A134092
Отредактировано palapam (2011-11-11 21:36:18)
palapam
чего их искать, купишь в любом магазине з\ч для иномарок или авторынке. Меняй конечно, нечего двигатель портить
Спасибо! Просто сегодня был у нескольких знакомых мастеров, все как один ржут и говорят что не могут быть это свечи!!! Я так считаю что в машине должно стоять то что рекомендует производитель! И до этого заводился идеально..
может и не свечи, но ездить лучше на тех, которые предписаны производителем, менять всё равно, т.ку. цена вопроса ничтожно мала
Так какие в конечной итоге покупать?
ИЗ книги по W202 но не указанно на какой мотор:
Система зажигания
Свечи зажигания
BOSCH F8DCO
BERU 14F-8DUO
CHAMPION C10YCC
Зазор свечей 0.8 мм
Форум:
С180 двигатель 111.921
-Boch F8KTCR
- BERU 14FGH-8DTURX O
C-CLASS 180 1.8 (202) 90 M 111.920 03/'93-06/'97 Denso Q20P-U IK20 VK20Y - 0,8
совсем недавно купил себе W202
А нет у тебя желания зарегистрироваться на Экзисте - там в каталогах по своему ВИН найдёшь практически все необходимые оригинальные номера запчастей и их заменителей с ценами.
----
А по свечам:открой капот_на передней панели в районе левой фары должна быть наклейка с требуемыми к твоему авто свечами.
Зарегистрировался на екзисте, выдает 1 в аналогах те свечи NGK 0.7 зазор которые поставил..... буду разбираться значит проблема не в свечах!!
А возможны проблемы из-за смены топлива 92 на 95????
Отредактировано palapam (2011-11-11 23:59:56)
И если в мерсе подвеска в хлам убита, всё равно тише 9-ки! Нахрен лезть? Ещё тыщ 10 протянет. Продам...
Пусть другой мучается...
З.ы. Ты б сюда объяву о продаже не кидал, сгадят всё настроение.
Если убита,значит тащи свой хлам в чермет,получишь за него какие-то деньги,а если машина ездит,так нечего менять заводское масло на турецкое или польское говно! По поводу продажи...ты я вижу мастер сгадить настроение,но это твоя беда,человек захочет-купит,нет,значит сам поезжу,кстати по России накатал летом на нем около13 000 км за два месяца,и проблем никаких! Вот сейчас дворник захандрил,поэтому и зашел на форум...я его продавал не потому,что он уже на ладан дышит,а потому ,что эта машина для меня нужна была временно,именно на газе,и именно для России!
Вообще пишут что может быть желтый
Жидкость должна быть темно синего цвета,если концетрат то почти черного,никаких желтых жидкостей для мерина нет,если только это не тормозная жидкость,для этого в тех паспорте забит номер жидкости,и в магазине тебе выдадут жидкость согласно этой записи,она будет темно-синей!
free'n'murz
А я вот решил лить только Мотюль теперь во все агрегаты, пусть и допуск не на всех жижах есть Мерседосовский, зато проверено и без подделок. Залил в редуктор Gear 300, антифриз Antigel Optimo и тормозную жидкость после замены тормозод думаю залить тоже мотюль (уже купил) Советовать пока рано, т.к. поездил мало на них, но пока всё нравится, редуктор мягче работает это точно и не шумит.
Поганый keep4u.ru из за почти все фото удалились на главной странице.
Подскажите по тормозной жидкости. Правильно ля я понял, что можно лить любую класса DOT 4+?
И масло в МКПП посоветуйте, пожалуйста? Модель коробки в подписи..
Отредактировано Vеталь (2012-04-17 10:21:06)
Подскажите по тормозной жидкости. Правильно ля я понял, что можно лить любую класса DOT 4+?
Тормозная:Castrol Super DOT4
В коробку 1,5 литра любое понравившееся по цене масло с допуском 236.2 . Я например лью VALVOLINE ATF Type D c допуском 236.6
В коробку 1,5 литра любое понравившееся по цене масло с допуском 236.2
Я например лью VALVOLINE ATF Type D c допуском 236.6
А чем отличается масло с допуском 236.2 от 236.6? Эти допуски на канистре указаны?
И кстати, почему, когда я на сервисе спрашивал про замену масла в МКПП, меня спросили сколько литров, я сказал (как на форуме читал) - полтора литра, то меня дружно обсмеяли всей сервисной бригадой и сказали, что так мало масла быть не может в коробке?
А чем отличается масло с допуском 236.2 от 236.6? Эти допуски на канистре указаны?
И кстати, почему, когда я на сервисе спрашивал про замену масла в МКПП, меня спросили сколько литров, я сказал (как на форуме читал) - полтора литра, то меня дружно обсмеяли всей сервисной бригадой и сказали, что так мало масла быть не может в коробке?
По допуску не знаю,сначала залил масло а потом прочитал по допуску,это было 3 года назад я тогда сам не вникал в допуски.
Масло в МКПП 1,5 литра. В сервисе не хорошие люди.
оригинал
Я заливал CASTROL TQ-D (236.6), 1,5 л
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » ~ Расходники и жидкости ~