У меня предыдущий хозяин лил Esso 10w40..
Продолжай лить это же масло и не заморачивай себе голову
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » ~ Расходники и жидкости ~
У меня предыдущий хозяин лил Esso 10w40..
+1
Всем привет !!!
Может кто подскажет про мот. масло COMMO (Англия). Последнее время многие очень хвалят. Допуск МВ вроде есть.
Если кто пользовался напишите отзыв.
Всем СПАСИБО !!!
И еще вопрос по салонному фильтру. Где он находится и можно ли его самому поменять
СПАСИБО !!!!
Если есть две руки,голова и крестовая отвертка,то меняется легко...
а угольныйфиоьтр или обычный решать тебе!
я поставил себе обычный и нормально...
вот такой Knecht (Mahle Filter) LA 37
Спасибо за подсказ !!!
Займусь на досуге
а ты что машину еще не купил?
или не фотал?
Отредактировано zommer (2010-11-05 17:59:11)
Купил еще по весне , просто фото с autoru осталась ;надо по новой заснять !!!
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по ценам на расходники (фильтра, свечи и т.д.). На много отличаются цены у нас в Москве от цен в Германии? На следующей неделе отец едет в командировку в Мюнхен, и у меня появилась мысль попросить его купить что-нибудь (не очень габаритное) для автомобиля, на ум сразу пришли фильтра (в любом случае фильтр всегда пригодится). Стоит вообще покупать расходники в Германии или цены относительно сравнимы?
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по ценам на расходники (фильтра, свечи и т.д.). На много отличаются цены у нас в Москве от цен в Германии? На следующей неделе отец едет в командировку в Мюнхен, и у меня появилась мысль попросить его купить что-нибудь (не очень габаритное) для автомобиля, на ум сразу пришли фильтра (в любом случае фильтр всегда пригодится). Стоит вообще покупать расходники в Германии или цены относительно сравнимы
Наверное если есть возможность брать что-то в Германии , то надо брать хотябы для пробы. А если и цены сравнимые , то темболее
Statoil LazerWay 5W-50
Полностью синтетическое моторное масло для дизельных и карбюраторных двигателей с турбонаддувом или без него. Масло создано для защиты двигателя при работе в широком диапазоне температур внешней среды и демонстрирует отличные смазывающие качества.
ACEA A3/B3, API SL/CF. Meets: VW 505.00/502.00, MB 229.1, Porsche.
Народ, а что в этом масле допуск 229.1 делает?????Оно подходит на 111 мотор??????
Отредактировано MersoMen (2010-11-24 22:16:25)
Я чтото дизельных порше не встречал да и не слышал ничего про них
Народ, а что в этом масле допуск 229.1 делает?????Оно подходит на 111 мотор??????
по допуску 229,1 дофига всего подходит... сложней найти масло, которое этому допуску не удовлетворяет
У меня возник вопрос по ценам на расходники (фильтра, свечи и т.д.). На много отличаются цены у нас в Москве от цен в Германии?
И да и нет. Зачастую разница не существенная. Но некоторые з/ч лично я стараюсь покупать на ибее. Простой пример - на субару легаси (вторая моя машина) искал планку задней двери (кусок пластика через весь кузов, в котором еще задние противотуманки стоят) - камушек попал... В общем в экзисте ценник был 16 тысяч. В Англии я купил в общей сложности на наши деньги за 4000 рублей эту планку + в нагрузку раздвижную полку в багажник. А всякие там фильтра и т.п. проще брать у нас - даже если в других странах и дешевле, то доставка эту разницу сведет если не на "нет", то на минимум. Более того ждать дней 20 пока это дело к вам доедет, тоже косяк - поэтому проще купить у нас.
Т.к. у вас отец туда едет, то доставка будет бесплатная и однозначно лучше покупать там в таком случае =)
ZIC A+ имеет самый жесткий допуск MB 229.51. 1-защита от износа, 2-экономия топлива.
Отредактировано serg202 (2010-11-30 11:14:31)
Подправте информацию в 4-ех цилиндровый двигатель 111 модели надо 4,7 л моторного масла.
Вчера сам менял залил 4,5 л Shell Helix Ekstra PLUS W5-40
Отредактировано Beka (2010-12-10 17:44:54)
Beka
три раза лил 4,5л, по щупу всегда ровно по середине
ZIC A+ имеет самый жесткий допуск MB 229.51
около года езжу на ZIC(5 замен масла), только на 5w40 (1100р - 4 литра) расход уменьшился посравнению с кастролом и двигатель по другому работает
и двигатель по другому работает
он вам на ушко во сне это шепнул наверное, да?
шепнул наверное
да шепнул(любой двигатель шепчет, у кого есть слух, тот слышит)
Отредактировано Serg (2010-12-10 20:12:14)
да шепнул(любой двигатель шепчет, у кого есть слух, тот слышит)
этот шёпот называется самовнушением
этот шёпот называется самовнушением
пусть будет так, если вам угодно спорить не буду
пусть будет так, если вам угодно спорить не буду
вам и нечем, потому что вы бредите
А можно ли смешать Жидкость для Гура MB Lenkgetriebeol (0009898803) с жидкостью для самовыравнивания задней подвески MB?
Вообще в чем разница может кто нибудь ответить, а то тут по ошибки перепутали )))
Дорогие мои Админы, Модераторы и все кто правит и руководит моей любимой страной - W202CLUB.COM, на коленях прошу, умоляю и НУ ПРОСТО ООООЧЕНЬ ПРОШУ
РЕШИТЕ ВОПРОС С ФОТКАМИ, в частности В ЭТОЙ ТЕМЕ, МОЕЙ САМОЙЧАСТОИСПОЛЬЗУЕМОЙ!!!!!!!!!! А ПРО ВЕСЬ ФОРУМ Я МОЛЧУ....
ВЕДЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОШУ, ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО СООБЩЕСТВА!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!
P.S. Ну хотя бы на первой странице :-Х
Отредактировано se7enx (2011-01-19 19:54:16)
ZIC A+ имеет самый жесткий допуск MB 229.51. 1-защита от износа, 2-экономия топлива.
Верить рекламе - себя не уважать. На основе многолетнего изучения темы, все масла примерно одинаковые и на наших машинах это примерно уже не существенно.
Советы:
1.На какую цену масла есть деньги, то нужно и лить.
2.Цена на масло складывается на 80% из рекламы производителя.
около года езжу на ZIC(5 замен масла), только на 5w40 (1100р - 4 литра) расход уменьшился посравнению с кастролом и двигатель по другому работает
) Когда машину помоешь, то тоже кажется, что это совсем другая машина, и динамика улучшается и мотор "шепчет".
Дорогие мои Админы, Модераторы и все кто правит и руководит моей любимой страной - W202CLUB.COM, на коленях прошу, умоляю и НУ ПРОСТО ООООЧЕНЬ ПРОШУ
РЕШИТЕ ВОПРОС С ФОТКАМИ, в частности В ЭТОЙ ТЕМЕ, МОЕЙ САМОЙЧАСТОИСПОЛЬЗУЕМОЙ!!!!!!!!!! А ПРО ВЕСЬ ФОРУМ Я МОЛЧУ....
ВЕДЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОШУ, ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО СООБЩЕСТВА!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!P.S. Ну хотя бы на первой странице :-Х
На это всё у меня ушёл не один месяц, правда постепенно. Сервис keep4you оказался полным отстоем.Попробую, что-нибудь сделать.
На первой странице как совместимое масло для ГУР указано Febi F08972. Звякнул в магазин, мне сказали что Febi стоит 265 рублей литр, а его аналог Mobil ATF LT 71141 400 р. Купил Mobil т.к. только оно было в наличии, кто скажет - совместимо ли оно с W202 двиг 111.921 или выбросить его нахрен и купить согласно допуска?
Отредактировано sel (2011-01-29 15:55:11)
Купил Mobil т.к. только оно было в наличии, кто скажет - совместимо ли оно с W202 двиг 111.921 или выбросить его нахрен и купить согласно допуска?
Есть на канистрочке допуск MB? Если да, то лей не парься.
Отредактировано Medvedev (2011-01-30 23:17:42)
Есть на канистрочке допуск MB? Если да, то лей не парься.
Нету, поеду менять ))))
Нету, поеду менять
sel а инет на что?
Применение
Автоматические коробки передач.
Спецификации
Масло Mobil ATF LT71141 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
* Mercedes-Benz 236.11
* VW TL 521 62
* ZF TE-ML 04D, 11B, 14B, 16L, 17C
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » ~ Расходники и жидкости ~