в оригинале идет всегда оригинал
да ну.. еще скажи, что БЕРУ свечи в оригинале не идут!?!? просто рядом с названием фирмы производителя звезда мерсовская стоит, а за этот девайс переплата порой и в разы.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » термомуфта!!! помогите советом
в оригинале идет всегда оригинал
да ну.. еще скажи, что БЕРУ свечи в оригинале не идут!?!? просто рядом с названием фирмы производителя звезда мерсовская стоит, а за этот девайс переплата порой и в разы.
оригинал есть и он лучше !
другое дело что нам пихают под этим оригиналом!?
а не лучше просто сразу на электровентилятор перейти?
как ? электровентилятором надо управлять и к чему то подключать есть ли в штатной проводке для этого провода? если с завода стоит термомуфта? если бы найти электросхему думаю я ба решил этот вопрос + надо знать может комп управляет вентелятором тогда надо знать есь ли разница в прошивках ЭБУ кто поможет с инфой
как ? электровентилятором надо управлять и к чему то подключать есть ли в штатной проводке для этого провода?
все банально просто! "Добываешь" пластиковую арматуру с электровентилятором,термовключатель(вкручивается на место заглушки внизу радиатора) от поздней модели,шкив за место ентой "гребаной" муфты..
А подключается все по законам физики..плюс от вывода +15-мотор-термовключатель-масса.Компьютер здесь на фиг не нужен..реле тоже..
Отредактировано bujhmberlin (2010-03-14 20:25:33)
Скоро мы из пользователей авто передем в конструкторы и будем колхозить по полной, как на олдмерине.... Я бы этого не хотел...
и будем колхозить по полной
Это не колхоз,а скажем так..модификация.
скажу дацу еще..У меня стоит один вентилятор..Термовключатель на 98 град.За все время только два раза включался и то в пробках при +30!
да,с кондеем ему нужен принудительный плюс.
Отредактировано bujhmberlin (2010-03-14 20:41:23)
Ну я и говорю вы в конструкторов начинаете играть... А ко мне потом такие колхозные варианты приезжают что разбираться по три дня приходится.
разбираться по три дня приходится.
Последний раз после "умников" разбирались неделю... Столько реально лишнего выкинули.....
Столько реально лишнего выкинули
если клиент хотит чтото-никакие отговоры не помогут..монтируем и переделываем..У нас клиент жадный..хочет без особых инвестиций проблему решить.Вот и приходиться"колхозить" Так что если что обращайся..уменьшим дни на часы..
тема за оригинал вроде исчерпана, не хотите переплачивать за оригинал в экзисте покупайте у оф диллера. цены есть, прайс единый.
покупайте у оф диллера. цены есть, прайс единый.
А как до этого единого прайса добраться?
отнёс муфту в exist. забрали сказали, что отправляют на экспертизу в москву Поставщику, потребовали принести заказ наряд с СТО проводящего установку Свидетельство и сертификат соответствия на выполнение данных работ плюс чек. в общем спасли знакомства и связи на СТО а так самому если вдруг бы ставил сдать запчасть нереально, пришёл к выводу что всё что покупается через exist надо ставить на солидных сервисах иначе в случае залипухи сдать на обмен не реально.
отнёс муфту в exist. забрали сказали, что отправляют на экспертизу в москву Поставщику, потребовали принести заказ наряд с СТО проводящего установку Свидетельство и сертификат соответствия на выполнение данных работ плюс чек. в общем спасли знакомства и связи на СТО а так самому если вдруг бы ставил сдать запчасть нереально, пришёл к выводу что всё что покупается через exist надо ставить на солидных сервисах иначе в случае залипухи сдать на обмен не реально.
селяви..
буду ждаь чем закончится это всё. думаю растянется на месяц минимум
буду ждаь чем закончится это всё. думаю растянется на месяц минимум
как бы не больше..
сочувствую
дурацкий вопрос про термомуфту: а как она должна, собственно говоря, работать??? дело в том, что у меня при запуске холодноо двигателя основной вентилятор крутится, до 80 градусов машина прогревается примерно за 5-6 минут. по пробкам и с кондеем температура медленно ползёт за 90, дополнительные вентиляторы работают, думаю, если промыть радиатор и поменять тосол (машина у меня недавно, многие жидкости ещё от предыдущего хозяина остались), то перегрев не грозит. я бы не задал вопрос, если бы один факт: когда выбирал машину, смотрел один 124й, так у него при пуске холодного двигателя основной вентилятор не двигался! где правда, объясните!
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » термомуфта!!! помогите советом