Beru ставили но г****о полное.
Че то никто Беру не хвалит. Значит так оно есть.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Свечи.Кто какие ставил?
Beru ставили но г****о полное.
Че то никто Беру не хвалит. Значит так оно есть.
Че то никто Беру не хвалит.
Почему никто? Я же писал что у меня стояли и отлично ездили. Потом стал оригинал ставить, никакой разницы не заметил.
Пипл, ключ свечной с головой под шестигранник какой брать-то, на 16 или на 21?
На 16 и с длинным валом. И желательно с магнитом.
поставил свечи Denso K20PBR-S10 пока доволен 15000км
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob … ion=search
Отредактировано Serg (2009-03-19 18:52:59)
Что-то в теме "расходники" нет про свечи для 111.945.
Подскажите всетаки там с одним электродом или 3.
Экзист грит 1 (0031596703), продавашки предлагают с 3-мя.
вин 2020201А714597, рестайл
sgs
с тремя
причем и родные тоже с тремя
Отредактировано Игорь (2009-04-15 22:52:43)
Что-то в теме "расходники" нет про свечи для 111.945.
я заказал BOSCH 0 242 229 659, по каталогу подходят как раз на 111.945. В выходные думаю приедут - поменяю
BOSCH 0 242 229 659
мне ее тоже выдает. Но она ж вроде с одним электродом? Или фото неправильные.
мне ее тоже выдает. Но она ж вроде с одним электродом? Или фото неправильные.
по каталогу вроде все с 1 электродом...в книжке про трёхэлектродные свечи не нашёл ни слова...
думаю на 111,945 всё-таки с 1 элеткродом свечи..
на 111,975 - 3 электрода
Отредактировано Илюша (2009-04-16 09:02:43)
На дорестайл 1 электрод, на рестайл 3 электрода. По номерам двигателя не помню какие рестайл, какие нет.
На дорестайл 1 электрод, на рестайл 3 электрода. По номерам двигателя не помню какие рестайл, какие нет.
прав
думаю на 111,945 всё-таки с 1 элеткродом свечи..
945 это рестайл, как у меня. И свечи трехэлектродные
945 это рестайл, как у меня. И свечи трехэлектродные
получается каталоги врут? :/
получается каталоги врут?
Ну смотря какие каталоги Если оригинальный, то маловероятно, но возможно. А если каталог фирмы, то запросто врать может. Даже сами продавцы обычно говорят что не факт что по каталогу соответствует. К примеру по какому-то каталогу мне сказали, что на 202-й лампочки Н4 в ближнем (соответственно и в дальнем), тогда как на самом деле у доресталов Н1, у рестайлов Н7. Вроде как у американцев Н4 могут быть, но каталог таких подробностей не давал... Тоже и с книжками, их сначала пишут, потом переводят, а потом еще раз 20 дополняют, и опять переводят. Поэтому то, что справидливо для первых годов выпуска в книжках обычно соответствует действительности, а то что последним - как повезет...
я имел ввиду http://www.elcats.ru/mercedes/
по нему оригинальные свечи а так-же их аналоги на с200 111.945 - с одним электродом
у меня дорестайл - стоят beru (4-х контактные), когда я их поставил (месяца 3 назад) машина начала подтраивать (старые были одноконтактные), сейчас заказал оригинал с Германии (680руб комплект), посмотрим какие придут.
а для 112 двигла в реале 60-80 тыщ км.
ОРГИНАЛ если память не изменяет на 180 тысяч .км но сейчас имеется аналог тоже BOSCH, и тоже с платиновым наконечником но дешевле почти на половину около 75 евро комплект
ОРГИНАЛ если память не изменяет на 180 тысяч .км
Не, чего-то ты путаешь. Изначально считалось что они на весь срок службы, но потом очень быстро немцы пришли к выводу, что все-таки надо их менять раз в 100 тысяч.
BOSCH, и тоже с платиновым наконечником но дешевле почти на половину около 75 евро комплект
Поменял свечи, поставил Bosch Super plus ( FR8DPP33+ ) с иридиевым электродом. цена свечки 12$, в то время как оригинал у нас стоит гдет 15Евро
все-таки надо их менять раз в 100 тысяч.
по книге свечи в 112 мотор меняются раз в 100 тысяч км.
Отредактировано BETEP0K (2009-04-18 22:27:05)
Не, чего-то ты путаешь. Изначально считалось что они на весь срок службы, но потом очень быстро немцы пришли к выводу, что все-таки надо их менять раз в 100 тысяч.
ну по крайней мере мне сказал это мой хороший знакомый который проработал в мерседес центре больше 13 лет. я думаю такому опыту можно доверять . он утверждает что если стоит оригинал то замена требуется после 180 тысяч .км пробега. на сколько расчитаны свечи которые ставит владелец это уже надо смотреть что говорит производитель
поставил Bosch Super plus ( FR8DPP33+ )
я узнавал для себя FR8DPP33 стоит у нас около 11 евро за штуку. завтра не поленюсь зайду в гараж возьму коробку от свечей и скажу номер того аналога может кому пригодится кто не желает преплачивать за оригинал
вобщем кто не хочет покупать оригинал для 112 мотора может поставить за более меньшую цену Bosch platinum FR8DPX.
может кому интересно...
при сильном нажатии на газ, начали раздаваться непонятные щелчки/выстрелы... машина тупила, иногда даже троила. Заказал новые свечи БОШ № 0 242 229 799 . Все симптомы пропали, машина полетела как будто бы я расходомер сменил =) Предыдущие свечи проехали всего 15 000км, NGK! Нагара на электродах не было, однако изоляторы на 2х свечах просто в хлам, с трещинами, чуть ли ни дырами.
Отредактировано Илюша (2010-06-05 23:31:39)
А у меня оригинал это NGK. Иридиевые. Полет норм. В след раз куплю именно NGK c таким номером. Дешевле они.
у меня под капотом табличка гласит следущее:
зашёл в магазин, сказал "дайте свечи на 111й мотор", дали NGK BCP6E. Выкрутил те, что стояли, оказлись Bosch FR8DC+. У них изоляторы были поджареные все, в одном колодце масло (оч надеюсь, что именно из-за дыры в изоляторе свечи ), но электроды вроде в норме
В общем, заменил, поставил NGK. как ни странно, ничего не изменилось! вообще ничего! ни лучше, ни хуже!
как будет дальше посмотрим!
PS движок 11192010 171761
еоторый год езжу на свечах "Метилурацил" и ниче заводится с полпинка
Поставил свечи BOSCH FR 8 DC+( ИТРИЕВЫЕ) 0 242 229 659 проехал 10км умер PMS, проверил их на стенде 2 работали через раз.Купил BOSCH FR 8 DP (ПЛАТИНОВЫЕ) 0 242 229 719 двигатель работает как часы.
на 111е моторы всякие супер-свечи ставить бестолково. ставьте то, что на наклейке под капотом написано и проблем небудет.
умер PMS
Забавно,и ты быстренько поменял его на новый и поехал дальше)))
В общем, заменил, поставил NGK. как ни странно, ничего не изменилось! вообще ничего! ни лучше, ни хуже!как будет дальше посмотрим!
Вот это плохо. Может какие-нибудь скрытые проблемы. У меня после замены свечей поехала заметно лучше. Старые прошли 50 тыщ.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Свечи.Кто какие ставил?