Игорь написал(а):BERU прошли 11000 км, и на двух свечах развалился изолятор. Так что фуфло это - а не свечи. Может такие продают, а может и завод такое фуфло гонит.
У меня раньше были Беру, вроде нормально. Покрайней мере менял для профилактики, а не потому, что "сломались"
Revz написал(а):А кто нибудь неоригинальные ставил и какие последствия могут быть ?
Думаю никаких, но лучше не надо. Ориганал стоит 400 рублей комплект, но может быть щас 500. Ну даже если 800. Лучше не заморачиваться. Ставить от Жигулей штатные я думаю все-равно никто не будет, причем даже на Жигули. А все импортные аналоги если и дешевле, то уже совсем не намного.
К тому же у свечи основным параметром является сопротивление самой свечи, и диэлектрическая проницаемость изолятора. Эти параметры вам все-равно никто не скажет. Обычно говорят только про зазор, длину резьбы и под какую головку свеча. Первый регулирется, со второй все понятно, а головка мало на что влияет, т.к. резьба обычно все-равно одинаковая. Сам удивился, когда срочно нужна была свеча в генератор (под большой ключ, и с короткой резьбой), я вкрутил свечу от Мерса и она заработала.
Отредактировано Dmitry (2008-07-21 21:43:04)