C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Лишение прав за ксенон!

Лишение прав за ксенон!

Сообщений 241 страница 270 из 475

241

Dmitry написал(а):

слоган "видеть и быть видимым"

кстати, поставил знакомой вчера этот экстрим...по сравнению с картинкой на упаковке - обман - обычные желтые галогенки.  а на картинке и на сайте такие все бело-красивые ((
наверное, для сайта снимали ксенон )

242

Они вроде и не обещали чего-то другого...
На самом деле тут чистая физика: как не изворачивайся, а нить накаливания светить светом с условной тепловой температурой выше 3000К никогда не будет. Единственный возможный вариант: установка светофильтров, "обрезающих" длинные волны. Проще говоря закрась колбу или фару синей краской - получится в зависимости от свойст краски от белого до синего цвет. Пример Crystal и Blue Vision.

243

Уже поехали снимать ксенон)))) хыхых))) ПРидется весь УАЗик ксеноном обвешать)))

244

rufoto написал(а):

я в ПТФ его пока оставил, но, вот думаю, если гайцы полезут смотреть под капот, они увидят оставшийся и ничто им не мешает вздрючить меня ((   или, если не включен, то его и нет ?

Если полезут под капот проси понятых, по закону положено если им есть чем заняться то отстанут.

245

Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.
Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.
Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:
B - противотуманная фара,
C - фара ближнего света,
R - фара дальнего света
HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.

(буква  "H"-от слова HALOGEN.  если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).

Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла).

вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа
===========================================================================

3.43 устойчивость АТС при торможении: Способность АТС двигаться при торможениях в пределах коридора движения.

3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.

3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.

3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.

3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.

3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

=============================================================================

Цитат выдранная из http://www.ksenon.ru/

Отредактировано Yevgeniy (2010-02-28 16:54:54)

246

зато цены на галоген подскочили, а продавцы ксенона думают что с ним сделать. если статью признают правомерной(а как известно против физики не попроешь то признают) колхозный ксенон исчезнет из употребления или появятся фары с соответствующей маркировкой и стоить будут.
у бывшей жены тойота ярис - дооборудована в автосалоне комплектом качественного би-ксенона, омыватели и автокорректор естественно отсутствует - наверное можно сдать машину в салон и получить за нее бабло обратно или заставить продавцов вернуть все как было и получить бабло за доп оборудование обратно)))))))))

247

а я сегодня с гаишниками разговаривал спросил как вы будете определять заводской или нет ксенон на иномарке он ответил: "Нам сказали если нет фароочистителей забирайте права...."  - вот так все просто ...

248

Иван_А311ЕЕ174. написал(а):

"Нам сказали если нет фароочистителей забирайте права...."

ставим омывайку и вперед?

249

Сегодня специально подошел к ГИБДДшнику и задал вопрос про ксенон.На мой вопрос он ответил следующее. Да, закон принят, но поскольку он читается неоднозначно, то дано распоряжение НИКОГО за ксенон не останавливать и не наказывать, вплоть до увольнения сотрудника ГИБДД. Вот такая информация на сегодняшний день по Питеру.

250

Freethinker
у меня два знакомых ГАИшника, один из них мой друг, второй друг друга. Сегодня им звонил, сказали всё как ты написал. В Питере никого трогать не будут, сказали что останавливать автовладельцев можно, но только устно предупреждать, что вскоре будет лишение прав. Изымать, штрафовать запрещено. По срокам когда будут лишать - никому не известно, но вроде самый поздний срок - лето 2010

Отредактировано Илюша (2010-02-28 21:52:51)

251

Я бы этому если честно не радовался. Т.е. радовался тому, что дали время привести все в соответствие, но не более. Беда в том, что как только им официально дадут команду, то тормозить будут всех, и предупреждением не отделаешься. Если провести аналогию с проездом ж/д переезда на красный, за что тоже полгода лишения, то стоить ксенон будет от 30... Это с недорогих машин :(

252

Все ставим 600ю опцию и переправляем букву Н на стекле на букву D и будет счастье))

253

Я тружусь в КП-Ростов сисадмином, поэтому к нам в редакцию частенько нач. гор. ГАИ заходит со своим замом. Сегодня узнал у его зама как у нас с ксеноном дело обстоит.
Говорит, что это им не нужно трогать нас, только лишний головняк. Прямой команды фас свыше не было, сотрудник ДПС не может на месте определить тип ламп, это сделать могут и обязаны только эксперты. Проблемы возникнут только с прохождением ТО. Сказал чтоб я не парился и катался дальше... блин но все равно стремно как-то... я пока лампы поставил обычные (((((( Хотя у нас как катались, так и катаются все тонированные в ухнарь и с ксеноном )))))))))

Отредактировано ilili (2010-03-01 17:47:53)

254

Вчера ездил на покатушки по МО. Так вот, троих участников и одного орга ДПС нагрели за ксенон. От лишения отбрехались, но пришлось выложить небольшую пачку русских бумажек...

Отредактировано Skash (2010-03-01 17:46:48)

255

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках
света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об
опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по
контактному телефону справочной службы ГИБДД
(127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с
нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании
акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление,
которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно
будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент
действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных
газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия
сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных
газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый
из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Кому интересно можете набрать удостовериться.

256

Ну прально... У меня таже информация! Ничего не утверждено!

257

Значит можно ездить! УРА! УРА! УРА! :crazyfun:

258

benZin
Смени аватар, глум реальный иглаза режит....

259

в тему http://www.zr.ru/forum/topic/348561-гаи-взялось-за-колхозный-ксенон/page__view__getnewpost?s=c42c66b65ca47a9a8c23ef279b885a7d

260

Быстро набирает популярность новая услуга-демонтаж газоразрядных ламп("ксенона") и установка обычных галогенок.Первый комплект снятого би-ксенона был торжественно утилизирован.

261

вчера с нашими ГАЙцами разговаривал... сказали на пол года лишают уже...

262

Кто в курсе?
Ситуация - у меня штатная туманка линзованая. Никаких особых пометок типа Н или D нету. только В!
фары основные с омывайкой (щотками) и стёкла на подходе ксеноновые.
Получается я могу "законно" ездить с ксеноном???

//или гдето заковыку пропустил?

263

Сегодня во второй половине дня в районе Ботанической ул. на разделители "натягивали" только машины с ксеноном!!!(кроме линзованных) Ни какие маркеровки ни кто не смотрел ,капоты ни кто не открывал!!! Просто останавливали и составляли протаколы под лишения! На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! ".Вот вам и утвердили,не утвердили! Я водитель и права мой хлеб, а докажу я или нет вопрос второй,но всё это время буду ходить пешком! Скоро скажут что бы все ездили на велосипедах , а если не будем расстреляют!!!

264

demon772 написал(а):

На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! "

Вот именно, в этом и смысл, никакой мент не будет стоять и спорить на дороге, выслушивая аргументы что ксенон именно на этой машине соответствует требованиям. Если в его голове есть  малейшее подозрение на не заводской ксенон то всё, аут-лишит прав и скажет в суде разбирайся. а в суде такие дела, как и дела о пересечении сплошной, езде под кирпич и прочим, рассматриваются под копирку и из расчета "инспектор всегда прав".

265

demon772 написал(а):

Ни какие маркеровки ни кто не смотрел ,капоты ни кто не открывал!!! Просто останавливали и составляли протаколы под лишения! На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! "

demon772, а Вы с ними рядом стояли? откуда такие подробности? :tomato:

266

lovat написал(а):

а Вы с ними рядом стояли? откуда такие подробности?

Папал мой друг на KIA ! Сам ещё вчера говорил : "что мол всё это фигня, как они докажут ! ", а теперь сильно сомневаюсь, что кто-то вообще  будет что-то доказывать, заберут права и всё!!! Не поймите не правильно , я не за этот закон! У меня самого стоит ксенон, обидно только то что из меня делают козла отпущения !!!! Денег нужно срубить - поднимем цены на бензин !! Потом на копейку опустим и скажем что мы всё для народа!!!! Ещё ОСАГО , ещё дорожный налог, потом ещё хрень какую придумают !!! НЕНАВИЖУ, УРОДЫ !!!!!!!! Можно просто было ограничить по Кельвинам и всё!!!! Если стоит 10000 то понятно что это эффект сварки, но если 4000!!!

267

Блин, только сегодня по радио сказали: лишать за ксенон запрещено, и если вымогают деньги, то звоните в УСБ, телефончик написан на дверях патрульных машин... В общем я фигею, такое чуство что существует одновременно несколько законов друг другу противоречащих, и каким из них пользоваться инспектора решают по своему усмотрению.

268

Dmitry написал(а):

если вымогают деньги, то звоните в УСБ, телефончик написан на дверях патрульных машин...

Была аналогичная ситуевина с тонировкой - штраф 100 руб. никто не отменял, но это не помешало им (гайцам) покатать меня по зеленограду в ОВД для написания объяснительных...
В ситуации с ксеноном я бы однозначно позвонил в УСБ!

269

demon772 написал(а):

Не поймите не правильно , я не за этот закон!

Согласен, закон нелепый. И вызывает ответную реакцию - слепить галогеном. И ничего мне за это от представителей власти не будет! ДУРДОМ!
Как всегда - мы хотели как лучше, а получилось как всегда... :hobo:

Отредактировано lovat (2010-03-01 23:20:57)

270

Наверно кто там стоял ( гайцы) радио не слушают и телек не смотрят !  Так всегда по телеку льют одно, а на деле другое . Чуть отвлекусь , но случай был : моя мама живёт в 2-х км от города (Брянск). Это дорога нормальная , стоят фонари по всей длине, но вот нужно малолеткам разбить все лампочки кирпичами !!! Перед выборами в мэры , приехали дядьки с листовками и ... лампочками , в крутили !!! Выборы прошли , депутат не прошёл, приехали на машине - ВЫКРУТИЛИ  ВСЕ !!! Вот прикол! Год без света  на улице сидели !!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Лишение прав за ксенон!