филипок диаманд вижн - Г
Согласен что лучше ксенона нет ничего , но вот X-treme Power Racing performance самое нормальное на мой взгляд что предлогают в магазинах !!!!
А диаманд вижн обычные ваще
Отредактировано Кулыч (2010-02-25 18:22:13)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Лишение прав за ксенон!
филипок диаманд вижн - Г
Согласен что лучше ксенона нет ничего , но вот X-treme Power Racing performance самое нормальное на мой взгляд что предлогают в магазинах !!!!
А диаманд вижн обычные ваще
Отредактировано Кулыч (2010-02-25 18:22:13)
X-treme Power Racing performance
только на рестайл их ставить некуда...там же H1 и H3, а филипсы только H7 и H4
.там же H1 и H3,
у меня рестаил оптика родная БОШ с 2 крышечками дальний Н1 ближнийН7 противотуманка Н1
дальний Н1 ближнийН7
значит я посмотрел на дорестайловую фару (
http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_1_11.htm
Отредактировано rufoto (2010-02-25 19:18:19)
Два дня специально и днем с включенным ездил. Никто не тронул. Да и приор наших с ксено-сварочным аппаратом вместо фар чето неубавилось.
----------------------------------------
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах" и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
На Драйв2.ру в одном из блогом нашел
Отредактировано vG (2010-02-25 20:15:30)
X-treme Power Racing performance
в каких магазинах их искать?
в Кэмп и Русь нет таких ((
Что-то кажется мне раньше времени вы засуетились с ксеноном
Что-то кажется мне раньше времени вы засуетились с ксеноном
Тоже так думаю.
По моим наблюдениям помоему "ксенонщиков" поубивалось. Хотя все равно их еще много, и похожу никто их не трогает. Впрочем и слава Богу, было бы вообще маразмом в субботу принять, а в первый же рабочий день начать лишать прав за это.
раньше времени
+1
Для справки
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые, заявил РИА Новости заместитель генерального директора по научной работе МНТК "Микрохирургия глаза" имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.
Некоторые СМИ сообщили в четверг о новой инициативе ГИБДД, направленной на борьбу с так называемыми "колхозными" ксеноновыми фарами, которые автолюбители устанавливают на машины, изначально оборудованные галогеновыми лампами со стандартными рассеивателями света.
Самостоятельную установку "ксенона" ГИБДД намерено квалифицировать как "несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства". По этой статье Кодекса об административных нарушениях водитель может лишиться прав на срок от шести месяцев до года, а фары с нелегальным ксеноном могут конфисковать.
Ксенон - дело тонкое
"Сам ксенон - дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания. Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде",- сказал офтальмолог.
Вместе с тем, он признал, что неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям.
"Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей. Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока",- рассказал врач.
По его словам, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке "шестерки", где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям.
Эффект тот же
"Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же. Происходит как бы засветка сетчатки и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть",- заявил Малюгин.
"Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет
Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока",- рассказал врач.
Врачу сказать такое простительно, но вообще не научно
Есть линзы под галоген, если линзы под ксенон. Если прожекторная оптика под галоген, есть прожекторная оптика под ксенон. Есть еще хрустальная оптика. Смысл в том, что каждый тип оптики имеет свои особенности формирования светоперапределения, обеспечивающего равномерный свет ниже границы, четкую границу и минимальный свет выше границы. У прожекторной оптики в этом участвуют отражатель и рассеиватель, у оптики типа ВАЗ-2106 только рассеиватель, а оптики типа "хрусталь" только отражатель, у линзы только "рассеивательтель", в кавычках потому что он не просто рассеивает как на ВАЗ-2106, а именно весь падующий на линзу свет направляет в нужном направлении. Кстати линзы менее всего критичны к геометрическим размерам лампы и точности изготовления лампы, потому как им в общем по барабану что преломлять. Разница лишь в том, что чем дальше источник света от фокуса, тем слабее свет, но ослепления в любом случае не будет.
Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же
Очень правильно сформулированно. По сути разница лишь в том, что ксенон в 2.5 раза ярче. Т.е. если скажем световой поток выше границы у галогеновой фары был равен х, то у нее же с ксеноном он будет равен 2.5х. Поэтому если фара г***о, то с ксеноном она будет сильно слепить, а если фара нормальная, то с ксеноном она слепить не будет.
А вообще если бы по уму, то взяли бы и запретили продажу колхозного ксенона. Вещи китайские, десятилетия работать врядли будут, глядишь через 3-5 лет и не осталось бы ни одной машины с колхозным ксеноном...
Кстати, 200 Круизер с линзой, а значит с неколхозным ксеноном в Россию не поставляется, как и не поставлялся предпоследний Прадо. Примеров достаточно: Гранд Витара та же самая. Интересно ГИБДД об этом знает? И как собираются бороться с такого рода нарушителями?..
Ребята, неужеле вы думаете что миллионы установленных лампочек могут в один день стать внезакона??? А как же ещё миллионы закупленых комплектов ксенона, утановщики ксенона,продавцы,наконец производители???? Посмотрят реакцию, все вышеперечисленные бизнесмены поищут лазейки, мы на всех автосайтах тоже подумаем и думаю что чтонить придумаем ибо ИХМО снова пялится в темноту я больше не хочу. Мнения как всегда разделились на тех у кого штатно стоит ксенон(им всё равно), у кого стоят лампочки(им завидно было) и нас с леваком(которых жаба душит поставить настоящие ксеноновые фары ,но нравится ездить с комфортом).
Кстати и лампа накаливания раньше слепила, т.к. она ярче галогена.Теперь нам кажется очень ярким ксенон, потом будет казаться ярким светодиодные фары...
Отредактировано ProХвост (2010-02-25 22:44:08)
неужеле вы думаете что миллионы установленных лампочек могут в один день стать внезакона?
в РФ все может быть !!!!!!!!!!!!!
Лучше бы запретили оклеенные черной пленкой стопари колхозных тюнеров!
Лучше бы запретили оклеенные черной пленкой стопари колхозных тюнеров!
То есть, lovat я так понимаю, что ты не из тех счастливчиков с затонированными стопарями??? Мне они хоть чёрные, хоть серебристые, хоть светодиодными точечками, лишь бы их видно было, а вот без ксенона тяжко...
Ехал сегодня с ксеноном и радовался, светло как днем, особенно там, где асфальт сухой У нас 70% с дальним по трассе едут и не выключают его, так что какие споры могут быть о том что ксенон слепит, я не понимаю. Все зависит от культуры водителя. Отрегулировал фары на дорогу, рад, что могу увидеть яму и не попасть в нее и еду.
ProХвост согласен! Какая нах разница, стопари какие! Главное чтобы светили!
То есть, lovat я так понимаю, что ты не из тех счастливчиков с затонированными стопарями??? Мне они хоть чёрные, хоть серебристые, хоть светодиодными точечками, лишь бы их видно было, а вот без ксенона тяжко...
))))
Так скоро появится предложение ПТФ в бампере запретить )))
Так скоро появится предложение ПТФ в бампере запретить )))
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!!
я их тока всунул туда ))))))))))
По моему этот запрет расчитан на тазоводов... как будет гаишник распознавать на моем мерсе родной ксенон или нет? У меня даже фарочистелки есть.
Предлагаю поставить керосиновые лампы, как 100 лет назад, точно слепить никого небудут
Если серьёзно,то я помню разницу межу галогеном и ксеноном.Даже фотку выкладывал, сейчас поищу.(уже их нет )
Отредактировано ProХвост (2010-02-26 00:39:48)
Слава Богу, нет! Заказал себе стоковые Hella назад и галогеновые вперед. Сейчас стоят стоковые ксенон - буду их менять. Впихну в них Philips X-treme Power Racing perfomance H7 55W.
А по поводу затонированных стопарей - доводится сталкиваться с такими "тюнерами", что их еле-еле видно ночью, а днем ваще пипец - ни стопов, ни поворотников не видно... и я считаю это тоже достаточно опасным!
А вот по поводу колхозного ксенона - я не согласен с его запретом, хоть и у самого щас стоит стоковый. Главное - настройка и качество оптики, а от типа лампы "ослепление" не так уж сильно и зависит ИМХО.
Сегодня ради интереса рассматривал в Руси оптику на ТАЗЫ. На оригинальной - везде стоит маркировка типа ламп HCR, а на "тюниховой" азиатской - ваще никакой маркировки! И одному Богу известно, каким образом кЕтайцы расчитывали в них рефлекторы, линзы, конструкцию... Не уверен, что им можно доверять...
И как тогда гайцы будут определять тип оптики, если стоит кЕтайская оптика с ксеноном?
А у меня на Ниве тоже фароочистители есть. Мне можно ксенон ставить ? Или нет ?. Ладно мужики спасибо гайцам. Вот идею подкинули чем заняться. Будем оптику под ксенон производить на ГАЗы, ВАЗы, Старые Мерсы и т.д. А уж думали что делать а оно вишь как подсобило.
Ну вот и первая ласточка
Разговаривал сегодня со знакомым: его еще вчера утром "приняли" за колхозный ксенон. Машина Форд Фокус (на него так же как и на 202-й ставился и галоген, и оригинальный ксенон). Итог: 10к. (((((
Ну вот и первая ласточка
в москве ?
в москве ?
да
Мне кажется рано расстраиваться , пока эта тема только рассматривается , может прокатит. С тонировкой тоже пугали.....
С тонировкой тоже пугали.....
да похоже и до нее скоро доберуться, а позже (как только программа утилизации старых авто за 50 косарей заработает) вообще запретят эксплуатацию автомобилей старше 10 лет и посадят нас всех на КАЛИНЫ ТТТ но чую что уже это вполне вероятно ...
а я слышал что примут это либо с июня либо с нового года.
Ну вот и первая ласточкаРазговаривал сегодня со знакомым: его еще вчера утром "приняли" за колхозный ксенон. Машина Форд Фокус (на него так же как и на 202-й ставился и галоген, и оригинальный ксенон). Итог: 10к. (((((
помойму развод.......
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Лишение прав за ксенон!