кто подскажет вебаста в любую плюсовую температуру должна запускаться?
присоединяюсь к вопросу!
alex-ssa, это по таймеру не запускается или вообще никак? Ну т.е. если с кнопки запускать, включается?
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Diesel Power » Опять про Вибасту
кто подскажет вебаста в любую плюсовую температуру должна запускаться?
присоединяюсь к вопросу!
alex-ssa, это по таймеру не запускается или вообще никак? Ну т.е. если с кнопки запускать, включается?
вообще никак... сегодня с сотового запустил, на пульте заголелся индикатор что оторитель работает.... но он не работал
на пульте заголелся индикатор что оторитель работает
таже шляпа и у меня вчера была, на улице +9, поставил на таймер (сигналки нет, беспроводного пульта нет), выхожу, все тихо, на таймере горит дисплей и нарисован огонек, типо она работает, а она молчит... Выключил, нажал на кнопку с огоньком - заработала... Может правда, когда "+" она не включается...
щас позвонил, на сто где ставили webasto, сказали что, если постоянно ей пользовались, всю зиму, то надо делать ТО, цена 4000 руб, это 1500 запчасти и 2500 работа. якобы забиваеться, т.к дизельная и все расходники надо менять. Что то сомнительно очень. Тут на форуме писалось, что вообще ее не надо обслуживать.
вообще ее не надо обслуживать
+1, у меня таже информация.., а в сервисе развод скорее всего...
Ну а что сказали про то что не запускается, типо потому что ТО делать надо...?
типа забилась хотя я не пойму что там может забиться.... а что тебе сказали про то? стоимость и какие работы туда входят?
Про ТО, что его просто нет! Чем чаще пользуешься - тем лучше котлу , удивительно, но это так... Даже летом говорит, хоть раз в неделю, но запускай.. А вот если сломается, тогда ремонт, но это не ТО...
пиндец... попробую узнать на другом сто....
alex-ssa попробуй программу подключить в ней через клайн адаптер там и все механизмы проверить можно и ошибки в ней посмотреть...
Rublik2004
это где мона сделать?
а кто подскажет вебаста в любую плюсовую температуру должна запускаться? просто как стало +5 - +10 она перестала работать
если рабочая , то должна запускаться если ниже +7,5
Если защита хорошо прилегает и грязь с водой примиком не льется, то прослужит.Я думал еще одну защиту покругу вебасты намудрить для надежности, но нет времени заняться.
про защиту доп проходил, не помогаеть , или еще хуже становиться т.к. грязь застывает и не слетает , есть мысль еще полностью ее в короб закрыть но будет ли она охлождаться.?
блин кто нить знает где можно на 100 процентов узнать, надо или нет обслуживать вебасту и если надо то как и как часто?
alex-ssa я сам дома делаю. берешь к лайн адаптер, скачиваешь прогу с сайта вебасты(америкосовского) и вперед, диагностируй сколько хочешь...
Rublik2004 что за адптер. можешь объяснить и надо вебасту снимать?
надо или нет обслуживать вебасту и если надо то как и как часто?
А что там обслуживать? Ни масла ни фильтров, ну можно котел почистить от накипи и грязи самому что еще не знаю, главное что бы грязь и влага в мозги не попадала.
Да все там можно самому заменить, и датчик пламени, и насос, и свечку и нагнетатель.
Мы брату на Скании "фен" умерший восстановили, щетки перепаяли, все почистили и заработал.
Отредактировано Dimonka (2010-04-22 16:23:13)
Rublik2004 что за адптер. можешь объяснить и надо вебасту снимать?
есть адаптеры для счтывания ошибок в мозгах авто K-line(вроде так пишиться), вот. С одной стороны подключается к компу через COM-порт, а с другой когда у меня тестили вебасту было два контакта. один на массу, второй в 38-пиновый разъем втыкали в одну из дырок. И при помощи софтины можно протестиь все узы вебасты, удалить ошибки и даже принудительно завести.
ВОТ. В инете полно схем по адаптерам или можно купить готовый. У меня руки недойдут сделать.
короб закрыть но будет ли она охлождаться.?
Думал и про это. Не зря ее туда поставили. Обдув ей нужен, т.к. греется, забор воздуха, и еще выхлоп газов.
А при ее установке своя еще теория.
подключается к компу через COM-порт, а с другой когда у меня тестили вебасту было два контакта. один на массу, второй в 38-пиновый разъем втыкали в одну из дырок. И при помощи софтины можно протестиь все узы вебасты
может я не продвинутый юзер, но ничего не понял , а фото этого процесса нет нигде?
Dimonka
а почему тогда мне сказали надо делать то, каждый год? какие резинки они собрались менять
Уплотнительные прокладки там конечно есть резиновые, но что их каждый год то менять
вот вот... а почему вебасто то не запускаться может... на пульте горит значек отопителя.... но пару раз было так: Вопрос про Webasto
блин кто нить знает где можно на 100 процентов узнать, надо или нет обслуживать вебасту и если надо то как и как часто?
Я езжу уже три года с вебастой, включаю только зимой, ни какое ТО ни разу ни делал,я думаю это развод, а по поводу того что она не включается так и должно быть, у неё в мозгах прописана температура после которой она не включается, немцы то не дураки, не мешайте работать вебасте!!!!!!!!!
Я езжу уже три года с вебастой, включаю только зимой, ни какое ТО ни разу ни делал,я думаю это развод, а по поводу того что она не включается так и должно быть, у неё в мозгах прописана температура после которой она не включается, немцы то не дураки, не мешайте работать вебасте!!!!!!!!!
и какая температура прописана то?
А при ее установке своя еще теория.
тогда остаетмся только замазывать ее по максимум ...
и какая температура прописана то?
Я не помню, но в машине лежит инструкция к вебасте, когда пойду гляну
глянь плиз, а то мне подсказали что надо бы посмотреть предохранители
Ну я глянул про вебасту, короче написано так: если температура окружающего воздуха не превышает 8 градусов и охлаждающая жидкость имеет температуру не выше 70 градусов, то вебаста включается автоматически (если кнопка вебасты включена) я доходчиво написал?
Да и ещё написано, что вебасту надо включать хотя бы раз в месяц минут на десять для профилактики ( я свою не разу не включал, а ты смотри сам )
т.е принудительно можно при любой температуре запускать?
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Diesel Power » Опять про Вибасту