дело в том, что в таких местах обычно кормят несколько месяцев, потом бадяжить начинают.. я пока не нашел мест, где честное пиво есть всегда.
кто какое пЫво?
Сообщений 181 страница 192 из 192
Поделиться1822010-08-16 22:57:07
Пивной бар "Яма" на Новой Площади, открыл для себя его в октябре, пока не бодяжат.
http://www.yama-bar.ru/BEER/welcome.html
Поделиться1832010-08-16 23:33:30
вообще тема хорошая, но вот пива хорошего стало не найти последнее хорошее пиво которое я пил привозили мне братья дальнобойщики из чехии. а что касается барного (которое в барах разливают) ответ отрицательный, как тут правильно сказали по началу вроде ничего... а потом байда полная
Поделиться1842010-08-17 07:53:45
Х.з., Чехия и Бельгия конечно вне конкуренции, но говорить, что все остальное г. не правильно. Ну может по темному отечественному еще соглашусь (а может просто не встречалось еще очень вкусного), но по светлому есть очень достойные напитки. Про "Курганское" уже упоминал; из недавно опробованных Самарское "Жигулевское" и "Баварское" (не помню чье) очень не плохие. Свежее, разливное, и ценик около 50р. литр. Бывает конечно, что вкус различается от партии к партии, когда вкуснее, когда так себе, но откровенного хлама не попадалось.
Поделиться1852010-08-17 23:17:21
ну наше пиво имеет право на жизнь - если на заводе не нарушают технологию и купить прям там - то это хорошее пиво будет..
но бизнес по русски - сами знаете что такое.
ничего не имею против жигулёвских и тп, но при условии что оно настоящее.
Поделиться1862010-08-18 11:38:32
Кстати, для себя сделал наблюдение, что светлое пиво не должно быть крепче 4, иначе вкус не в лучшую сторону.
Поделиться1872010-08-18 13:15:59
светлое пиво не должно быть крепче 4
в последнее врямя только такое и употребляю, хотя в последнее время вообще очень мало употребляю.... жарко....
Поделиться1882010-08-18 13:41:53
Вообще пью только светлое пиво, остальное не нравится...
Поделиться1892010-08-18 13:47:47
.... жарко....
У нас уже нет, сегодня утром печку даже включал. Посещают мысли о более крепких напитках Я себе лимончеллу забацал, по рецепту. От одного вида и запаха слюни текут.
Поделиться1902010-08-18 13:57:07
Я себе лимончеллу забацал, по рецепту
поподробней пжлста))
Поделиться1912010-08-18 14:42:17
Ликер Лимончелло.
500мл 96% спирта
1 кг. лимонов
350 гр сахара
900мл воды
Снимаем кожуру с лимонов, стараясь не срезать белую прослойку (она придает горечь), заливаем спиртом и даем настояться 5-7 дней при комнатной температуре. Варим сироп из сахара и воды , остужаем и соединяем с отфильтрованным спиртом. Даем постоять денька 3. Можно отфильтровать, можно и нет; пьем очень охлажденным.
Когда смешиваешь настой и сироп в процессе приготовления - это что то, красотишшша.
Дополню: спиртом заливается именно кожура, "мясо" тут не нужно, его хоть куда, только не в настойку.
Отредактировано Серёга (2010-08-19 07:56:07)
Поделиться1922010-08-18 16:35:02
А мы делаем дома отличный СЭМ)))
А пиво бутылочное в Ростове уже мало кто пьет. Все пью спонтом живое, но оно гораздо лучше любого обычного бутылочного. Чемпион по продажам - липецкий Приятель, светлое нефильтрованное. Его прям дефицит в городе, мало где купишь, места знать надо!)
А в каких городах раки популярны в сезон?
(Про Ростов молчу, и так понятно что здесь к чему, у нас хороший рак - лучшая валюта))