133va
К сожалению про милицию ты прав. Тут даже спорить не о чем.
А вот со знающим человеком проблема... Где бы его еще взять чтобы посмотрел что и как должно быть.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помогите выбрать оружие
133va
К сожалению про милицию ты прав. Тут даже спорить не о чем.
А вот со знающим человеком проблема... Где бы его еще взять чтобы посмотрел что и как должно быть.
tetyush
это не мои слова))читай внимательно
tetyush Цитату поправь пожалуйста. ))) И мы вобщем итак на флейме! )))
133va Про максимальный вес кабана к Николаю Николаевичу Дроздову! А про оружие охотничье ты все-таки ничего не знаешь... а тема именно об этом, а не как менты беспределят. Если тебе про ментов интереснее - создай тему и давай там будем обсуждать как менты допрашивают, выбивают признания и т.д. Я смотрю ты в этом офигенно шаришь!
P.S. Так, на заметку: звери в лесу, на которых идет охота не носят кевларовых касок и бронежилетов, поэтому для охотничьего оружия проникающая способность не столь важна, как для боевого. А вот останавливающий и поражающий эффект пули выпущенной из 12-го калибра гораздо выше. Цель не просто прошьет насквозь, а порвет пополам, т.к. у охотничьей пули нет оболочки (!), а у пули АКМа есть. И не только в этом дело. Если говорить о мощности, то и здесь калаш нервно курит в сторонке. Вот сравнение: пуля 12-го калибра (патрон 76 "магнум") обладает дульной энергией 4080 Дж, пуля 5.45x39 1480 Дж максимум. Ибо задачи совершенно разные у них.
ШмыгаТы охотник или из МВД???)))
MVVEMPIRE Я не из МВД. )))) Я военный (в оружии чуток понимаю), а охотник я не особо опытный пока, к сожалению.
Шмыга
а ты считаешь себя экспертом..я не раз был на охоте..и из карабина убивал лося...ты не понимаешь что есть жизнено ваджные органы по которым можно случайно попасть?ТЫ про энергию в дж говоришь..а про дальность выстрела слышал такое?А останавливающие действие?Картеч может застрять на начальных уровнях плоти..а когда пуля со стальным сердечникком пройдет на сквозь будет хуже...
КАк говориться достаточно одной Таблэтки...а прокабана я серьезно..я не видел еще 300 кг...это просто мутант какой то...А про милицию. интересно,не поверишь сам туда работать иду)))
Господа, давайте не будем на счет кабанов спорить, надеюсь кабанов валить не придется, а если он сам на меня нападет, то надеюсь что опытный товарищ с картечью рядом будет)) Один я точно в лес не пойду. Ну по крайней мере это сейчас так говорю, когда свой опыт появится, может пересмотрю взгляды. Но из АКМ по кабанам точно стрелять не буду)))) Хотя бы потому, что у меня нет АКМ и никогда не будет (тьфу-тьфу-тьфу).
Оружие новое брать буду. Подскажите что и куда смотреть там? Б/у некогда искать, разбираться, вникать, к тому же с ним еще важнее на глаз состояние определить.
дальность,надежность,морозо устойчивость(самая лучшая охота зимой),материалы приклада и его регулировка...простота обслуживание и перезарядки..экстрактор полезная штука..
а ты считаешь себя экспертом..я не раз был на охоте..и из карабина убивал лося...ты не понимаешь что есть жизнено ваджные органы по которым можно случайно попасть?ТЫ про энергию в дж говоришь..а про дальность выстрела слышал такое?А останавливающие действие?Картеч может застрять на начальных уровнях плоти..а когда пуля со стальным сердечникком пройдет на сквозь будет хуже...
Я себя экспертром и не называл! И не считаю само собой. Сильно сомневаешься в моих словах - погугли! Про дальность выстрела я прекрасно знаю! И про прицельную дальность тоже. И жизненно важные органы, конечно есть, но только если идти на охоту в надежде "случайно попасть" , то на фиг такую охоту. Нет желания дальше спорить, честное слово! Просто пара вопросов срывается с пальцев... Я так понимаю у тебя стаж охотничий более 5 лет, раз с карабином охотишься, так в какой же жизненно важный орган ты попал тому лосю из карабина? И много ли ты видел кабанов?
кабанов достаточно,лосю в шею,стаж охотничий не 5 лет но быстро учусь,..карабин не мой,а дяди..он охотник со стажем 25 лет..2 собаки лайка и доберман..поэтому знание у него хорошие..и убил лося я еще в 16 лет...
Господа, еще раз прошу, не надо про кабанов)))) А то я уже боюсь на охоту ехать))))
экстрактор полезная штука
С этого момента по подробней. Я так понял устройств выброса патронов есть два вида и этот один из них. Один подает патрон, другой выбрасывает (если я все правильно понял). Объясните плиз какой как называется и какой лучше, или чем отличается в практическом плане.
сорри всем, гейтс попутал зато повеселил
Отредактировано tetyush (2010-01-21 23:08:32)
Что попутал?
НА сколько память мне не изменяет)))из того ружья что я часто стрелял при переламывания ружье вылезают патроны..Это называеться экстрактор..то есть быстрое извлечение патронов...есть экжектор который просто выбрасывает пули из ствола..последний удобней...
А он сразу оба выбрасывает? Т.е. если например один отстрелял, а другой еще нет, то он оба выплюнет?
Просто мне такую фишку рассказывали, что в двухстволки иногда в один ствол заряжают дробь на птиц и мелких зверей, а в другой картечь на случай если... блин сам просил не говорить про него, ну в общем если кабан выйдет))))))
вообщето должен по отдельности.тобешь отстреленый должен выйти..
Что попутал?
ну просто говорят так типо - бес попутал. а я говорю гейтс попутал типа билл гейтс
помну я когда первый раз из ружа стрельнул да еще и дуплетом меня из сугроба еле вынули потом детство детство ты куда ушло...
есть экжектор который просто выбрасывает пули из ствола
пацталом! То есть и патроны не нужны? Порох еще дурацкий китайцы придумали... Сразу пулю можно в ствол закатывать, остальное эКжектор сделает....
Ну да ладно, я в тему больше срать не буду. Кабанами всякими... кому интересно лезут в яндекс... Только не могу удержаться вот от чего: доберман охотничья собака??? )))
Без обид! Ну, поржал чуток и хватит...
помну я когда первый раз из ружа стрельнул да еще и дуплетом меня из сугроба еле вынули потом
Отдача сильная? Я просто не стрелял никогда, даже не представляю как это... Знаю только что АКМ 5.45 несильная )))
Отдача сильная? Я просто не стрелял никогда, даже не представляю как это... Знаю только что АКМ 5.45 несильная )))
Значительно сильнее, чем у калаша! Сильнее прижимай приклад к плечу! У полуавтоматов отдача поменьше, засчет того, что часть газов уходит на перезарядку.
Экстрактор - приподнимает гильзы, их удобнее схватить рукой и выбросить (тока они горячие )))).
Эжектор - приподнимает патроны (не стрелянные) и довольно далеко отбрасывает стреляные гильзы.
Отредактировано Шмыга (2010-01-21 23:22:07)
Дурак ты шмыга..доберман на случай если нападет кто..а лайка охотничья..Думать надо башкой..А про пули я имел ввиду отстреленые патроны...
МЕГА ОХОТНИК шмыга у нас..
Да харэ уже,завязывайте! Это же обсужение,а не осуждение. Мир дверь труд мяч май)))
Да я и не срался..тока мега эксперт который насмехаеться над чужой жизнь..даю советы из личного опыта,а его грызет толи зависть то ли не знаю что...
дело не в отдаче, просто был настолько мал что ружо то толком держать не мог
мужики, хватит вам уже, а то как моя дочурка скажет (1.5 годика) как бяки вы. фу такими быть !
Ребят не сорьтесь, вы все мне очень помогли! Теперь хоть понимание имею что к чему, в магазине себя уже дураком чуствовать не буду!
Сейчас с отцом посоветовался, наверное купим один Мр-153 и один ИЖ-27. И для самообороны хватит, и на охоте выбор из чего стрелять будет.
Димитрий можно вопрос,а как вы раньше без ружей??кстати еще бы доберман дополнил картину и хорошо бы охранял загородный дом..
Димитрий можно вопрос,а как вы раньше без ружей??
Плохо! ))))
Шутка ессно. Жили вроде и ничего, а перед началом кризиса решили купить, но оформление затянули. Сам понимаешь тут гастарбайтеров больше чем местного населения, причем рядом с нашим коттеджным поселкам несколько старых деревень с работягами. Прогнозы на кризис были сам помнишь какими, чуть ли не голод обещали, а тут такой контингент рядом, если бы в кризис пришлось всем туго, то эти люди могли реально оказыться в *опе и пойти на крайние меры. Может конечно и наивно все это звучит, но учитывая тот факт, что когда наших соседей обокрали, а милиция приехала лишь через 10 (десять) часов после вызова понимаешь, что надеяться не на кого. Собаки есть, 4 штуки, если там лоха какого, то конечно загрызут, но ружье все равно эффективней.
Это первое.
Второе это собственно то, что на охоту давно хотелось съездить, но, как уже писал, ехать на охоту без ружья (хотя бы одного на двоих) это как-то не понятно будет.
всегдда бери осу собой даже на охоту..у меня дядька брал всегда...Все бывает.от тех же волков отстрелиться..
Сироп удивишься когда будет приходить участковый...Я рад что тебя на смешил дорогой..
насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..
Что-то ты, дружище, грубоват.
Во-первых мои слова не претендуют на звание истины в последней инстанции. А во-вторых я высказываюсь исходя из своего личного опыта. Все знакомые охотники, которые по молодости понапокупали сайг, от нее наигравшись отказались, либо докупили нормальное оружие для охоты, а сие творение оставили для развлекухи и защиты на даче.
Участковый ЛИЧНО КО МНЕ не приходил ни разу, даже когда рапорта для лицух выписывал (а было это четырежды).
Насчет загашников - бред. Может у вас в Питере кто-то и собирает галочки таким странным способом, но у нас в Нерезиновой такими глупостями не занимаются. Лично у меня с разрешителями замечательные отношения и они мне даже пару раз звонили, после того как я заказ оставил на советский ИЖ-58. Правда достойного так и не нашлось, поэтому куплено было другое.
Делай выводы.
А он сразу оба выбрасывает? Т.е. если например один отстрелял, а другой еще нет, то он оба выплюнет?
Экстрактор в силу своей конструкции слегка выдвигает донца обеих гильз вне зависимости стрелял ты вообще или нет. Эжектор выбрасывает только отстрелянную гильзу.
Отредактировано Sirop (2010-01-22 08:38:37)
заказ оставил на советский ИЖ-58
У отца такое ружье и несмотря на возраст (почти 40 лет) дает фору всяким там ИЖ-27!
Дурак ты шмыга..доберман на случай если нападет кто..а лайка охотничья..Думать надо башкой..А про пули я имел ввиду отстреленые патроны...
МЕГА ОХОТНИК шмыга у нас..
Ты что-то не на шутку завелся! Грубоват, жизни учишь... меня это не задевает.
Ладно всё это семечки, меня просто реально цепляет, когда человеку дают советы по вопросу, в котором не сильны. Травматика, как отбиться от бандитов и т.д. твоя стихия, а вот охотничье оружие... не особо. Ну да ладно, не в моем стиле вести "интернет-войны", поэтому закругляюсь.
P.S. отстрелянные гильзы. )))
Отредактировано Шмыга (2010-01-22 13:36:47)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помогите выбрать оружие