Так оно и есть..карабин это уже другая вещь...Сайга унифицированна с ак47..и емеет ряд общих элементов....Гладкостволка лучше всего..карабин для профессионалом и больше подходит для охоты на шкуру..Не забываем что еще надо уметь стрелять точно..Дмитрий попробуй рмб посмотреть...Вообще лидером считаеться иж-27...мощная штука..а вот от рмб можно сломать плечо или зубб..вещь для профессионалов..ОСтановить на иж-27...
Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай!
Помогите выбрать оружие
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться312010-01-21 18:11:32
Поделиться322010-01-21 18:49:58
Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай
Так он уже приходил когда я лицензию оформлял)))
Поделиться332010-01-21 18:52:08
Вообще сейфом считаеться шкаф обитый алюминеем и с амбарным замком))Так что можно с экономить...Кстати сам скоро оформляю лицензию по новой и куплю осу..
Поделиться342010-01-21 19:14:41
Ну да, они так и сказали, говорят можешь просто ящик железом обить и нормальный замок сделать. Но я решил что проще готовый сейф купить, к тому же в нем уже две раздельные секции для оружия и патронов.
Поделиться352010-01-21 19:21:10
хозяин барин..тока не бери электрический..батя на работе пставил..через месяц сдох...там лежала большая сумма а вскрыть получилось тока через дней 10....Обычный с ключом..
Поделиться362010-01-21 19:52:06
Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.
Ну и до кучи, с нарезным (карабином) охотятся на зверя, соответственно тебе гладкоствольное требуется. ))))
Отредактировано Шмыга (2010-01-21 19:54:49)
Поделиться372010-01-21 19:53:06
к тебе будет приходить участковый)))
Будем считать, что я этого не читал
А вообще правильно люди говорят насчет выбора.
Для самообороны ТОЛЬКО оса, все остальное понты и развод на бабки. К тому же у нее масса полезных функций типа стрельбы свето-цветовыми зарядами (вроде ракетницы), шумовыми (ослепляюще-оглушающими). Сам не так давно экспериментировал с разным железом (иначе не назовешь) от газа до травмы. В итоге что-то продал, что-то подарил, что-то в утиль сдал. Только ОСА неизменно лежит в сейфе и берется в разные поездки.
Для охоты забудь про сайгу - те же понты. Это как девятка, вроде едет, но как-то не очень. Шума много, а толку шиш. Зато огромное поле для колхозинга. Исключительно дачный вариант - отпугивать гопоту по ночам и по бутылкам во дворе шмалять.
ИЖ-27 отличный бюджетный вариант из вертикалок. Еще зайди к своим разрешителям, спроси что у них в загашнике есть. Они часто изымают очень достойные стволы и абсолютно легально их продают, а там как договоришься. Бывает у стариков в идеале изымают старые отечественные ружья - это идеальный вариант, потому что им нет сноса. У меня пара знакомых так себе подбирали оружие. Про иномарки лучше не заморачиваться, потому что пока не определился с целями нет смысла вкладываться - не спортсмен.
У полуавтоматов есть своя специфика. Например патроны должны иметь навеску пороха и свинцового заряда достаточную для работы автоматики. Отдача помягче, но зато выстрел погромче изза лязга затвора. Да и убойная сила снижается. Отечественный производитель предлагает из бюджета МР-153 (ИЖ) и МЦ-21-12 (Тула). Оба на любителя и надо ответственно подходить к выбору.
Помпа - тот же многозарядник, но можно использовать патроны с малыми навесками, например для комфортного обучения приемам стрельбы жены или сынишки. Тоже на любителя.
А вообще не зря пару раз здесь указывали guns.ru там весьма и весьма подробно обсосано все, что касается вышесказанного. Так что в путь и желаю удачи! ))
Отредактировано Sirop (2010-01-21 19:54:32)
Поделиться382010-01-21 19:57:34
Да говорю же, я уже взял. Кто бы мне без сейфа лицензию выдал
Взял обычный с механическими замками (почему-то положено 2 штуки). Кстати если быть точным, то не сейф, а оружейный шкаф. Сделан из обычной 1.5 мм стали, замки по типу дверных на железных дверях. Были еще совсем дешевые из тонкой стали и с почтовыми замками, но с ними говорят бывают проблемы в том плане, что участковых они не устраивают, поэтому решил взять подороже. Если честно ИМХО он нафиг не нужен, вскрывать его никто никогда не будет, т.к. его проще просто взять и унести))) А дома у меня все адекватные и от них прятать смысла нет)))
В электрических обычно предусматривают возможность открыть механически ключем, хотя разные системы бывают. Хотя я электрическим тоже не доверяю.
Поделиться392010-01-21 20:02:15
Сироп удивишься когда будет приходить участковый...Я рад что тебя на смешил дорогой..
насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..
Поделиться402010-01-21 20:04:58
Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.
Спасибо, буду знать!
Поделиться412010-01-21 20:09:52
Так, давайте про участкового все же разберемся. Он приходит только при оформлении или потом еще "проведать" может? И возникает вопрос, а если меня во время его прихода не будет, то что тогда? Я вообще дома редко бываю.
Поделиться422010-01-21 20:12:19
Учатковый по закону должен приходить раз в месяц для проверки..может реже...ко мне приходил но я дал бабла чтоб не мучал так как батя в другом месте живет..Состоявляет опись и проверяет что и как и где храниться пуколка..Если не будет сейфа то штрафы ого го будут)))если кто есть дома может показаь за тебя что и как!либо дать лавэ!
Поделиться432010-01-21 20:17:23
А если и меня дома не будет и оружия не будет? Ну я же могу например на охоту уехать?
Поделиться442010-01-21 20:21:19
Парни,щас у каждого второго эти хреновины и одному из ста они помогают в экстримальных ситуациях.Если оружие не для охоты,то оно и не нужно совсем,а даже противопоказано.Дабы от нехера делать кому нечаянно травму ни причинить.
Поделиться452010-01-21 20:29:12
Dmitry
Доступ к оpужию должен иметь ты один, т.е. пpоведи беседу со своими pодственниками, чтобы ежели пpидёт к тебе с пpовеpкой кто-то, а тебя нет дома - не вздумали откpывать и показывать оpужие. Раз тебя нет, то они не знают, как откpывать. Пусть все это чётко помнят!
Поделиться462010-01-21 20:30:02
Экстремальные ситуации разные бывают. К примеру когда гуляю с собаки бывает что какие-нибудь волкодавы бросаются. Пока "решал вопрос" монтировкой, но во-первых каждый раз на прогулку брать монтировку не очень удобно, особенно зимой, а во-вторых боюсь не любую собаку удастся монтировкой уложить. Это просто как пример что необязательно даже против людей все использовать. А тут тоже вариантов много, если конечно достать ствол и бычить, то есть приличный шанс лишь усугубить ситуацию. Но бывают случаи когда уже и так ясно к чему дело идет. В общем я считаю пусть лучше будет, в конце концов им можно не пользоваться.
Поделиться472010-01-21 20:30:54
Был уже такой умник с осой,парняги дое-лись до него а он давай шмалить,парочке попал,а тут остальные подтянулись и нах-ли его маманегорюй,а потом еще и в него в бессознательного несколько раз заеб-ли из его же осы.Короче он потом месяц точно с койки не сползал.Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.
Поделиться482010-01-21 20:37:32
Спасибо, почитал, ознакомился.
...может взять осу
Поделиться492010-01-21 20:40:45
Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.
Ну в такой ситуации и без осы не лучше было бы... Тут только АК-74 с запасными магазинам поможет))))))))
Поделиться502010-01-21 20:42:54
Был уже такой умник с осой,парняги дое-лись до него а он давай шмалить,парочке попал,а тут остальные подтянулись и нах-ли его маманегорюй,а потом еще и в него в бессознательного несколько раз заеб-ли из его же осы.Короче он потом месяц точно с койки не сползал.Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.
Ну если там сборная по борьбе или ушу, то и АКМ много не навоюешь
Поделиться512010-01-21 20:43:59
Ну в такой ситуации и без осы не лучше было бы... Тут только АК-74 с запасными магазинам поможет))))))))
Можно долго рассуждать об этом.Просто пока ты это своими глазами не увидишь,не поймешь о чем я говорю.
Поделиться522010-01-21 20:52:53
ОСа расчитана на крайняк..когда к тебе походят двое и говрят дай мобилу..Ты гоовришь сейчас дастоешь ее и шмаляешь..предохранителя нет и сразу на курок одного и 2...и все..а при ваших раскладах и стивен сигал бы сказал я убегу...И не каждую собаку ты тт испугаешь..хотя 10 патронов..а вот 1 патрон осы и ппц полный..
Поделиться532010-01-21 21:01:23
Если честно ИМХО он нафиг не нужен, вскрывать его никто никогда не будет, т.к. его проще просто взять и унести)))
на сколько мне извесТно, сейфф или оружейный шкафф должны быть прочно закреплены на (внимание) несущей стене и к полу, а в часТных домах обязательна установка решЁток на окна первого этажа ! вот както так
Поделиться542010-01-21 21:01:51
В общем давайте не будем спорить не тему надо-не надо, ибо уже обсуждалось не раз. Каждый второй с собой биту возит, хотя ей то реально эффективно только в бейсболл играть можно.
133va
А как думаешь, большую собаку (типа кавказкой овчарки) оса уложит? В смысле обезвредит?
Поделиться552010-01-21 21:12:26
Я сам по себе очень большой....меня оса с 10 метров уложила через тослтый свитер и дубленку...Но как отец говорил что пробивает стеклопакет 140 мерса с 12 метров и собаку типо кавказца ппц валит...если в голову то смерть...Ну представь что с 1 метра пробивает 12 жигули дверь)))
Отредактировано 133va (2010-01-21 21:31:40)
Поделиться562010-01-21 21:18:12
Dmitry, незачто! )))
насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!
Ни слова правды!!! Во-первых, сайга не простой и надежный механизм. Простой и надежный механизм - советская курковка годов 50-х, ей как сказал Сироп износа нет. Во-вторых, никто кабану на охоте башку не сносит, особенно из сайги (ты не в теме ниразу а советы даешь). Сайга - для ЧОПа. Мне как-то раз человек рассказывал как из АКМа положил кабана с двух выстрелов, и типа в кабане весу под 300 кг было... невероятный гон!
А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..
А как они "впишут нашли убийцу"??? Ты там вроде в колледже милицейском учишься и не знаешь, что баллистическая экспертиза гладкоствольных ружей не проводится... ибо смысла в ней никакого, так называемого "почерка оружия" у гладкоствольного (в отличие от нарезного) нету! Так что советы твои совершенно не в тему, не перебивай людей знающих предмет разговора.
Dmitry Если рассматривать как вариант 2-х стволку ИЖ-27 очень хороший экземпляр, но когда поедешь его покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с собой знающего человека, который тебе плохого не посоветует. Бывают, к глубочайшему сожалению, совершенно убогие от рождения экземпляры ИЖей. И в комиссионку сходить действительно стоит. Старое отечественное ружье в хорошем состоянии огромная удача. Еще внуков стрелять из него учить будешь! ))) Для примера, у меня у начальника Зауэр 37 года и ИЖ (не помню точно, но больше 60 лет ему) так он от них в восторге и бед не знает, а большинство новых отечественных опускает ниже плинтуса.
Отредактировано Шмыга (2010-01-21 21:22:22)
Поделиться572010-01-21 21:38:24
Шмыга спешл фою...Ментам без разницы..главное твои отпечатки...Нашли ружье на месте убийства и припишут куда надо...Ты думаешь таких тем нету?ты глубоко ошибаешься...Такие вещи творяться..
незнаешь не говори...Отцу все пальцы сломали ждали когда подпишет показания еще в далеких 90..тока неподписал...а ты думаешь не могут..Менты на все идут и очень на подлые вещи ради повышения...
2 патроновможно убить..Попади в глаз,голову,сердце...и думаешь не пробьет?Надежность в сравнение идет....оружие кто как использует и как заботиться..
Поделиться582010-01-21 21:48:36
Про ментов спорить не буду, не интересуют...
Из калаша можно человека убить, много людей, но надо представлять себе что такое огромный кабан! Ему башку можно разве что из гранотомета снести. И две "пульки" 5,45 его не уложат, даже не остановят... и вот ведь в чем беда... на диком животном нет мишени с надписью "сердце тут" - попробуй угадай где оно конкретно. С вышки из хорошего и мощного карабина с хорошей оптикой можно, а в лесу... с 10 метров... кабан раненый тебя разорвет в клочья и на сайгу не посмотрит. В этом случае тяжеленная пуля 12-го калибра - то, что нужно!
Поделиться592010-01-21 22:05:04
Как раз мощность патрона акм 5.45 хватит..не зря ментам хотят их поменять по прчине что пуля пробившую цель остаеться сметтоносной на выходе еще несколько десятков метров..и кабана может убить..Кабан раненый в живот уже охренеет..может ему повезло и попало в голову..а вот про вес кабана 300 кг не вериться...кабан весит 150-200 кг максимум.всреднем 120 кг..так что считай убьешь жирноо американца)))...я поверю что это был чернобольский кабан!)))А вот про ментов такое знать нужно..Пару раз сидел на допросе у брата в милиции...перцовым балончиком на машонку и все говорят что нужно!
Поделиться602010-01-21 22:05:23
мужики, заведите другую тему в флейме и там "перестреливайтесь" !!!
Старое отечественное ружье в хорошем состоянии огромная удача. Еще внуков стрелять из него учить будешь!
плюс миллион !!!
Если рассматривать как вариант 2-х стволку ИЖ-27 очень хороший экземпляр, но когда поедешь его покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с собой знающего человека
знающий человек знает где и что смотреть ! а то не дай бог возмешь, пальнёшь и стволы разойдуться. тьфу тьфу
Отредактировано tetyush (2010-01-21 22:55:31)