Или нет! Лучше придумал! Накладываешь на крутилки специальную картонку с дырками а на них уже написаны ошибки на которые крутилки покажут.
Типа однорукий бандит.
А если "0"(зеро) вписать, то рулетка получиться
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » FAQ » Скрытые возможности климат контроля.
Или нет! Лучше придумал! Накладываешь на крутилки специальную картонку с дырками а на них уже написаны ошибки на которые крутилки покажут.
Типа однорукий бандит.
А если "0"(зеро) вписать, то рулетка получиться
Но вот что интересно, у меня когда 5 секунд подержать кнопку ЕС раза три мигнет REST.
Что это значит?
Но вот что интересно, у меня когда 5 секунд подержать кнопку ЕС раза три мигнет REST. Что это значит?
Словари: перевод «rest» (англ.) — покой, отдых, сон, вечный покой, смерть, срок тюремного заключения длиной в один год,
Машина говорит: "Отпусти кнопку! Да?! А то щас сдохну!"
Хватит шутить.
Не получается у меня войти в режим этот. Стоит блок с кнопками. Не понимаю, что делать. Как написано в инструкции для авто от 95г и моложе, надо включить зажигание и температуру на самый холод. Как ее установишь, если клима выключена? ОК. Включаю климу. Написано, нажать Дефрост+Рест. Ни фига не срабатывает. Сразу начинается режим Дефроста. А вот если, как написано для авто до 95г, держу РЕСТ при включенной климе, и когда заходищь в режим РЕСТа, так скажем, сразу нажимаю ЕС. Входишь в какой-то непонятный режим. dLA на панели не пишется, как тут уверяют. Всякие минусики, всякие градусы, единички, которые то загораются, то тухнут при нажатии "+" или "-".
Народ! Дайте самую точную, "по полочкам" инфу, как в этот режим диагностики войти.
Ни фига не срабатывает.
Такая же фигня. Подскажите
люди подскажите а блок климата вместо крутилок вколхозить реально??? и насколько это геморрно ?? как я понимаю крутилки это тот же климат контроль с теми же датчиками так просто с аналоговым управлением ...... вот интересно можно ли вместо крутилок вкорячить цифровой ???????
можно ли вместо крутилок вкорячить цифровой
Можно всё но ты уверен что это тебе надо ? Это надо знать всю схему подключений и номиналы по току и т.д. и т.п. короче много чего.
422 Последовательный порт инструментальной панели
Получилось вчера! Делал как по инструкции и все удалось, только не до конца понятно.
Зашел в меню это. А потом вот надо держать или единожды нажимать AUTO? Нажимал, высвечивалось сначала dL A, dL (знак градуса)A или end.
Потом подержал режим авто, и высветилась 422 ошибка. Что это? Так и не понял.
Нажал удаление ошибок и все что ли?
Это которая "REST"?
Вроде работает...режим то включается REST. Но вот через пару минут будет дуть холодный воздух, так как ОЖ не циркулирует.Так же помпа работает в режиме отопления салона при штатном режиме, помогает быстрее прогонять ОЖ через радиатор печки, и как следствие теплее воздух
Спасибо за подсказку! Оживил помпу и все ок!
Но вторую 60 все еще показывает. Что это?
"dl A"
"End"
"dl A"
"60o"(o - значек градуса)
"End"
подскажите когда ЕС горит красный климат включен или выключен?
при горящей красной лампочке ЕС (что значит эконом, я так думаю) кондей выключен.
уже сто раз обсуждалось
подскажите когда ЕС горит красный климат включен или выключен?
включен
просто кондей отключен
Иван_А311ЕЕ174.
ИМХО много переделок, заслонки печки управляются вакуумом (дисплей). и в основном он не раздельный. с крутилками лучше-но переменный резистор который управляет скоростью вращения вент.- это наверное единственный минус. это как повезет. дисплейчик может быть красиво-но добавлять когда холодно горячего и наоборот удобнее на ощупь крутилками,не отвлекает от дороги. на SPORTе крутилки!
Отредактировано serg202 (2010-11-21 16:24:51)
Разрешите освежить тему.
Может есть у кого расшифровки всех возможностей климата? А то знаем, что через REST можно посмотреть некоторые данные. Пробовали и получалось войти в считывание ошибок, но вот их РАСШИФРОВОК до сих пор нет!
О, круто! Спасибо огромное. Побалуюсь на досуге.
спасибо авторам и .. соратникам:
зашел, ошибок штук семь ...
ну я бывало трогал - ремонтировал всё подряд...
стёр их и климат НЕ узнать: жарить стало - (вот ЧЕСТНА) рука не терпит (а стрелочка выше 80ти не поднималась), изменение температур плавнее и ...
возможно климат словив ошибку работает в авар режиме?!, а обнулив - приходит в норму!!
на SPORTе крутилки!
видимо это всё опции,. у меня спорт'97 с цифровым климатом
ДИАГНОЗ : W 202 до 08/95 (M108)
1 Включите зажигание в положение 12 Нажмите кнопку "FLASH DOWN " пока на дисплее не появится "LO" 3 Нажмите кнопки "REST" и "Bвыше " на время не менее 2 и не более 20 секунд.4 Загорится светодиод на кнопке "CIRCULATE" и на дисплее появится "dl A"5 Нажмите кнопку "AUTO" для считывания ошибок, пока не считаете все ошибки.6 Для стирания ошибок нажмите кнопку "AUTO" и на дисплее появится = " dE L" Нажмите кнопку "FLASH" на время более 5 секунд и на дисплее появится = "-- -"7 Выключите зажигание (Выход из программы контроля)
Высвечивается только ошибка
41 2
Что за цифры ?
не нашел другой темы ) но все же)
обнаружил приятную фичу, не знаю как рестайла. Но дерастайла точно !
У нас если в замке нету ключа, то приборка тухнет, не время не пробег и тд невозможно посмотреть.
Можно же нажать кнопку дневного пробега. и оп приборочка оживет )
А что делать мне? Климат есть двухзонный, но с крутилками и без дисплея...... Кондей заправил. устранил утечки... все нормально стало.. по книжке... крутилки поставил в белую зону..... ( написано что в этом положении и для лета и зимы подходит).... на днях опять где то утечка... нажал ЕС (т.е. отключил компрессор кондея) теперь потеют стекла...... что делать?
включен
просто кондей отключен
вопрос в целях повышения образованности.
Почему кондей выключен: неисправен? или кончился фреон?
Присоединюсь.
теперь потеют стекла...... что делать?
Салонник для начала поменяй!
Присоединюсь.
Игорь тут объясняет работу кнопки ЕС. Т.е. ЭКономичный режим. Короче кондей выключен не по причине отсутствия фреона или неисправности, а кнопкой ЕС. Климат в таком положении все равно работает.
Можно ли на 210-ом с крутилками определить температуру в салоне как у нас на климате? Конечно же без термометра!
Вы здесь » C-Class W202 Forum » FAQ » Скрытые возможности климат контроля.