Было бы удивительно если бы на склоне твой авто на нейтралке не покатился бы !!
Да даже в Драйве авто скатывалось. Проверял. Что у тебя за авто такое?
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Опасно ли это для АКПП???
Было бы удивительно если бы на склоне твой авто на нейтралке не покатился бы !!
Да даже в Драйве авто скатывалось. Проверял. Что у тебя за авто такое?
Нет уклон приличный был, а я стоял в пробке и пробовал несколько раз ...
Если была пробка, значит это дорога, а на дорогах сильного уклона по ГОСТу быть не может)))
Сильный имеется ввиду когда процентов 50. Например на эстакаде.
По ГОСТУ ям тоже не должно быть ! А я вчера еду домой и вижу 4 машины стоят меняют колеса порванные спросил у них что случилось, а они мне на яму показывают наполненную водой из-за дождя !
А по поводу темы, уклон у меня примерно такой и был как на эстакаде, он находится на маленькой улице в центре города !
у меня такой же вопрос возник. в пятницу поехал менять масло... загнали меня на эстакаду т.к. маслоотсосник сломался ((( и тоже около метра съехал назад на драйве. но вроде тьфу тьфу. коробас работает как и прежде. хотя изначально подумалось что давлением сальник выбить может.
Может зависит от того какого состояния жидкость(масло) в акпп залита? То есть на старом масле скатывается, на новом-нет!
Отредактировано WeST (2009-12-21 11:41:43)
парни, не парьтесь. посмотрите на размер бублика, он же гидроаккумулятор - и все станет ясно. точных данных не помню, но он держит машинку на уклоне до определенного угла.
потом его мощности не хватает и машинка начинает скатываться. учитывая возраст наших авто и степень износа коробок, будут и дальше скатываться наши машинки с горок.
парни, не парьтесь. посмотрите на размер бублика, он же гидроаккумулятор - и все станет ясно. точных данных не помню, но он держит машинку на уклоне до определенного угла.
+100000!!!!
потом его мощности не хватает и машинка начинает скатываться. учитывая возраст наших авто и степень износа коробок, будут и дальше скатываться наши машинки с горок.
Ну правильно ! Может тогда из-за этого у меня не скатыватся потому как родной пробег 50 тыс км
Господа, зачем человека пугаете?
Нормально все с коробасом, так и должно быть, если конечно системы удержания машины нету. Последние к 202-м не относится ни в каком виде.
Лично у меня М111 1.9 АКПП 722.4 - на горке как минимум не катится назад, а то и вперед едет. НО... на Ниссан Тииде, новой, пробег 12тыс - еще как катится! даже на малой горке.
за машину отвечаю - коробку и двиг не убивали, только пыль сдувают. Да и на других японцах такая же история.
так можно перегреть КП.где то читал,нежелательно так делать...
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Опасно ли это для АКПП???