C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Проблема с приборной панелью

Проблема с приборной панелью

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Проблема №1 : При включении зажигания, показывает время 12-00 и пробег суточный 173км, немного поездив, и машину заглушить.. Потом снова завести ее,, будет точно такоеже время 12-00 и пробег 173, т.е все сбрасывается, как устранить?

Проблема №2: Не показывает температуру двигателя, стрелка молчит!

2

Konstantin написал(а):

Проблема №1 : При включении зажигания, показывает время 12-00 и пробег суточный 173км, немного поездив, и машину заглушить.. Потом снова завести ее,, будет точно такоеже время 12-00 и пробег 173, т.е все сбрасывается, как устранить?

А во время езды счетчик пробега увеличивается?

Konstantin написал(а):

Проблема №2: Не показывает температуру двигателя, стрелка молчит!

Проверь для начала провод подключен к датчику?
Датчик под пласмассовой крышкой в торце двигателя спереди

3

Для начала ,немного выдвинув приборку,чтобы рука влезла,пошевили разъемы (скорее левый)   Не поможет-чисть контакты

4

У меня такое было, но у меня стоял не штатный ксенон, и все это происходило как только я его включал! При включении подскакивали все стрелки и сбрасывались часы и суточный пробег! Щас я его снял и все стало нормуль!

5

Игорь написал(а):

А во время езды счетчик пробега увеличивается?

Да, счетчик увеличивается, и даже можно обнулить, но до того момента пока не заглушишь!

Игорь написал(а):

Проверь для начала провод подключен к датчику?
Датчик под пласмассовой крышкой в торце двигателя спереди

Сначала думал беда в датчике, купил новый датчик, проблема осталась!

Буду чистить контакты!

6

Konstantin
А началось все одновременно?

7

Игорь написал(а):

А началось все одновременно?

Купил такую..машинку:)
Ездил не парился) Точнее не всегда было время посмотреть что к чему!
Так что с чего проблема началась,сказать не смогу!

Но думаю возможно контакты действительно окислились или еще чего..

8

Konstantin написал(а):

Купил такую..машинку:)

Скорей всего при предпродаже, криво счетчик обнулили. :D

9

ProХвост написал(а):

Скорей всего при предпродаже, криво счетчик обнулили.

Машина перед покупкой битая была в морду!
Счетчик не обнуляли:) 240т.км

10

Бывает стрелки залипают, а прогревается нормально? Термостат работает?

11

У меня тож проблема с датчиком топлива, постоянно показывает чуть больше 1/2 (скока бенза не залей), но когда бенз заканчивается желтый индикатор всегда исправно загорается. Думаю проблема в самом датчике, все руки не доходят заменить.

12

Vadim написал(а):

Бывает стрелки залипают, а прогревается нормально? Термостат работает?

Прогревается нормально, термостат работает

13

Машина перед покупкой битая была в морду!

Значит в 12.00 на 173-м километре было быдыдыщ... У друга с Вито такой трабл был. Надо ехать ошибки сбрасывать . А SRS лампочка молчит ?

14

Vadim написал(а):

Бывает стрелки залипают

Это, как правило, начинается со стрелки спидометра... Да и отлипают они если долго поездить... Это наверное не тот случай.

15

У меня вот залипает стрелка уровня топлива! Но поездив отходит! Что заметил это в основном происходит зимой, летом она почти вообще не залипает!

16

AZAROV написал(а):

А SRS лампочка молчит ?

Молчит:)

Горит еще постоянно ABS

Отредактировано Konstantin (2008-01-22 10:55:41)

17

Блин , это надо в сервис , ИМХО вполне может быть даже попадос на приборку. :blink:

18

Konstantin написал(а):

Горит еще постоянно ABS

А если тормознуть "в пол" АБС работает?

Doberman написал(а):

заметил это в основном происходит зимой, летом она почти вообще не залипает

Это потому, что у вас не сильно жарко... :)

19

У меня залипали все датчики на приборке, когда купил, это походу болезнь Цэшек, на сервисе электронщики сказали. За 50$ и три часа работы они мне всё отрегулировали.

А до этого всё залипше было пока не газану и не разгонюсь до 60 км\час, сразу отлипал спидометр и за ним всё остальное )))

20

У меня тоже стрелки залипали, чистил спиртом, не помогалоЮ, через пару дней опять все начиналось, потом мне это надоело и я грязными рабочими перчатками протер ограничители и месяц все в порядке)

21

У меня тоже такая проблема, постоянно залипают датчики, причем все по очереди и в разной последовательности. Подскажите куда надо залесть грязными перчатками.

22

S.Serg написал(а):

Подскажите куда надо залесть грязными перчатками.

С перчатками явно перебор. :D
Там ограничители, мать их, липкие как буд-то на них пластилин какой-то... Алгоритм выбрал такой:
- Сняли приборку
- Протерли стрелки и ограничители спиртом
- На ограничители надели изоляцию (черную, в тон т.с.) от провода
Либо в последнем пункте сделать как Yevgeniy сделал - тупо обтереть их тряпкой! :D

В моем случае отделался 700 р и по времени так же часа 3... Поскольку еще и руль пришлось снимать... :(

23

Almay написал(а):

тада почему Температура молчит?

Запитана не через мозги.

S.Serg написал(а):

У меня тоже такая проблема, постоянно залипают датчики, причем все по очереди и в разной последовательности.

Для начала надо разобрать приборку и протереть там все спиртягой. А разъемы к приборке брызнуть ликвидмоли для контактов мне кажется в них м.б. дело.
Приборку я вынимаю за пять минут, а сейчас пока не перестал экспериментировать с лампочками вообще не задвигаю ее до конца. :)

24

У меня руль не регулируется и снялось все довольно просто....
Думаю 700р отдавать за эту операцию это просто кащунство!
МОгу помочь если кто в москве живет, помогу вытащить доску) Далее че делать это вам решать.

25

ProХвост, я смотрел фотки твоей приборки... У моей даже корпус не такой... Вынимать ее руль с SRS не дает однозначно. :(

26

ksa написал(а):

А если тормознуть "в пол" АБС работает?

АБС не работает:) (еще одна проблема, но по ней особо не заморачиваюсь)

27

Всем спасибо за доходчивые объяснения! Распечатал себе руководство по снятию панели (тоже нашел на форуме) и на выходных буду пытаться вернуть стрелки к жизни. А то с сегодняшними штрафами ездить без спидометра и тахометра дороговато.

28

Konstantin написал(а):

АБС не работает

Потому-то и лампочка АБС горит... Или это не у тебя?

29

Вечер добрый! И у меня залипают стрелки температуры,бензина и спидометра напригает ваще!!!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Проблема с приборной панелью