Да я шучу..не просто на мента учусь...
...хорошее дело....и там приличные люди попадаюццо (НО РЕДКО!!!)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » у кого в машине стоит радиостанция
Да я шучу..не просто на мента учусь...
...хорошее дело....и там приличные люди попадаюццо (НО РЕДКО!!!)
идиотов везде хватает ))))))))
Разрешение на рацию нужно обязательно, купить его можно нелегально за 150 руб на трассе, в домиках где продают поддельные чеки или же как писалось выше легально но геморно за 1000 руб на один год. Рация вещь очень удобная, что в городе что по трассе можно общатся с дальнобойщиками на волне D-15 узнаешь где и ДПС стоит и где пробки и дорогу спросить. У меня были проблеммы с рацией на границе, данная рация не проходит по диапозону разрешенному, на Украине меня с ней не пропускали ( оставил в лесу до обратного возвращения), ездил в Эстонию посоветовали спрятать ее от глаз подальше ( я ее хотел декларировать). Проверять и конфисковывать могут ее только если рейд гаишников с радиочастотниками, у нас такие уже были. Активная антенна сразу выдаст что ты с рацией а не с радиприемником =)
Отредактировано RUS53 (2009-11-23 02:47:56)
за 1000 руб на один год.
у меня на 10 лет.!
Активная антенна сразу выдаст что ты с рацией а не с радиприемником =)
это 100% тебя они остановят
рейд гаишников с радиочастотниками
Разрешение на рацию нужно обязательно, купить его можно нелегально за 150 руб на трассе, в домиках где продают поддельные чеки ------------------------можно по подробней. может это и выход . а то ездить туда суда ппц. время
можно по подробней. может это и выход . а то ездить туда суда ппц. время
а за подделку документов не будет страха ездить???
))))))))))) будит
Разрешение на рацию нужно обязательно, купить его можно нелегально за 150 руб на трассе, в домиках где продают поддельные чеки ------------------------можно по подробней. может это и выход . а то ездить туда суда ппц. время
Сколько проверяли ни разу не докопались, ну а про домик где продают чеки =) едешь по трассе, где уведел табличку "ЧЕКИ" или ночью фонарик на дороге .......то туда тебе и путь, сделают все что хочешь.
Сколько проверяли ни разу не докопались, ну а про домик где продают чеки =) едешь по трассе, где уведел табличку "ЧЕКИ" или ночью фонарик на дороге .......то туда тебе и путь, сделают все что хочешь.
а на какой срок оно действительно типо )))).
а на какой срок оно действительно типо )))).
на 10 лет делали мне
на 10 лет делали мне
и мне. на бумаге А4 с двух сторон......
а брат делал с домике..
ему меньше толи на Год или Три.... не помню.
но точно не на 10.
"Убедительная подборка для сотрудников ДПС на дороге"
Законодательство в области радиосвязи
В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц, 433МГц и 446 МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения любые радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с нижеприведённым Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004).
Лица, уполномоченные выписывать протоколы по данной статье:
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями статьями……(лишнее убрал)….13.1 - 13.4, 13.10, частями 1, 2 и 5 статьи 13.12, статьями 13.13 - 13.15, 13.21.
Лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях:
Статья 23.3. Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией
должностные лица органов, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией (ч.1 ст. 28.3 и ст. 23.44), а именно:
1. главный государственный инспектор Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией, его заместители;
2. старшие государственные инспектора Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией.
1. Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией в Российской Федерации, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 13.1 - 13.4, 13.6 - 13.9, 13.18 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) главный государственный инспектор Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией, его заместители;
2) старшие государственные инспектора Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией.
Согласно статье 23.3 КоАП, органы внутренних дел (милиция) НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ рассматривать дела об адм.правонарушениях по статьям 13.1 - 13.4, 13.6 - 13.9, 13.18 настоящего Кодекса.
Однако, в перечне должностей, которые вправе возбудить против гражданина дело об АПН по статьям 13.1-13.4, сотрудники ГИБДД отсутствуют!. Мало того, даже задержать гражданина на 3 часа по этой статье сотрудники ГИБДД не вправе.
Изъять или конфисковать р/с сотрудник ГИБДД не имеет права, т.к. он не уполномочен принимать решение о возбуждении дела об АПН (путем составления протокола), не говоря уж об изъятии или тем более конфискации.
Вывод: действия сотрудников ГИБДД по составлению протоколов на граждан по статье 13.1-13.4 КоАП РФ являются незаконными (такие протоколы могут составлять только должностные лица "Органов, осуществляющих государственный надзор за связью и информатизацией"). Любые действия СМ в отношении водителя, касающиеся составления протокола, изъятия или конфискации р/с - незаконны, их можно опротестовать путем написания заявления в прокуратуру.
Проблемы квалификации административного правонарушения
В отдельных случаях, должностные лица органов внутренних дел и Россвязьнадзора квалифицирует использование, подлежащих регистрации РЭС и ВЧУ, без регистрации не как нарушение Правил регистрации РЭС и ВЧУ (ч.1 ст.13.4 КоАП), а как эксплуатацию РЭС и ВЧУ без специального разрешения (лицензии) (ст.13.3 КоАП). На наш взгляд подобная квалификация представляется неправомерной и может быть обжалована в установленном КоАП порядке. Статья 13.3 КоАП устанавливает ответственность за эксплуатацию РЭС и ВЧУ без определенного рода документов – разрешения на эксплуатацию (лицензии). Однако, с введением в действие Правил регистрации РЭС и ВЧУ разрешение на эксплуатацию РЭС и ВЧУ не выдаются. Документом, дающим право на использования РЭС и ВЧУ, является Свидетельство о регистрации таких технических средств, которое не упоминается в ст.13.3 КоАП.
Статья 13.3 КоАП в существующей редакции не учитывает действующего законодательства, регулирующего порядок использования РЭС и ВЧУ. Вместе с тем, объективная сторона правонарушения с изменение вида разрешительного документа не изменилась. Следует отметить, что санкция за нарушение ст.13.3 КоАП строже, чем за нарушение ч.1 ст.13.4 КоАП. Полагаем, что тем самым законодатель рассматривает эксплуатацию РЭС и ВЧУ без разрешительных документов более опасным нарушением, чем нарушение правил регистрации РЭС и ВЧУ. С учетом данного обстоятельства, считаем целесообразным внесение изменений в ст.13.3 КоАП, позволяющих рассматривать отсутствие Свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ как признак самовольной эксплуатации таких технических средств.
Квалифицируя такое нарушение правил регистрации РЭС и ВЧУ как использование РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, без регистрации (пункты 4 и 14 Правил регистрации РЭС и ВЧУ) следует особо подчеркнуть, что должностные лица контролирующих органов обязаны доказать факт такого использования, т.к. само по себе владения РЭС и ВЧУ без регистрации не противоречит закону.
Использование РЭС и ВЧУ заключается в генерировании техническими средствами электромагнитного излучения. Фиксация электромагнитного излучения производиться специальными техническими средствами измерения. В соответствии со ст.ст. 26.2, 26.8 КоАП показания специальных технических средств относятся к одному из видов доказательств по делу об административных правонарушениях. В силу специфики электромагнитного излучения, показания технических средств должны рассматриваться единственно возможным доказательством использования РЭС и ВЧУ. измерение параметров излучений РЭС и ВЧУ уполномочены проводить должностные лица органов внутренних дел, Россвязьнадзора и радиочастотной службы.
вопросик всем у кого радиостанция-а антенну куда устанавливали?можно фото
куда устанавливали
так в своем городе глянь куда таксисты ставят,они тебе и адрес конторы дадут,я в омске ставил в фирме,фото нет использую токо на время отпуска.
да у них магнитки стоят у всех,а у меня врезная.ставлю на трассе на кронштейне sirio на багажник.как открываешь его так шоркает по задней стойке.думал может кто вместо штатной как то пробовал....или еще какие варианты мож есть .в нете на форумах по w202 ничего нету кроме как крышу сверлить,что делать не очень хочется
на кронштейне sirio на багажник.
очень плохая масса при таком креплении,а от этого очень падает дальность передачи,да и на приём тоже худо действует-был такой вариант у меня.
или еще какие варианты мож есть
при открытом багажнике на отливе крепится болтами мощьная пластина,а к ней уже антенна,но там надо пластину подбирать по изгибу очень точьно что-бы при закрытии багажника не задивало крышку,переставил антенну на это место,связь намного лучше-10км и это без настройки антенны ксв-метром.
при открытом багажнике на отливе крепится болтами мощьная пластина,а к ней уже антенна,но там надо пластину подбирать по изгибу очень точьно что-бы при закрытии багажника не задивало крышку,переставил антенну на это место,связь намного лучше-10км и это без настройки антенны ксв-метром.
Сфоткай, плз! интересно жешь, какая там пластина хитрая....
Петр Петрович
Привет....юзал лет 5 станцию....поменял машину ,рацию никак не поставлю чет...
Был корреспондентом МСС(Московская служба Спасения)- позывной Музыкальный Океан.
9 -19 и по моему 21 каналы.
9 и 21 -экстреннные каналы...
19 постоянно идет работа с операторами...там весь трафик....пробки и все такое.
Теперь по делу...
Ты с Москвы,а тут нафиг никому не надо проверять что либо,да и в выложенном тобою документе,ясно изложенно...,что нужно зафиксировать факт генерации ,т.е. передачи на опр.частоте.
А как????
Сам понимаешь все это профанация!!!
Что у нас все с пеленгаторами ездют....???бред
Пока ты слушаешь эфир,на гражданской частоте(а именно 27 Мгц признано во всем мире)..ты просто Слушатель...как радио....ни какой разницы.
Так что юзай на здоровье.....соблюдая радио-этику.
А продавать воздух у нас любят...эт да...
ПРивет.....
оптимальное место-это крыша....в этом случае установленная по центру антенна,получает фокусирующий экран,что способствует качественному приему и передачи.
Но...крышу сверлить...это не для Мерседеса.
Потому ,в твоем случае( седан)....ставишь кронштейн на подобии багажного(как для перекладины)....и ставишь туда антенну.В этом случае нужно дать хорошую массу.
вот почитай...
http://www.a27.ru/information/bulleten/ … e-antenny/
http://www.a27.ru/information/avtoantenna/
Отредактировано musicocean190 (2011-02-25 22:41:44)
у меня тут
Отредактировано Демьян (2011-02-26 16:55:58)
Сфоткай, плз! интересно жешь, какая там пластина хитрая....
Сейчас наврятли,с отпуска приехал ,рацию и антенну снял и в гараж,а там сейчас ремонт делаю,посмотри на стоянках-парковках часто встречаются такие крепления на седанах.
что нужно зафиксировать факт генерации ,т.е. передачи на опр.частоте.
Спасибо большое за науку,а то друзья набрали раций и мозг пытают как без разрешения через пост ездить,у мну есть бумажка.
у меня тут
Тоже так думал,но жалко ганса сверлить аж жуть.
у меня тут
благодарю-к такому варианту я вот и склонялся- буду наверное так ставить(у меня на том месте как раз штатная стоит-которая то выдвигается то нет-согнули около подъезда ).а в волгограде какой канал юзаете?часто бываю там,в последний раз месяц по продольным катался с антенной в багажнике
а в волгограде какой канал юзаете?часто бываю там,в последний раз месяц по продольным катался с антенной в багажнике
как и все дальнобои 15АМ
антенна в штатном отверстии и стоит, родной при покупке не было, тока дырка
она "лем 1700" притягивается болтом, была другая затягивалась гайкой - при скорости от 80 и далее заваливалась назад
разрешение (свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства) на 10 лет, обошлось в 200 р.
Отредактировано Демьян (2011-02-27 21:48:59)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » у кого в машине стоит радиостанция