Вчера с другом откупили Smart 99года с пробегом 86тыс. Машинка весьма интересная, в приличном состоянии, но нуждается в замене пердних крыльев.
Интересная игрушка. Сидишь высоко, посадка не совсем табуреточная, неплохая обзорность, в салоне на удивление не так громко, как в Кольте, например. Салон своеобразный, но собран качественно, никаких скрипов за вчерашний день не заметили. Багажник небольшой, но высокий и 3 зимних колеса поместились в него легко и обзору не помешали. Мотор 0,6 турбо, 3 цилиндра, коробка робот 6ст. Всё работает как часы, коробка правда туповата: переключается по ощущениям как таксист-волгарь, но работа мотра и коробки воспринимается как единое целое. Рулится автомобиль неплохо, но как и ожидалось избыточная поворачиваемость проявляется при любом повороте руля. Подвеска жёсткая, резина низкая 145/65R15 и 175/55R15, машина постоянно пытается козлить, переезд рельс незабываем В целом о габаритах машины вспоминаешь когда перезжаешь неровности или поворачиваешься назад и ивидишь, что через 20 см машина заканчивается За рулём может свободно сидеть и хрупкая девушка и мужчина под 2 м ростом
Расход, по заявлению предыдущего владельца - 4,5 по городу, сами пока не поняли
Кто-нибудь имл опыт общения с этими машинками?
Smart :)))))
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-11-11 12:31:30
Поделиться22009-11-11 12:44:16
ремонт у диллера ближайший в щвеции только... на мерседес центрах его не берут. зато можно заказать цветные панели кузова и по настроению их менять.
двиг 0,6 литра??? на джипе у меня стартер был большего размера )))
вообще для города считаю оптимально смарт - прикольная коробченка и кстати краш тесты хорошие у него, из за его массы. даже если ему хаммер в лоб выскочит - он не сомнеться а отлетит.
Поделиться32009-11-11 12:57:21
У нас в питере 2 человека их ремонтируют, в Москве есть разборка этих машин. Мотор реально 0,6, ла ещё и с турбонаддувом
Крылья мы узнали в Мск по 3000р в цвет, но будут только через неделю
Мотор б/у стоит 30
Поделиться42009-11-11 13:28:24
был у моего друга смарт-турбодизель. крылья пластмассовые =)))))))))))))))) сам катался на нем месяца 2.. расход по городу - 5 литров в среднем.
когда двиг крякнул - делал в Днепре полтора года. по итогу когда все посчитали, то оказалось, что дешевле было кинуть его в бус и отвезти в Будапешт в смарт-центр. в конце-концов был полгода назад еле-еле продан. послевкусия после этой машинки не осталось никакого ИМХО.......большая игрушка, больше сказать нечего.......
Поделиться52009-11-11 14:50:42
даже если ему хаммер в лоб выскочит - он не сомнеться а отлетит.
Фигово у Вас с физикой видать... Если бы смарт был резиновым и накачан, то может и отлетел бы, а он все-таки из железа и пластика... В общем если Хаммер в него въедет, то возможно у Хаммера бампер помнется немного)))
Когда был в Вупертале, там был какой-то слет смарт-клуба что ли, в общем штук 100 смартов в одном месте! А по городу когда едешь их там было как у нас Жигулей)))
Такую машинку хорошо бы как 5-ю в семью, чисто под настроение когда хочется покататься. Каждый день на ней ездить я бы не стал.
Поделиться62009-11-11 15:06:50
Я тоже себе захотел, чтобы на работу ездить Всё равно один катаюсь
Поделиться72009-11-11 15:20:26
Хотел написать: "Купил бы себе такой турбодизель для города" потом после того как прочитал про геморои с ремонтом сделал вывод НЕ КУПЛЮ.
Поделиться82009-11-11 15:20:42
игово у Вас с физикой видать... Если бы смарт был резиновым и накачан, то может и отлетел бы, а он все-таки из железа и пластика... В общем если Хаммер в него въедет, то возможно у Хаммера бампер помнется немного)))
вы видели краш тест смартов??? например с 220 кузовом, или об бетонный блок? ютуб очень богат на такие тесты, посмотрите...
Поделиться92009-11-11 16:09:22
IvanST
Такой мотор проще привезти из Европы. На бензинку такой мотор стоит 30-ку
Поделиться102009-11-11 16:17:42
вы видели краш тест смартов??? например с 220 кузовом, или об бетонный блок? ютуб очень богат на такие тесты, посмотрите...
Вот именно! Смарт мало того, что сомнется, так еще и улетит хрен знает куда. На реальной дороге он скорее всего улетит под другой автомобиль, который будет ехать по соседней полосе.
Поделиться112009-11-12 10:03:28
Ну да, конечно. То, что автомобиль массой 600 кг "слегка" легче остальных - это конечно минус, и то, что у 140-ого кузова расход больше 8-ми литров в городе тоже минус, и то, что Audi RS6 слишком быстрая машина естественно тоже минус Давайте смотреть реально на вещи. Никто не говорит о том, что Smart должен быть безопаснее 211-ого. Любой автомобиль, даже имеющий максимальное количество "звёзд" при столкновении с более тяжёлым автомобилем на свои "звёзды" не отработает. Считать размер маленькой машинки минусом глупо, так же как и сравнивать 202-й со 140-м по плавности хода и кричать, что один обалденный, а другой типа Г и неудачная модель. Сравнивать нужно разумно, и рассматривать нужно машины одного класса.
Отредактировано Poterjannjij (2009-11-12 10:04:42)
Поделиться122009-11-12 11:35:20
Не смарт реально безопасная машинка! Есть краш-тесты! И много матприала по этому поводу! Это не ока! Которая мнеться сразу!
Поделиться132009-11-12 16:26:43
Безопасность - вещь непростая и нельзя о ней говорить, апеллируя такими словами как "сомнётся", "отскочет" и т.д. Машина куплена напродажу, стоит 170, реально 150. Кому нужно - приезжайте, смотрите. Немного позже автомобиль будет выложен в купле-продаже.
Поделиться142009-11-12 19:21:59
Безопасность - вещь непростая и нельзя о ней говорить, апеллируя такими словами как "сомнётся", "отскочет" и т.д.
+1
Закон сохранения энергии еще никто не опроверг на нерелятивистских скоростях А значит с уменьшением массы авто в два раза сила удара будет больше в 4 раза при столкновении с тем же подвижным предметом. Крэш-тесты проводятся об стену с деформируемым препятствием, что эквивалентно удару в стоящий автомобиль, перед передним бампером которого бетонная стена. Согласитесь не самое частое ДТП. Единственное что показывают крэш-тесты, так это безопасность автомобиля в СВОЕМ классе, т.е. среди авто с близкой массой. Думаю танк Т80 при ударе об стену которая от него не сломается и одной звезды не заработает, а при ударе в "пятизвездочную" иномарку подумает что ямку не заметил)))
Эх, Poterjannjij, жалко ты не в Москве. Я бы с удовольствием съездил бы посмотреть Смарт. Я так понял 150-170 - это цена в тысячах рублей? Это же вместо снегохода можно купить... и налогов на него никаких... и настороение поднимет не хуже...
Поделиться152009-11-13 09:46:36
Dmitry
Да, это в рублях. Я бы тоже себе оставил, только денег лишних нет пока