и зимой будет легче заводить с талкоча
Поставь те свечи, которые должны стоять на твоем автомобиле и с толкоча заводить машину не придется
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Иридиевые свечи зажигания
и зимой будет легче заводить с талкоча
Поставь те свечи, которые должны стоять на твоем автомобиле и с толкоча заводить машину не придется
значит всетаки есть понт ставить эти свечи))хотябы для самомнения!и зимой будет легче заводить с талкоча)!
Есть ! Всеравно она пободрее стала и как то двигатель ровнее стал работать ! И еще у меня фигня была с которой не мог разобраться: иногда случалось так что при нажатии педали в пол при переключении с 1-й на 2-ю был небольшой рывок. Так случалось редко, а после замены свечей такая фигня случалась вообще пару раз и рывок гораздо мягче был!
Кстати, что это за хрень такая у меня творится, кто ни будь знает ???
Сразу скажу что расходомер менял на оригинал (рывки были до и после)
igor060
ну, раз чувствуешь разницу, значит она есть =))
про рывки.. они связаны с износом фрикционов или проблемы с мозгами в коробке. если рывки не сильные, то можно не париться - все таки у тебя не вариатор.
удачи!
Есть ! Всеравно она пободрее стала и как то двигатель ровнее стал работать !
Еще раз объясняю:
На 112-й двигатель (С240 и С280 после 6/97) НАДО ставить иридивые свечи, НАДО! Если поставить обычные, то будет хуже.
На 111-й двигатель (С180, С200, С220, С230) НЕ НАДО ставить иридивые свечи, т.к. это будет просто перевод денег в пустую.
Dmitry
И скока думаешь на них побегать на АИ 95 тыщ 30-40 ???
igor060
Обычных свечей на 111-м моторе при нормальном бензине хватает на 30 тысяч. Иридивые на 112-м спокойно ездят по 100 тысяч.
Dmitry
Что то я сомневаюсь что на нашем бензине их на 100 тыс км менять. Хоть бы на 60 тыс. хватило
Что то я сомневаюсь что на нашем бензине их на 100 тыс км менять. Хоть бы на 60 тыс. хватило
у меня прошли 80 и уже 10 пробежали они же на машинке товарища... пока полет нормальный
На 111-й двигатель (С180, С200, С220, С230) НЕ НАДО ставить иридивые свечи, т.к. это будет просто перевод денег в пустую.
с этим я совершенно согласен!!!
И Женя в сервисе мне это подтвердил!
Что то я сомневаюсь что на нашем бензине их на 100 тыс км менять.
У отца на Е240 они 120 проехали. И менял их не потому что какие-то вопросы к ним возникли, а чисто для профилактики. Кстати никакой разницы до и после не заметил.
Я на одной машине второй комплект донашиваю и на мерсе проехал 35 тысч!Можно ставить обычные каждый год а можно иридий каждые 4 года!!!!
Всем спасибо за инфу !
У меня мотор с PMS, по каталогу BOSCH показывает свечи +44(с тремя бок. электродами) и +8(с одним бок. электродом). Сейчас стоят мерсовские с одним бок. электродом, до этого стояли с тремя бок. электродами +44 - ые, замечалась неравномерная работа мотора на холостом ходу. Выходит если я хочу ставить BOSCH мне нужно ставить свечи для дорестайловых моторов с одним боковым электродом +8 - ые 0 242 235 666?
Отредактировано balvanin (2011-04-17 16:57:50)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Иридиевые свечи зажигания