Воздушная пробка в системе охлаждения..., хотя это вряд ли было бы причиной горения лампочки
Вот и я так думаю, за последее время видел 3 машины 202 у всех он горит-это массовая болезнь
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Горит датчик охл. жидкости в расшерительном бачке рестаил 220д????
Воздушная пробка в системе охлаждения..., хотя это вряд ли было бы причиной горения лампочки
Вот и я так думаю, за последее время видел 3 машины 202 у всех он горит-это массовая болезнь
Повторюсь - у меня проблема была в блоке управления вентилятора, я сначала грешил на датчик уровня ОЖ, даже новый купил, но так и не поставил
У меня горит лампа ОЖ.Протестил датчик ОЖ всё норм 113 ом при полном бачке.Протестил датчик омывайки вообще ничего не показывает.Вынул оба датчика и каждый по отдельности закоротил проволокой,загорело две лампочки омывайки и ОЖ. Поставил датчик ОЖ на место а провода датчика омывайки закоротил,перестала гореть лампочка ОЖ но теперь горит лампочка омывайки.Блока управления вентилятором на моей машинке нет и не было, вентилятор торчит из движка и при запуске двигателя он сразу крутиться.После этого всего я решил что не работает датчик омывайки так как он никак не реагировал когда я его тестил.
поменял датчик омывайки и погасла лампочка ОЖ!!!!!!!!!!!! ТАК Я ПОБЕДИЛ ГОРЯЩУЮ ЛАМПОЧКУ" ОЖ"
viktor.ka написал(а):Блин, опять больное место ковыряем. У меня была проблема и решилась небольшим ремонтом блока управления вентилятором. Неудачно он поставлен! И современем герметичная прокладка, резиновая дает осебе знать. вода дырку найдет, а обратно зараза, почемуто нет. Вот там и начинают окисляться и подгнивать микросхемы.Советую заглянуть туда.Если можно напишите подробней. Этот датчик загорается только когда наезжаю на яму или другую неровность и также гаснет, но ещё говорят что такой гемор бывает когда не работает эл. вентилятор (а он у меня один из двух не работает) (и только на рестаилах???)вот может и система тестирует их и выдает ошибку (вроде как зл. вентиляторы и система охлождения-один контур)хотя... эл. вентиляторы работают только при включеном кондиционере на 220д, вних собой необходимости нет мотор больше 85 градусов не греется, ТАК КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ????ПС: менял ОЖ - не помогло, менял датчик ОЖ - не помогло, поменял сам бачек с датчиком ОЖ - не помогло ---значит проблема не в бачке, так где её искать?
Привет всем!!! А у меня сегодня мерс закипел!!! Че делать? Лампочка EC была включена, а лампочка ОЖ уже горит постоянно! Куда лезть? Кто подскажет?
Привет всем!!! А у меня сегодня мерс закипел!!! Че делать? Лампочка EC была включена, а лампочка ОЖ уже горит постоянно! Куда лезть? Кто подскажет?
что то мне кажется ты и в другом месте спросил. Там же и ответил
Такая же фигня только ещё не кипел,но температуру держит когда стою под сотню.А если пробка как это лечить?
Такая же фигня только ещё не кипел,но температуру держит когда стою под сотню.А если пробка как это лечить?
ну во первых надо чтобы термостат работал. Во вторых проверить датчик ОЖ.
А вообще о горящей лампочке уровня ОЖ почитайте здесь электоро вентилятор охложжения двигателя
здесь Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают
и еще одна тема была, чот не нашел
Доброго времени суток
может кто сказать сопротивление датчика ОЖ и датчика бачка антифриза?? буду очень благодарен
с200 99 год
Отредактировано Big Bend (2010-04-07 17:11:47)
Датчик ОЖ 120 ом, датчик омывайки 140 ом. У меня без кондера, если что)
Отредактировано Baha_kz (2010-04-07 17:27:15)
Точно?? просто разность бега (вроде б так) должна быть существенная, что б определять.
Тоесть разница как мне кажеться должна быть в 2 раза примерно
Люди у кого-нибудь еще будут идеи??
Датчик ОЖ 120 ом
подтверждаю
датчик омывайки 140 ом
а вот у меня 180 Ом..
лично перепаивал и реанимировал оба датчика
У меня также была проблема с лампочками. Дело было в блоке управления вентилятором, (он завязан с системой охлождения) так есть мелкие детальки которые имею свойства отгнивать и делать такие вещи как есть контакт или нет его. Вот от ентого и лампочки то горят то погаснут.
парни такой вопрос у меня тоже горят две лампочки,когда перемыкаю датчик омывателя они тухнут..недавно влючился вентилятор и до сих пор не отключается пришлось вынуть предохранитель.разбирал блок регулировки вентилятора внутри на вид новый(в него вода не попадала)как подчинить вентилятор подскажите что могло замкнуть или отказать???
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Горит датчик охл. жидкости в расшерительном бачке рестаил 220д????