Снова согласен с Dmitry. C каждым словом. Я за рулем не очень долго 9 лет, но по себе знаю, если вы нормально общаетесь с ГИБДД, на вас никто с пистолетом из машины не выпрыгнет. Просто устраивать детский сад с пересаживанием, из-за такой мелочи, как забытые дома права... А вот если товарищ прав был лишен!, то это уже совсем другая песня. Нарушение тянет на лишение прав лица, передавшего управление своим авто. К тому же ребята не рассказывают кому дали "порулить", мы знаем только владельца авто, а кто был за рулем? Протокола нет, теперь можно кого хочешь представить водителем (человека с правами), никто уже не проверит... У меня тоже были "бодания" с ГИБДД, но всегда находили компромисс, без борцовских приемов. Виноват - плати штраф (или на лапу, если тебе так удобнее), не виноват - стой на своем. Но зачем вызывать на помощь 15 человек, свидетелями не являющихся? Мне не понятно. Если вызвал занять 15000 и отдать инспектору, так бы и сделал. Это касаемо первой стороны - ребят из galant-клуба. А гайец в данном эпизоде просто неадекватен, ему не место в органах, а возможно и на свободе. Не важно провоцируют его или нет - он представитель власти и законности, должен вести себя соответственно. К тому, что гаи берут взятки все привыкли и многие считают нормой, но рукоприкладство - это уже перебор.
Отредактировано Шмыга (2009-08-29 14:14:53)