Dmitry
Я знаю Речь как раз о загране и идёт
Еду на Украину
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312009-08-06 08:56:53
Поделиться322009-08-06 14:23:26
Как там с бензином?
Заправлятся лучше на ОККО или WOG, Лукойл - так себе, ТНК и проч. - еще хуже. Цена на бензин - ???, он дорожает регулярно. Сейчас в Киеве 6,75-6,95 грн/литр, на трассе и в других городах дешевле.
Курсы валют (в Киеве) EUR 11.46-11.69 грн., USD 8.02-8.10 грн., RUB 0.24-0.26 грн.; гривна потихоньку падает. Обменивать валюту лучше в банках, в киосках и прочих микрообменниках курс меньше.
И еще:
Госавтоинспекция Украины предупреждает водителей, что в последнее время на украинских дорогах активизировали свою незаконную деятельность казаки, которые пытаются работать под видом экологических патрулей.
Как говорится в сообщении ГАИ, представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте.
Выявить их несложно. Они "работают" на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции - с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета.
Знакомый недавно вернулся из Крыма, говорит что этой обдираловкой занимаются по полной программе. Останавливают в основном машины с инономерами. Этих казаков нужно сразу посылать.
Поделиться332009-08-07 12:34:31
Я к тёще с тестем поеду, у них юбилеи, а отдыхать действительно лучше в Турции и Египте.Там с каждым годом улучшается сервис, уже все говорят на русском, лететь 2-4 часа и к туристам относятся очень бережно. Месяц назад в отеле Конкорд5+ за 14 ночей на двоих с дочерью отдали 1600$ - просто СУПЕР! Какие курорты Краснодарского края? Только на дорогу туда в поезде без кондиционера с питанием ушло бы половина суммы и трястись ещё больше суток.Кажется в Ялту , Сочи и пр. я отъездился...чего и Вам желаю.
Поделиться342009-08-10 12:55:41
ProХвост
Я уже писал почему именно туда собираюсь ехать..
Итак решили ехать на Фокусе. Мерседес мучать не хочется, тем более Фокус прошёл вчера полное ТО с вибростендами, тормозными барабанами и т.д., там новое масло, фильтры, т.ч. салонный, гарантия продлена. Пускай шумно, жёстко, места по-меньше, но он менее приметный, его не так жалко. Ехать решили через Белоруссию, т.к. там дорога лучше вроде как. С детскими документами разобрались, с необходимыми документами на машину тоже, GPS взял у друга попользоваться
Теперь по дороге. С бензином вроде как понятно, спасибо Andron На форумах вычитали, что если везёшь в канистре бензин, то на границе могут заставить вылить, так что с собой брать не буду. Как ехать по территории России и Белоруссии понятно, на Украине ни разу не был. Подскажите по каким дорогам лучше ехать там. У меня картина ясна до перехода Новая Гута (Б) - Новые Ярыловичи (Укр). Дальше понимаю как доехать до Чернигова, потом маршрут, проложенный сайтом ati.su для мен загадочен. Расскажите по какому маршруту лучше ехать от границы до ЮБК?
плз.
Поделиться352009-08-10 14:19:48
GPS взял у друга попользоваться
карты залей Украины туда
Поделиться362009-08-10 14:42:34
Понятно, что залью, но всё-таки по каким дорогам лучше ехать? Где дорога лучше? GPS может погнать по кратчайшей дороге, которая может оказаться разбитой в хлам.
Поделиться372009-08-10 15:50:40
Чернигов-Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Симферополь или Чернигов-Киев-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь в обоих вариантах представлены дороги как класса Г, так и более-менее нормальные, есть участки с отличным покрытием. я бы поехал через Одессу (город мне нравится, я бы часик-другой потратил на прогулки)
Поделиться382009-08-10 16:42:20
Ярослав, но если я таки поеду через Одессу, то не смогу заехать в Днепропетровск и пожать Вам руку
Отредактировано Poterjannjij (2009-08-10 16:58:38)
Поделиться392009-08-10 17:56:18
поверь, рука моя еще лет сто со мной будет =) и никуда не денется, а если вы с женой ни разу не были в Одессе, то самое время эту оплошность исправить =)).
пы сы. тем паче, что на обратном пути можешь поехать через Днепр =)))))))))))))))))))))))
Поделиться402009-08-10 22:05:25
Poterjannjij, антирадар еще возьми
Поделиться412009-08-11 09:54:52
пы сы. тем паче, что на обратном пути можешь поехать через Днепр =)))))))))))))))))))))))
Интересное предложение ) Наверное так и сделаем
Поделиться422023-06-11 09:58:54
Кстати в Турцию визу не надо. У меня родители об отпуске точно узнали за 2 дня (в четверг), а воскресенье они уже вылетели в Турцию. Надо только загранпаспорт.
Да , конечно для поездки за рубеж , нужен загранпаспорт !
Спрос на загранпаспорта среди россиян продолжает расти. Многие мечтают отдохнуть за границей, другим требуется выезд по рабочим делам или к родственникам. Сейчас для оформления загранпаспорта не нужно сразу идти в миграционную службу. Можно сначала воспользоваться специальным сервисом на портале Госуслуги.
А какие документы для этого потребуются и приведем пошаговую инструкцию по оформлению загранпаспорта онлайн, все тут и найдете https://finach.ru/kak-oformit-zagranpas … gosuslugi/.
Сама процедура оформления загранпаспорта на портале, не такая уж сложная. Если есть какие-то трудности, можно воспользоваться помощником Госуслуг — Роботом Максом.