C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » ДТП весь в растройстве за мурзика

ДТП весь в растройстве за мурзика

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня в 8.30 утра по пути на работу попал в ДТП. ехал в крайнем левом скорость около 100 км.ч,стали все резко тормозить я успел оттормазиться за ну сантиметров в 10 и тут удар в зад! мурзик поддетый сзади джипом (кстате тоже мерс класса R) питает чуть чуть хонду перед которой я остановился.А в джип въезжает Ровер 2000 года. состав аварии следующий Хонда семейная пара железнодорожников,я простой монтажник,биснесмен весь в делах и курсант будущий УБЭШник. повреждения
Хонда поцарапан бампер в одном месте треснул (трещина см 5) слетел с креплений правый угол и замята крышка багажника немного в самом низу (см 7) у меня разбилась фара(была треснута) царапина над решоткой радиатора зазор капота с правой стороны ушел. А вот сзади я был в шоке. Крыло все левое,бампер в гармошку,крышка багажника скручена в узел,фара левая, ушла балка левая  дверь левая не открывается огромная щель см 2 над дверью,треснула краска над дверью, глушитель весь в мятинах и согнута труба,пол багажника весь битый+ оторвала крепления глушителя. Машина как ни странно на ходу отлично идет.на ходывые качества не влияет. у джипа перед битый 2 крыла капот решетка и весь пластик спериди а сзаиди токо царапины остался на ходу но тек) а ровер остался не на ходу потек конкретно даже двери не открывались до поста ехал на эвакуаторе. со слов хозяина джипа он сначала в меня ударил а потом его догнал ровер. Но штраф выписали Роверу и назначили виноватым. на следуещей недели сказали приехать и забрать документы для стаховой всем.  вот незнаю что будет ,этот Ровер подписал протокол но потом понял и стал возбухать он думал что ему  еще должны денег,хотя то что он въехал в джип это не оспоримо.Сотрудник ДПС его послал и он пошел звонить. в арарат сервисе оценили за работу 50 кусков.
  Может ли он после подписания протокола опротестовать? и на сколько это может затянуться?
  Как себя вести через неделю в гибдд и что делать дальше?
  Есть ли у нас кто нибудь на сайте кто работает в назавимой экспертизе или посоветуйте куда лучше ехать?
  Страховая компания ведь мне даст копейки?
   Кстате если у него не расширенная страховка а обычная то по ней выплатят токо 160 кусков на всех пострадавших? а если не хватит?
Короче не бейте я первый раз в такой ситуации. Прошу советов от бывалых)
с уважением Евгений

2

1.это россия.
2.сам был в такой ситуации
3.остаток денег в судебном порядке- жесть...
моя история- въехал в зад вольво с40. у него каско, он признал вину, дал денег гайцам, чтоб выдали постановление у правонарушении. Его компания- московская страховая. настоял на экспертизу за свой счет(потом отдали)- всунул косарь оценщику, попросил не обделить. Это главный момент!!!!!!!!! так как ты будешь забирать отчет через 10-14 дней, а не курьер! и ты можешь их послать, что мало денег и пойдешь в другую оценку! а так они быстренько отдадут отчетик в бухгалтерию без тебя. и все- лови копейки. короче начислили мне 57 кусков! сделал у знакомого за 30 тыщ, добавил 10 тонн и облил всю машину у него кроме крыши и крышки багажника. мой Труд в полтора месяца подарил мне свежую машину ! тянут они до последнего- 30 дней после оценки.

3

немного не понял) Гайцы сказали всем потерпевшим через неделю быть в гаи забрать документы для страховой у меня щас на руках токо бумага о том что Ровер нас всех собрал с его росписью. Потом я эти бумаги везу  в страховую Ровера и делаю оценку? или мне лучше для начала перед их страховой сделать оценку? в данный моемент не знаю какая страховая у Ровера(((

4

Evgen написал(а):

через неделю быть в гаи забрать документы

это вам дадут постановление, которое необходимо страховой, в которой будет написано, что ты ничего не нарушил.

Evgen написал(а):

в страховую Ровера и делаю оценку?

да!

Evgen написал(а):

мне лучше для начала перед их страховой сделать оценку?

дело в том, что эти гады дают тебе пару-тройку экспертиз на выбор, типа своих партнеров, "проверенных", чтоб ты не поехал к своему знакомому оценщику, с которым ты будешь такие махинации проводить... :glasses:
А так как ты живешь в России, и при том не виноват в аварии, а бегать с бумажками и нервничать будешь ты, что типа амортизация, машина выработала какой-то ресурс.......Короче, подходишь к оценщику, интеллигентно просишь услугу....это тонкий момент..если ломается, предлагай больше....тысяч пять. и он там понапишет лишней чепухи, тебе и ему хорошо...Если не согласится, пошли его подальше, едь в другую экспертизу, а то будешь плакать, что не виноват, а восстанавливать за свой счет, т.к. машина далеко не новая....
Одним словом, не будь лопухом, даже сможешь заработать....хотя у вас много машин.
Кстати, именно из-за этого я сделал расширенную ОСАГО за доп. 620 рублей до 600 тыщ :crazyfun: А то не дай бог ты виноват, будешь оплачивать мятое крыло БЕНТЛИ из своего кармана :D И застраховал эвакуатор за 200 руб :playful: ИНТАЧ решает...

Evgen написал(а):

через неделю

а мне на месте, так как чел воспользовался "услугой" гайцов, ему ведь тоже надо для КАСКО. ОН им дал 3000 руб- дурак!! А я дал за свою бумажку 1000 руб. Итог- гайцы наварились за 15 мин на 4000 руб.

5

Спасибо за дельные советы)

6

ок. давай отписывайся как дела будут продвигаться...
самому интересно...

7

Все люди, у всех сейчас нет денег, тебе нужно сделать машину, всё правильно тебе написали, под тем, что виноват он подписался, в крайнем случае обоюдки быть не должно, так что виноватый будет. В этом деле главное - оценить по максимуму, а т.к. записывает повреждения эксперт, то главное - человеческий фактор, т.е. как вы договоритесь, дальше документы пойдут в страховую, это время может растянуться и зависит оно от оценщиков. Лучшим вариантом было бы найти знакомого в компании, занимающейся оценкой..

8

Прочитал где то что я должен уведомит страховую виновника в 5 дневный срок. Это с момента аварии или когда документы об аварии на руках? в данный момент у меня токо протокол что  есть виновник.повторюсь что мне токо в следующую среду на 19 км можайского шоссе ( кстате там тоже незнаю что и куда) страховую Ровера тоже не знаю, короче я в замешательстве,пугает неизвестность)

9

Прочитал где то что я должен уведомит страховую виновника в 5 дневный срок. Это с момента аварии или когда документы об аварии на руках? в данный момент у меня токо протокол что  есть виновник.повторюсь что мне токо в следующую среду на 19 км можайского шоссе ( кстате там тоже незнаю что и куда) страховую Ровера тоже не знаю, короче я в замешательстве,пугает неизвестность)

10

Evgen написал(а):

Прочитал где то что я должен уведомит страховую виновника в 5 дневный срок

надо будет уточнить!! у меня все было на руках, поэтому обратился сразу....

11

Evgen
1. получи сначала все документы.
2. заполни извещение о дтп(обязательно) с получение всех доков в страховой начинается срок
3. про 5 дней забудь, получишь документы известишь страховщиков.
4. заедь к хорошему юристу. и сделай как он скажет.
5. все документы отправляй в страховую почтой с извещением. точно не потеряют
6. после получения страховой документов, жди 5 дней и едь в свою независимую экспертизу
расстрою сразу выплат страховой не хватит точно,

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » ДТП весь в растройстве за мурзика