C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Чем отмыть передние диски от черноты?

Чем отмыть передние диски от черноты?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Это не "битум", а порошок от истирания колодок о тормозной диск, пополам с дорожной грязью. На железной дороге видел всё вокруг полотна типа ржавчиной засыпано? Тоже самое - фракции от контакта колодок с колесом. Кстати, на жд этот налет отмывают ещё более едкой штукой :)

32

без проблем отчистили на форде растворителем (мойка не брала). и никаких заморочек :)
а битум на мойке отмыли с белого ланцера очень легко: уайт-спиритом побрызгали, подождали немного, протёрли тряпочкой, опять побрызгали, опять протёрли и керхером смыли:) битума было много, аж до самых ручек :)

Отредактировано kostromezz (2009-08-22 15:05:33)

33

Отмыл бензином за 30 минут все четыре колеса :) Но потереть конечно прийдется :)

34

Блин, я сегодня в Псковскую область и обратно сгонял. И все бы хорошо, кстати трасса Балтия заметно лучше, чем 5 лет назад... Но в одном месте где ремонт дороги была налита какая-то жижа, еще висел знак "20" и все ровно 20 и ехали. А я то сразу и не понял в чем фишка, понял когда менты тормознули за превышение, из машины вышел и растроился скорее совсем не из-за штрафа. Серебристые некогда диски стали черными, кузов по стекла покрыт каким-то битомумом. Как думаете, если бензином кузов оттирать лак не попорчу?

35

Dmitry написал(а):

Как думаете, если бензином кузов оттирать лак не попорчу?

Пользуюсь уайт-спиритом фирмы Tikkurila. Не растворяет краску, не ест руки ине воняет безумно, как отечественные.

36

larry написал(а):

Не отмоет не соляра не керосин. Хотя если совсем нечего делать, можешь попробовать и потом сюда написать что не помогло   ЭТА прыскалка на основе соляной кислоты - использовать ТОЛЬКО в перчатках и НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ. После применения ОЧЕНЬ ЧЩАТЕЛЬНО все вымыть водой!

Видел в продаже, но купить забоялся. На этикетке написано- "не использовать для лакированных дисков"! У нас родные диски лакированные? Кто подскажет?

37

Для смыва битума отлично правляется саляра. На личном опыте много раз испробовано. Сначало намачить и ставить размокнуть, а затем стереть и помыть с шампунем машину. Дешево, краску не портит и своими силами.

38

Я сегодня всю ее бензином помыл. Вроде краска не пострадала... ох как пожалел я, что не притормозил когда по битуму ехал, на несколько часов удовольствие :)
Вот результат:
http://i041.radikal.ru/0908/15/fa68a9321de9t.jpg

39

Алексееч написал(а):

У нас родные диски лакированные?

Нет, просто специальная краска для дисков.

40

НУ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЕ...!!!!!!!!!!!!БЕРЁТЕ ЗУБНУЮ ЩЁТКУ (НОРМАЛЬНУЮ) С РЕЗИНОВЫМИ КОНЧИКАМИ,ФЭРИ И ПЕМОЛЮКС И В БОЙ ...РОДНЫЕ 1997ГОД!!!!!!

41

НУ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЕ...!!!!!!!!!!!!

Трудозатрат дофига много ... Мне лично впдлу 4 часа стирать зубной щёткой гоффно от колодок. И это заглавными буками писАть не надо , тут все понятливые ))) А рейтинга 10% будет .

У нас родные диски лакированные?

Есть и лакированые.

42

Это примерно тоже что и в армии зубной щеткой мыть 20 сортиров. Хотя кому что нравится...

43

Dmitry написал(а):

дороги была налита какая-то жижа

Эмульсия битумная дорожная (анионная) Неплохой антикор - зря смыл  :crazyfun:

44

Den202 написал(а):

Неплохой антикор - зря смыл

Ага антикор, до самых стекл))) Чтобы наверняка! Тем более что машину как раз продавал на тот момент (уже продал(( ), и так то сказали подозрительно что все днище в свежом антикоре))

45

За сколько продал кстати цешку ?

46

mozart
Цешку родал за 195 тысяч рублей.

47

ну если кто в армии толчки мыл зубной щёткой----сочувчтвую!

48

Ты сначала научись аватар загружать :D

49

Короче говоря, отмыли их, родных... На той же мойке, на которой и не захотели. Пришел другой парень на смене, говорит, отмыть? Я говорю - а получится? Он сказал - гарантирую.
Описываю - прыскалка с какой-то смесью, цвет - желто-коричневый, с запахом, скорее всего кислота. Напрыскал на диски, подождали минут 5 пока откиснет. Дальше, бумажное полотенце, и смачивая в этом же растворе, в сущности, без прикладывания усилий диски отмылись. Я их не узнал. Обошлось все в 10 гривень.
П.С. Растворитель для краски, бензин, средство- очиститель дисков никак не помогали при многократном использовании.
На вопрос - что за состав - мойщик не ответил - сказал, да кто его знает, какой-то говнолин у нас на мойке, им и отмываем.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Чем отмыть передние диски от черноты?