прочитала почти всё )) у меня с180 (111920) там Mobil полусинтетика 10w40, уже прошла больше 8000 км на нем... по началу вообще не знала что такое уход масла)) до августа ездила ни капли не подлив, потом у меня лопнул радиатор из-за неисправной муфты (думаю может бошку повело?), ещё подтекает передник сальник коленвала.... короче за это время около 2х литров залила =((
щас стоит вопрос на что менять... синтетика или всё же полусинтетика? 5w40 или 10w40? очень советуют масло Motul 5w-40 (6л 2580 руб. + Промывка 750 руб. +
фильтр маслянный 250 руб = итого замена масла: 3580 руб), как бы дороговато... но вроде по отзывам местных просто нереально сильно отразилось на работе движки и тд и тп...
у меня движка работает очень громко, последний раз на сервисе спросили "девушка, у вас дизель?" =(( от масла работа тож зависит же...
пс: хочу уложиться в замену масел и всех фильтров (то, что мне щас предлагают - топливо 680 руб.воздушный 530 руб.салона 670 руб. обычный и 1320 руб. угольный) в 5000 рублей!!!! Вот помогите пожалуйста! )