C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подфорум для желающих приобрести W202 » начинаю присматривать.250 тыс. это нормально?

начинаю присматривать.250 тыс. это нормально?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем здравствуйте.
Рок и случай (т.е. блонди за рулем С4) оставил меня без авто. Начил поиски и очень понравилась С шка, да и по деньгам скорее всего подойдет (жду страховку).

Смотрел тут авто.ру и увидел такой аппарат:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2688266.html

насторожило, что: 1. как с конвеера. 2. продается на энергетиков. хотелось бы услышать мнения спецов.

как я понял из веток, 250-300 тыс. это живой пробег. смотрю С 180 на ручке. год и комплектация в не принципиальны, важнее состояние. реально ли найти не очень дорогой авто за 170-270 т.р.? а с такой мотор не проблемный?

Заранее ВСЕМ спасибо!

2

С пробегом они конечно переборщили
С годом - 99% на энергетиков у машин показывают на год моложе. Начинают объяснять типа 94 модельный год, не ездила год и т.д.
Кстати и руль по моему не родной. Вроде хромированный трилучник тогда не ставили на 202
Когда искал себе машину, на Энергетиков очень разочаровался в рынке

3

Да, на энергетиков видел как сидят с ноутом и с А8 Long пробег снимают.
В общем поэтому и спросил. как я понимаю. в таком состоянии машинку будет не найти. :(
Такой вот есть вопросик: некоторые пугают дороговизной некоторых узлов. с чем можно сравнить абслуживание. если брать частично оригинал/неоригинал?
Спасибо.

4

Мне кажется, что этот пробег еще ничего (но считать надо лет.авто*25т.км. например).
У меня не скрученный был ~370 ( был-бы скрученный - было-бы 200 - 250 :) ).
С двиглом говорят делали: замена термовязкостной муфты, радиатора, прокладки ГБЦ (лучше чтобы была заменена). И всё.
Но замер компрессии и диагностика инжектора - обязательно!
Скорее всего у тебя выйдет Сименсовскиая система - PMS. Многие считают её не надёжной, ну а я пока не жалуюсь.

5

SAmogon'щик написал(а):

Но замер компрессии и диагностика инжектора - обязательно

Про диагностику подвеса и компрессию я понимаю, а каким образом инжектор проверяют? какие показатели являются нормальными? а после 370 тыс. сколько уже намоталось? не было проблемм по двигателю?

6

lacoste написал(а):

а каким образом инжектор проверяют?

инжектор можно проверить тока прогой или оборудованием которые выводят параметры движка в режиме реального времени. Но такую диагностику обычно никто не дает делать. Поэтому максимум - чтение на ошибки

7

? почему не дают то? многое приходится разбирать?

а цена вопроса проверки инжектора (параметров или хотя бы ошибок)?

Отредактировано lacoste (2009-05-21 14:58:15)

8

с параметрами тока дилерское оборудование может помочь (его стоимость за 50 тыс европейских тугриков). С ошибками - ну так существуют же фирмы которые проводят диагностику комплексную. Стоимость около 2000 руб

9

Игорь написал(а):

с параметрами тока дилерское оборудование может помочь (его стоимость за 50 тыс европейских тугриков).

А разве HFMSCAN не все выводит?

10

Вот-вот, HFMScan!
Один из самых "ломучих" и недешёвых в PMS - MAP . А его хорошо ей видно. И как дроссельная заслонка работает тоже.
Да и КарСофт укажет неисправный датчик или скажем, катушку зажигания. Просто сумму ремонта округлять надо в БООльшую сторону :)

lacoste, ты откуда (в смысле территориально)? И где машину брать будешь?

Ну а у меня сейчас 380691.Вот.

11

SAmogon'щик написал(а):

Просто сумму ремонта округлять надо в БООльшую сторону

насколько в большую? :)

Я из Питера. да и машинку здесь бы хотелось взять.
из сервиса для диагностики ничего не посоветуете?

12

IMHO
94 год не надобно, пробег скручен 100%, PMS -(да простят меня ГУРУ) -  не есть гуд, светлый тряп. салон - эээээ....

""Дополнительная информация:
ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!! """ - вот это уже наводит на нехорошие мысли.

цвет - ну на вкус и цвет фломастеры разные - молчу..

заполз на Авто.ру - в Питере много предложений за эти деньги,
а вообще так скажу, надо договариваться и смотреть, смотреть, смотреть, а когда при посадке в очередной просмот сердце ёкнет - тады надо брать  :yep:

Отредактировано Pasaran (2009-05-21 17:52:21)

13

Хм...
а как определить, ПМС или уже...следующая (забыл как называется)? с какого они года?

14

У меня 95 год июнь, уже HFM стоит

15

Nick_MV написал(а):

У меня 95 год июнь, уже HFM стоит

а это где можно в машине увидеть? в вине это не отображают? или на мозгах какая надпись?

ВСЕМ спасибо за ответы!

16

lacoste, на PMS расходомера после воздушного фильтра нету :)

17

Nick_MV
У тебя С220, у С220 у всех HFM. PMS ставилась на С180 и С200, если не ошибаюсь до 1996 года.

18

Dmitry написал(а):

У тебя С220, у С220 у всех HFM. PMS ставилась на С180 и С200, если не ошибаюсь до 1996 года.

+100

HFMscan выводит все параметры, но к машине надо делать два захода, сначала снимаешь данные ЭБУ, а потом получаешь файл датовский (от миши) и можно подключаться и смотреть, но это уже второй заход. При первом заходе можно обнаружить тока ошибки.

19

Pasaran написал(а):

а когда при посадке в очередной просмот сердце ёкнет - тады надо брать

что-то где-то так.

20

lacoste написал(а):

реально ли найти не очень дорогой авто за 170-270 т.р

реально конечно, но состояние может огорчить

21

Pasaran написал(а):

PMS -(да простят меня ГУРУ) -  не есть гуд,

да нет с ним проблем особых.

Pasaran написал(а):

светлый тряп. салон - эээээ....

если не работать в такси и ездить в костюме очень даже хорошо.
представленный экземпляр вылизан не плохо, но если внимательно смотреть сиденья, ковры то можно примерно понять о пробеге.

22

В общем, стандартная картина.
тяжело будет найти в хорошем состоянии (предыдущую машину я взял почти в идеале, пересмотрев вариантов 30-40. и бежевый салон с деревом смотрелся очень хорошо).
к поиску прибавляю еще 2-х литровый мотор. :)

спасибо за советы.

Отредактировано lacoste (2009-05-22 10:24:09)

23

Раз из Питера - форумчан там много. Уточнил бы у них, где путные мастера, да туда и вези с форумчанами (или с их рекомендациями).

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подфорум для желающих приобрести W202 » начинаю присматривать.250 тыс. это нормально?