Medvedev
чувствую у меня тоже самое
Транспортный налог
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312010-02-04 17:19:00
Поделиться322010-02-04 20:07:06
takud, ну фиг знает по поводу налога, у меня знакомый 5 лет на машине отъездил, ни разу квитанция не пришла-так и продал недавно..
Поделиться332010-02-04 23:02:21
По закону вы обязаны сами явиться в налоговую и взять квитанцию на уплату налога, во как.
Это еще по какому закону? Нету такого, это налоговая обязана уведомить гражданина об уплате налога, более того это должно быть заказное письмо, иначе не получал, ничего не знаю. По закону именно так должно быть и любой суд это признает, другое дело практика... На практике если не платить налоги, то проблемы рано или поздно возникнут. Сами знаете в какой государстве живем, порядок наводится, но пока еще не наведен. В налоговой бардак - они сами точно не знают кому и чего должны (если бы только в налоговой((( ). Если они не получают деньги, они начинают автоматом слать письма с угрозами и пенями, не выясняя доходит они до адресата или нет, далее точно так же проходит суд, далее дело передается приставам. Те если сумма крупная (более 10к рублей) уже находят адресата и либо платити в двойном размере, либо конфискация имущества. Тем уже бесполезно рассказывать про не получал, не правильно посчитали и прочее, у них есть решение суда, они по нему и работают. Если по закону, то в такой ситуации надо все оплатить в двойном размере, а после подать в суд на налоговую, обосновать суду что не получал извещений, суд обяжет налоговую пересчитать, та пересчитает и через полгода вернет денежные средства... Опять же если разберется по какому адресу слать извещения Так что если налоги не приходят, лучше попробывать дозвонится до налоговой и выяснить причину. Еще лучше подъехать, но это весь день потерять... Кстати есть сайт где можно посмотреть свои долги
Поделиться342010-02-05 00:01:33
у них есть решение суда, они по нему и работают
...выходит:"...без меня , меня женили??", или "..сов, россиянский суд-самый роспизсиянский суд в мире!!!!"
... завтра , добив "унутренную жабу", для начала позваню по тлф.(с чужова!!!) , а то вдрух там к расстрелу уже приговорили...................а жыть так хочиццо!!!!!!!!!!!!
Отредактировано takud (2010-02-05 00:06:46)
Поделиться352010-02-05 00:32:05
без меня , меня женили
ага)))
Не, ну официально повесточку пришлют конечно, но есть одно... официально и уведомления об уплате присылают, но т.к. они чудным образом не доходят, не мудрено что и повесточка не дойдет)))
а то вдрух там к расстрелу уже приговорили
Не переживай, там максимум 5 лет лишения свободы, и то если в особо крупном (ст. 198, ч.2 УК РФ)))))))
Поделиться362010-02-05 15:09:07
-звонил....
.."...нет инфы от ГИБДД!!!!!!, но лучше сами придите и от руки всё оформим"
- каковы последствия от неуплаты???
..."...сколь веревочке не вейся!!!, насчитаем сразу и за ВСЁ!!!!"
...в понедельник пойду сдаваццо!, иначе оставят бис трусофф
Отредактировано takud (2010-02-05 15:15:44)
Поделиться372010-02-05 20:52:55
на пенсионера, так за 5 месяцев 2008 года заплатили 35 рублей!!!! вместо 500!!!!
Отредактировано rishus (2010-02-19 14:02:06)
Поделиться382010-02-05 21:38:16
Dmitry
я это в новостях вычитал , не могу ручаться за информацию....
Поделиться392010-02-07 04:08:16
У меня батя целый автопарк на одну бабу оформил..Грузила его когда он жениться на ней в итоге она его всбесила и он переформил машины на себя..за 4 года задолжность 250 тыс
Поделиться402010-02-12 16:22:24
С налогами может накосячить сама налоговая. Правильно люди советуют, позвонить сначала лучше и периодически смотреть свои долги на сайте по ИНН.
Ходить действительно никуда не надо, что какие-то декларации сдавать, нигде этого не написано (расзве в советских нормах или нормах РСФСР).
А еще отмечу, что не стоит налог путать со штрафами. Объясню почему: по штрафам бумажки из ГИБДД приходят в ССП (Служба Судебных Приставов) мешками и главное, что они не сверяются. ТО есть эти мешки в одни ворота, потеряют мешочек и никто ине заметит. А вот с налоговой сверки раз в месяц или квартал, не помню, там строже.
Еще момент: приставы просто так ничего не арестовывают и не запрещают, должен быть суд. Ну а до суда, по крайней мере о взыскании задолженности, должника уведомляют, там масса процедур, если конечно человек не нелегал. И у приставов есть тоже сайт, на котором можно посмотреть на свои задолженности и ограничения. Лучше за этим следить, чтоб потом действительно не застрять в аэропорту, как привел пример Дмитрий))
Поделиться412010-02-12 16:43:33
Ходить действительно никуда не надо, что какие-то декларации сдавать, нигде этого не написано
Почитай налоговый кодекс. Если продаешь машину или объект недвижимости то ты ОБЯЗАН предоставить в налоговую декларацию о доходах физ лиц. Более того, с полученный суммы обязан либо уплатить налог 13%, либо потребовать налогового вычета, если попадаешь под данную категорию, а именно или сумма продажи на более 125 тысяч рублей для авто, либо если с момента покупки прошло больше 3-х лет (возможно сейчас 1 год, там что-то меняли).
А вот за налогом ходить действительно не нудно, его обязаны прислать. Если не получал, то можно не платить, но уже писал выше как в нашей стране все устроено и кто проиграет от этого((
Поделиться422010-02-17 15:05:49
Почитай налоговый кодекс. Если продаешь машину или объект недвижимости
Отчуждение имущества - это СОВСЕМ другой вопрос. Это на минуточку изменение объема налогооблагаемой базы. А я говорил конкретно о транспортном налоге по сабжу.
И то для общего развития: об отчуждении авто налоговая узнает от МРЭО по специальной форме, а об отчуждении недвижимости от Регистрационной службы, ибо они контрагенты ФНС.
А с Налоговым кодексом я работал, уж приходилось. Просто читайте внимательнее реплики, на которые делаете замечания.