Сколько было машин,никогда не тонировал!А уж когда на иностранческих авто стал перемещаться,принцип стал таков-пускай всякие помойки тонируются,тех владельцев,кому в глаза стыдно смотреть на чём они ездят,а мне не стыдно!И еще,нравится мне контролировать ситуацию на дороге,когда впереди просматривается что твориться,через впререди едущий автомобиль,понимаю машины спецслужб,а уж все подряд
Все-ли ездят тонированные?За,и против.
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться22009-04-21 07:23:46
А я вот наоборот.. все машины тонировал Не люблю ездить в "аквариуме", да и внешний вид с тонировкой мне больше нравится.. У нас в городе почти все тонированы, за исключением тех у кого нет денег на тонировку. Плюсов для себя насчитал много - от ковыряния в носу до сохранности магнитолы (это, правда когда жигули были) Минусов пока не нашел.. тонировка хорошая и обзору не мешает (из нутри все хорошо видно) Когда мерса купил - заднее стекло было в два слоя тонировано. Вот это была действительно проблема - ничерта не видно. Перетонировал - теперь все ок!
Ну а вобщем это сугубо личное дело - тонировать или нет. Я просто высказал свое мнение и на объективность оно не претендует...
Поделиться32009-04-21 07:40:25
У меня затонированы задние стекла, не бы дрючили ДПС-ки , то наверное затонировал всю машину.
Поделиться42009-04-21 07:45:41
Вот я когда мерса купил,даже порадовался,что машина не тонирована,но наверно была-б,так и оставил,но тонировать не буду,а то еще посмотрят опять на европейские законы и закон забабацают какой-нить,и крандец станут тонированные вне закона.У нас,в Татарстане,в силу вступает закон,о ксеноновых фарах,которые установлены в гаражных условиях! http://auto.mail.ru/article.html?id=28518 вот вам и ксенон!
Отредактировано europeez (2009-04-21 07:47:40)
Поделиться52009-04-21 08:20:00
...планирую закатать лоб на днях
Поделиться62009-04-21 09:33:51
тонирован по кругу..
Поделиться72009-04-21 10:12:14
передние не тонированные, когда на учет ставил, попросили 200 уе, я решил что за 200уе я всю машину перетонирую, так поездил месяц, два, а потом привык! так и езжу!
Хотя вторая машина, вся кроме лобового, но там тонировка прикольная снаружи темная, в изнутри совсем от открытого стекла не отличается, ну совсем не отличается!
Поделиться82009-04-21 10:13:14
Сколько было машин,никогда не тонировал!А уж когда на иностранческих авто стал перемещаться,принцип стал таков-пускай всякие помойки тонируются,тех владельцев,кому в глаза стыдно смотреть на чём они ездят,а мне не стыдно!И еще,нравится мне контролировать ситуацию на дороге,когда впереди просматривается что твориться,через впререди едущий автомобиль,понимаю машины спецслужб,а уж все подряд
согласен
Вот я когда мерса купил,даже порадовался,что машина не тонирована,но наверно была-б,так и оставил,
я тоже впервые обрадовался, что не придется растонировать
Поделиться92009-04-21 10:57:17
машина затонирована вся кроме лобовухи. вид считаю лучше так. особенности жизни в нашей стране и менталитета заставляют тонировать хотя конечно намного удобней и безопасней когда впереди идущее авто не тонировано.
а вот о тонированной лобовухе - считаю не то что не законно, а даже и не по понятиям. когда в заторах при перестроении встаёт вопрос кто кому уступит, то можно только догадываться ЧТО там за черным экраном лобовухи, пропускает ли этот субъект тебя или просто задумался отвернувшись в окно в другую сторону и потому стоит.
Поделиться102009-04-21 11:01:51
Покупал тонированную по кругу, для ТО пришлось растонировать, очень жалею, но вроде привык уже
Поделиться112009-04-21 11:03:59
у меня по кругу затонированна американкой 5-кой, а лобовое 20ка. да и все предыдущие машины были затонированны.
Поделиться122009-04-21 11:10:00
.планирую закатать лоб на днях
могу подсказать где не дорого ...
у меня по кругу затонированна американкой 5-кой, а лобовое 20ка. да и все предыдущие машины были затонированны.
молодец
у меня так же тока лоб 15 - ой
Поделиться132009-04-21 11:11:29
у меня так же тока лоб 15 - ой
потом сам пожалел что 15ой не сделал. ну ниче так тоже нормально
Поделиться142009-04-21 11:51:00
У меня затонировано так: передние боковые 15%, зад 5%. На мой взгляд это оптимальное решение, хотя получилось оно случайно, когда начал ездить на Мерсе он был весь кроме лобового затонирован 5%, ночью напрягало немного. Перед техосмотром пришлось содрать с передних, в общем то и так хотел, т.к. раздражало наугад поворочивать и перестраиваться. Поездил недель с нетонированным передом и понял, что так жить нельзя И затонировал 15%, с ней все отлично видно. Внешне если не приглядываться, то не видно что разная пленка. Недавно купил БМВ, долго думал как быть и в результате затонировал так же.
Из плюсов тонировки могу отметить следующие:
- безопасность, тебя не видно, не видно сколько человек в машине и где сумочка валяется, меньше вероятоность встречи с криминалом.
- опять безопасность в том плане, что в случае ДТП (не дай Бог) стекло не посыпится внутрь, а останется на пленке.
- еще раз безопасность, боковое солнце не отвлекает от дороги
- комфортность: хочешь в ному ковыряй, хочешь песни пой
- внешний вид, на любителя, но мне тонированные больше нравятся
- не выгорают детали интерьера
- не так видно пыль/грязь в салоне да и вообще когда растонировал перед сразу понял что машину менять пара, уж больно вся затертая внутри, а затонировал и опять вроде почти новая
- машина меньше греется на солнце
Из минусов:
-проблемы с техосмотром и вообще с ГИБДД (все время ждешь каких-нибудь ужесточений)
- в полной темноте и в дождь несколько нарушается обзорность. Впрочем через 15% все видно, просто вглядываться надо. А через 5% уже можно что-нибудь/кого-нибудь не приметить, поэтому задом очень осторожно езжу. Хотя если есть парктроник, то намного лучше.
С удовольствием бы лобовик 20-ой затонировал, но боюсь это уже не по понятиям и гаишники приставать будут. А его так просто не сдерешь.
Поделиться152009-04-21 12:44:03
за
Из плюсов тонировки могу отметить следующие:- безопасность, тебя не видно, не видно сколько человек в машине и где сумочка валяется, меньше вероятоность встречи с криминалом.- опять безопасность в том плане, что в случае ДТП (не дай Бог) стекло не посыпится внутрь, а останется на пленке.- еще раз безопасность, боковое солнце не отвлекает от дороги- комфортность: хочешь в ному ковыряй, хочешь песни пой - внешний вид, на любителя, но мне тонированные больше нравятся- не выгорают детали интерьера- не так видно пыль/грязь в салоне да и вообще когда растонировал перед сразу понял что машину менять пара, уж больно вся затертая внутри, а затонировал и опять вроде почти новая - машина меньше греется на солнце
Из минусов:-проблемы с техосмотром и вообще с ГИБДД (все время ждешь каких-нибудь ужесточений)- в полной темноте и в дождь несколько нарушается обзорность. Впрочем через 15% все видно, просто вглядываться надо
+100 тонировка это оч полезная вещь!!!
Поделиться162009-04-21 15:13:06
201 был затонирован весь, кроме лобовухи. потом ввели жсткий закон о запрете на тонировку лобовых и передних стёкол,а я как раз сменил машинку. 202 не торнирован вообще. Сначала было не по себе, а потом привык. Буду тонировать лишь когда "можно" будет тонировать передние боковые стёкла, а так как-то "беспонтово", когда зад вноль, а передние стёкла прозрачные.
всё ИМХО.
Поделиться172009-04-21 15:19:32
Лобовое и передние боковые без тонировки. "Рыбьей" ("Я без тонировки в машине как в аквариуме") фобии не подвержен. Однажды долго угарал наблюдая, как крутой парниша на вусмерть тонированной черной "Примьере" пытался выпарковаться с Ашановской парковки. Зима, снег валит, а он открыв все боковые окна и отплевываясь от снега пытается задом объехать бетонные надолбы.
Поделиться182009-04-21 16:04:57
Как сказал один гуру мерседесоведения "До езды без тонировки надо дорасти!" Сам езжу без тонировки, сзади фирменные шторки стоят. Может и затонировался бы, но всё вот обещают запреты вводить, не охота туда-сюда, стекла только портить. Прошлые машины были тонированные, в принципе мне нравилось. Но вот пытаюсь всё-таки дорасти
Поделиться192009-04-21 17:34:05
Лично я против тонировки, заводской (легкой) вполне достаточно, объясню почему: Во первых обзор очень ухудшается + резко повышается аварийная опастность т.к. если человек едет сзади и не видит что у меня впереди происходит (например я не держу дистанцию и буду резко тормозить), то он просто может не успеть среагировать, таже ситуация с тонированной машиной едущей впереди. Во вторых я не стесняюсь поковырять в носу и никогда ничего в салоне авто не оставляю (вообщем то от криминала это никогда не спасало). В третих я считаю что водители должны видеть друг друга - иметь возможность что то показать или подсказать. А в четвертых это не законно и постоянно подвергаться бессмысленным остановкам ДПС совсем не охота.
Поделиться202009-04-21 17:50:42
лоб 20%
передние двери 15%
зад 5%
Я доволен
Поделиться212009-04-21 18:16:01
например я не держу дистанцию и буду резко тормозить
Без обид, но от несоблюдения дистанции аварийность тоже увеличивается...
Поделиться222009-04-21 18:28:50
Dmitry
Согласен и я ее держу, но бывают обстоятельства когда не удается этого сделать или например что то впереди, нужно уворачиваться или резко оттормаживать, а человек едущий сзади этого из за моей тонировки не видит...
Поделиться232009-04-21 19:25:05
Против ! Ещё на сарае можно , на седане ИМХО колхоз .
Поделиться242009-04-21 19:53:48
я тонированный по кргу кроме лобаша, тонировался самой темной тобишь 5-кой...немогу ездить НЕ танированной, не уютно...
Поделиться252009-04-21 20:16:30
Темно как на улице кроме лобового!
Поделиться262009-04-21 20:17:51
Говорят закон с нового года вступит что за тонировку 1500р ,вот тогда как братья Белорусы будем ездить))))))
Поделиться272009-04-21 20:20:24
15% по кругу (кроме лобовухи). Без тонировки - представить даже не могу.............. только за!!!
Поделиться282009-04-21 20:23:37
Говорят закон с нового года вступит что за тонировку 1500р ,вот тогда как братья Белорусы будем ездить))))))
Да это уже давно говорят... Меня два года назад остановили за тонировку и сказали что вот-вот 500 рублей будет. Примерно через 2 месца штрафы подняли, минимальный сделали 100 рублей, за тонировку так и оставили минимум. Потом еще раз подняли, как сейчас помню часть новшеств с 11 августа, часть с Нового года. В их числе езда по бордюрам - 2000 рублей, обочина - 500 рублей, светофор - 700 рублей и многое другое. Тогда же непонятно откуда появилось куча таблиц штрафов в интернете, в т.ч. на сайте ГИБДД, в которых за тонировку от 1000 до 2500 значилось. У меня даже сохранена одна такая таблица, думал все, пора сдирать. Но прошло 11 августа, прошел НГ, а за тонировку так и осталось 100 рублей. Будем надеяться что так и останется...
Поделиться292009-04-21 20:42:01
Будем надеяться что так и останется...
Ой не говори!!!Так не люблю когда солнце с боку слепит!!!
Поделиться302009-04-21 20:42:19
с 2005 года ездил нетонированный, а неделю назад спонтанно поехал и сделал тонировку. Соглашусь со мнением что с тонировкой как то спокойней - никто не видит что у тебя там в салоне