Здравствуйте, дорогие форумчане и соклубники.. Хочу Вам пожаловаться и посоветоваться. Вобщем вчера произошло со мной примерно следующее:
Ехал я спокойно и не торопясь по улицам нашего города. Для Новосибирцев скажу, ехал по Дуси Ковальчук в сторону площади Калинина в районе гор.Больницы.. Для всех остальных объясню - улица с 2 полосами в каждом направлении и трамвайными путями посередине.
И только я тронулся со светофора (а находился я в левом ряду - правый был занят), услышал какой-то наростающий мерзкий, и как сейчас понимаю опасный, звук.. (зззззззззз ) В зеркалах ничего особенного не было - с зади меня так-же были автомобили, звук все усиливался. Вдруг я услышал удар с лева и увидел уносящуюся в даль по трамвайным путям карету скорой помощи (хотя какая там карета - газель обычная..)
Вобщем итог такой: газель не догнать, номера не запомнил, зеркало сломано.. К слову сказать, оно уже и было сломано раньше - прошлый хозяин просто подклеил, и оно не складывалось.. а теперь вообще болтается...
Я очень рад, что отделался только зеркалом - все могло быть намного плачевнее. И вот тут хочу задать Вам вопрос: что бы вы сделали на моем месте? С одной стороны - скорая спасала кому-то жизнь.. Но с другой стороны - причем тут я и мое зеркало?? Догонять... Себе дороже - у него и машина казенная и разрешение на красный да через двойную - имхо лучше без зеркала но с правами... Вызвать ДПС?? меня же крайним и выставят - не уступил.. а как уступить, если ряд с права занят??
Вобщем жду мнений... Для себя решил - что правильно, что не бросился в догонку....
Отредактировано [202]Denis (2009-04-20 07:34:56)