Тогда можно вспомнить, что 202-й кузов разрабатывался ещё в конце 80-х, когда не было ещё ни DVD, ни MP3, ни навигаций, камер и т.д. Может я конечно не прав, но в дизайн салона, разработанного в 80-х выдвигающийся монитор вписывается хуже, чем оригинальная М-В голова конца 90-х
Хочу установить парктроник
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322009-04-15 21:46:51
но в дизайн салона, разработанного в 80-х
В 1989 окончатешльный проект *Neu 190-er* был утвеждён. Это так , небольшой OFF.
Каждому свое...
Тут не поспориш ...
Поделиться332009-04-20 11:43:29
[202]Denis Как результат от установки ? Мне тож показалось что высоковато.
Поделиться342009-04-20 17:14:07
sgs, если немного повнимательнее почтиать - то станет понятно, что ставился парктроник не мне я просто фотки выложил... Владелец - Poterjannjij, так что вопрос переадресуем к нему
Поделиться352009-04-20 18:03:38
Вопрос понятен. Сначала тоже думал, что высоко. Решил поэкспериментировать: поставил пустую бутылку 0,5 из под колы и подъехал к ней. Система препятствие не увидела, точнее не увидела его чётко, тоесть пикнул один-два раза Пробовал подъезжать к разним препятствиям с разной скоростью. Результат такой: видит достаточно высокие поребрики, кнегурятники, оградки, бампера всех видов и размеров, детей, собак, клумбы и пр. при любых погодных условиях и загрязнениях. Не реагирует на снег, дождь, небольшие по высоте и ширине предметы (пластиковая бутылка из под колы, например), иногда показывает высокие и опасные поребрики, при этом ни одного ложного срабатывания за всё время не было. Чем медленнее подъезжать, тем раньше и лучше "увидит", если еду достотчно быстро и слышу хотябы один писк, то встаю, система просчитывает расстоние и выдаёт его без ошибок. В начале казалось, что не надёжно всё это, поездил, понял, что штука полезная, но ездить "по приборам" не стоит
Поделиться362009-04-23 13:21:23
PoterjannjijКстати вчера попалась на глаза Е-шка 211 там парктроник штатный точно также установлен.
Отредактировано sgs (2009-04-23 13:29:18)
Поделиться372009-04-23 13:42:56
Ставьте и не парьтесь.
Поделиться382009-04-24 23:36:55
FuFtu
Полностью поддерживаю сказанное!!! тоже имею магитолу с выезжающим монитором, в пробках оч помогает "тыркатсься" не напрягаясь просматриваю новости фильмы и т.д. ! и камеру тоже сбе приглядываю...оч удобно и актуально!!!
Поделиться392009-04-28 00:31:55
Poterjannjij
А где ты прикрутил сам блок паркроника? И где разместил дисплэй?
Поделиться402009-04-28 09:32:55
Дисплей на месте штатного, т.е. на торпеде по середине. Дисплей встроен в блок, от него 2 провода: питание и к датчикам.
Поделиться412009-04-28 17:33:04
Poterjannjij
а как ты провод из торпеды вытянул? или ты поверху тянул? в общем КАК?
Поделиться422009-04-28 17:40:43
Провода идут поправому порогу, дальше наверхпод уплотнителем и пластиковой накладкой. Дальше он пущен между торпедой и лобовым стеклом. Выложены не все фотки. Постараюсь выложить все. Вконтакте есть отчёт, посмотрите.
Поделиться432009-04-28 17:50:14
Дальше он пущен между торпедой и лобовым стеклом
ничем его не клеили? : ) просто провели и все?
Вконтакте есть отчёт, посмотрите.
нашел спасибо! скоро буду эксперементировать!!! : ))
Поделиться442009-05-03 00:33:06
Парктроник выбрал:
http://avtogsm.ru/parktronik-spark-8bf-bzone-p1877.html
http://avtogsm.ru/parktronik-spark-4f-bzone-p1870.html
Теперь думаю 4 или 8 сенсорный брать?
Есть толк от сенсоров впереди? И вообще, с попой все понятно, куда их на носу ставить?
На сколько это сложно? Можно так же без снятия обойтись?
Так же на задние фары запитывать?
Поделиться452009-05-03 01:12:54
Есть толк от сенсоров впереди?
Это уже от тебя зависит. У меня сейчас на БМВ парктроник по кругу, задний реально нужен, особенно учитывая что у БМВ подголовники не складываются, плюс 5% тонировка. А передний на фиг не нужен, он пищит что уже "по нулям" когда я чувствую что еще чуть-чуть можно. К тому же передний несколько сложнее подключать: его надо либо выводить на отдельную кнопку, либо подключать так, чтобы работал при включении и заднего хода и еще несколько минут после выключения, либо и так и так, как собственно и сделано на БМВ. Передний парктроник нужен когда едешь вперед при маневрировании, при этом он совсем не нужен в пробках, ибо достанет. К тоже передний парктроник ломается намного чаще, чем задний, т.к. ударами камней подвергается, особенно если нештатный.
Если все таки решишь ставить, то я бы его прям в бампер врезал бы, чтобы немного вниз смотрел, чтобы хоть бардюры и низкие столбики видел, т.к. стену думаю ты и так увидешь Еще можно на углы спереди поставить, чтобы когда задом едешь и поворачиваешь не задедь кого-нибудь носом.
Поделиться462011-06-23 00:04:43
Приобрел PARKMASTER 4BJ06. Дисплей хочу разместить на липучке на задней полке между подголовниками сразу за ящиком для аптечки. В зеркало заднего вида он будет хорошо просматриваться. Оттуда удобно провод спустить сразу за доп. стоп сигналом в багажник. На торпедо ставить не хочу, чтобы не тянуть через салон, да и пищит он громко очень.
Есть одна проблема у меня: не горят огни заднего хода при включенной передаче, поэтому пока не разберусь, нет смысла ставить парктроник.
Поделиться472011-06-23 00:43:52
Дисплей хочу разместить на липучке на задней полке между подголовниками сразу за ящиком для аптечки. В зеркало заднего вида он будет хорошо просматриваться. Оттуда удобно провод спустить сразу за доп. стоп сигналом в багажник. На торпедо ставить не хочу, чтобы не тянуть через салон, да и пищит он громко очень.
Провод тянется до передней панели без проблем,по порогам,а на задней полке мне кажется не удобно будет,перед глазами на много удобней,а то что пищит громко,это да.У меня к заднему левому стопу подключен,и там же на крыле держится электронный блочек парктроника.
Поделиться482011-07-21 19:35:01
Друзья, А если покрасить датчики тонким слоем в цвет кузова, грешить будет?
Поделиться492011-07-21 23:21:39
Друзья, А если покрасить датчики тонким слоем в цвет кузова, грешить будет?
У меня покрашены,глюков нет.В комплекте датчики идут обычно серебристого цвета,вроде все красят,у кого машина не серебристый металлик.