Хочу установить парктроник на попу!
Посмотрел, выбор огромный, цены тоже. Может кто в курсе, что брать и где делать?
Ну и по цене бы сориентироваться немного...
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Хочу установить парктроник
Хочу установить парктроник на попу!
Посмотрел, выбор огромный, цены тоже. Может кто в курсе, что брать и где делать?
Ну и по цене бы сориентироваться немного...
ну точно не бери китайский, который по 2-3 тысячи стоит.
можно взять оригинальный, но он стоит денег как и все качественные товары.
тоже хочу поставить цены от 1300р и выше но лучше потавить ParkMaster
можно взять оригинальный, но он стоит денег как и все качественные товары.
Оригинальный - это BOSH?
Где делать? Или там ничего сложного и можно особо сервис не выбирать?
Есть проводные и безпроводные! Какой вариант лучше?
Я ставил неоригинальный, прошло 6 месяцев. Ни одного нарекания. Оргинальный вроде бы ставится только в оригинальный парктрониковый бампер. Ты из какого города?
Москва
Жалко, был бы в Питере - подсказал бы где хорошо и недорого делают
А так ставь неоригинальный и не парься
А какой ты себе ставил?
ParkMaster?
Мне друг ставил и подбирал модель, Вконтакте в группе W202 есть отчёт по этому поводу. Посмотрите. Марку не помню, могу посмотреть.
Отредактировано Poterjannjij (2009-04-13 13:25:44)
на китайском уже 5 лет и никаких проблем
бери тот, который встанет хорошо посередине у лобовухи
ИМХО оригинальный смысла ставить нету... Ставь паркмастер, отлично работает.
zakazival s Ebay - za 50 $ .... s cvetnim LCD displeem,stoit u menja i u batjki,vsje horowo rabotajet vesj o4enj horowaja .... glavboje 4to okupajetsja za odin raz .... ili parktronik postavitj ili bamper pokrasitj = toze samoje po cene !
Valeo хорошие парктронеги , опять же его можно "привязать" к ориг. экранчегам.
А ставил кто-нибудь ленточный парк-троник? (ну раз уж про китай заговорили.. )
Я в свое время тоже подумывал, но дырявить бампер не хотелось...
Бампер снимать придется? Или можно обойтись без этого?
Бампер снимать придется? Или можно обойтись без этого?
конечно снимать
Не нужно ничего снимать. Посмотрите Вконтакте в группе W202 есть отчётег.
Poterjannjij а у меня работой закрыт доступ вконтакт. Сюда можно как нибудь бросить ?
У меня тоже Постараюсь выложить вечером.
Постараюсь выложить вечером.
У меня пока есть немного свободного времени, щас выложу...
Для начала чистим полоску на бампере
Затем наклеиваем бумажный скотч для нанесения разметки
Размечаем центры 4-х отверстий
Делаем отверстия. В это время я нервно курил в стороне
Первое отверстие
Кусочек бампера
Снимаем скотч с "дырявого" бампера
Снимаем правый фонарь, отключаем разъём и
Кладём его в сторону
Включаем задний ход и находим его контакты
Подключаемся к ним
При помоши нехитрого приспособления проводим провода датчиков
И ставим их
Проводим блок, снимаем подушку заднего сиденья и накладки порогов
Результат
Наслаждайтесь
Ставить действительно лучше ПАРКМАСТЕР очень надежные системы, я себе дисплей назад на потолок повесил, чтобы в зеркало видно было, выглядит как штатный даже под цвет обивки попал.
О, моя машинка
Огромное спасибо!!!
А не высоко? Бордюры будет замечать?
Парктроники уже в прошлом... сегодня правилом хорошего тона) считается, наличие камеры заднего хода на борту авто
Купил камеру с CCD матрицей и функцией ночного видения и вмонтировал его в крышку багажника.
Пинтание взял с заднего хода, изображение на мониторе автоматом переключается на камеру при переводе селектора на задний ход.
И днем и полной темноте все видно в радиусе 140*
Отредактировано FuFtu (2009-04-15 04:15:58)
FuFtu
Ну кто же спорит что камера удобней, но к камере монитор надо, а монитор - это магнитолу менять... В общем дороже получится наверное.
И камера торчит на один, два дня хватит
По-моему в Мерседесе лучше иметь неоригинальный парктроник и оригинальную магнитолу, чем торчащую голову с выдвигающимся монитором, закрывающим климу, и всяким Людвигам Аристарховичам приметную камеру. У самого стояла такая голова, потом подарили саб на 600Вт, хотел его подключить, поставить камеру и т.д. Плюнул, поставил Audio 30, саб другу подарил вместе с головой. Ненарадуюсь. На вкус и цвет все фломастеры разные
Poterjannjij +1 щас приобрел се Mexico 2000 с усилком , ченджером + припаяют лин. выходы и на I Pod.
чем торчащую голову с выдвигающимся монитором, закрывающим климу, и всяким Людвигам Аристарховичам приметную камеру
надо правильно установить аппарат чтоб не торчало ничего.
врятли кто из нас часто крутит регуляторы климы, мне одного раза в день достаточно а для этого не лень сложить монитор.
DVD с клипами или фильмом,новостями эфирного тв полюбому приятней и полезней элементов управления климатикой перед глазами, в пробках а особенно когда едешь на дальние расстояния.
Размер камеры обусловлен ИК-элементами подсветки позволяющими видеть в темноте. Камера закреплена 3мя болтами к метал.планке над номером а не на 2сторонний скотч, шарнирная металл.ножка позволяет регулировать угол наклона и оторвать ее не очень просто... разве что болгаркой вырезать)))
поставил Audio 30
эти аппараты были актуальны лет 10 назад когда музыка в компрессии мр3 было чем-то неприличным а DVD было нонсенсом в мультимедии...
сегодня времена другие и потребности у людей изменились.. Но есть и те кому хватает Бекера и расчитывать расход топлива по калькулятору а кому то нет, те ищут и находят.
Каждому свое...
Отредактировано FuFtu (2009-04-15 22:37:32)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Хочу установить парктроник