Подойдут ли диски от 124 (не ориг), на 202 по ступице?
Отредактировано Antonio (2009-04-08 21:30:27)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Диски W124 на W202?
Подойдут ли диски от 124 (не ориг), на 202 по ступице?
Отредактировано Antonio (2009-04-08 21:30:27)
pomojemu mersovskije vsje idut drug na druga ..... ja segodnja stavil ot A klassa diski .... pravda vinositj priwlosj .... vita4ivali i starih diskov podkladki
Пойдут,без проблем
Ступица одинакова с х.з. какого кузова , ао дыркам 1000000% встанет . а по вылету х.з. Сморя какие диски ...
диски на 124 имеют вылет 49, 44, 42.
диски для 202 при радиусе 15 должны иметь вылет 37 ( +-5мм ), иначе будет нагрузка на ходовую.
сам заморачиваюсь этим вопросом, т.к. хочу прикупить дисочки на зиму. от 124 вариантов много, а от 202 почти нет
Ромашко 7-15 ЕТ41 от 124 , ИМХО нормально будет.
Ромашко 7-15 ЕТ41 от 124 , ИМХО нормально будет.
+1, т.к. вписывается в +-5мм
но есть ромашки с вылетом 49 и 44.
так что надо быть внимательным.
чтоб не поднимать новую тему спрошу здесь:
при смене литья на штампованные железные диски короткие болты достаточно вкрутить в заднюю ось или и передние диски надо тоже закручивать короткими болтами?
pomojemu i te i te nado korotkimi zakru4ivatj .... a zadnije osobenno ostorozno podberatj ....ja odin raz 4utj dlinee vzjal ...tak 4utj kolodki ru4nika ne virval ....
В переднюю ступицу не обязательно короткие болты.
Я ставил на 202 16 ые диски от 124 (500) там вылет не много другой, вот кстати и фотки нашел.
В перед встают только от "пятисотика" там буквально сантиметр остается до амортизатора.
А назад встают даже от 140.
Кстати нужны такие диски ? продам не дорого, т.к. не много "зацвели" но оригинал. Покрасить их желательно.
4 тысячи рублей 4 диска. просмотр м. Медведково.
Ну дыг фигли ... У 500Е кастрюли 8J .
з.ы. Цена аццкая халява.
при смене литья на штампованные железные диски короткие болты достаточно вкрутить в заднюю ось или и передние диски надо тоже закручивать короткими болтами?
для задней оси нужны короткие болты т.к. длинные могут достать до колодок ручника и вырвать нафиг. Когда ставим колесо с новыми,не испробоваными болтами то закручивать лучше от руки\ключа, потом затянуть и попробовать колесо покрутить. если нормально и посторонних звуков нет,ничего не трёт, то опускаем машину и всё же для полной уверенности попробовать медленно катнуть машину на полоборота колеса туда обратно..
С передними проблем никаких нет, там отверстия длинные и менять болты на короткие нет никакого смысла.
У меня R15 литье. Купил себе железку на запаску от 124-го. Недавно убедился, что не подходит он. Мне ходовщики стали подшипники подтягивать в передних колесах. Грят, давай запаску. Ну достали, сняли мои передние тапочки, и стали ставить железяку. Всего процесса я так и не понял, но не об этом. Колесо встало, а вот даже не прокручивалось. Так и сказали - хр..на ты эту запаску себе воткнул бы в случае проблем. Пока катаюсь без запаски.
Лучше скажите, на что надо обращать внимание при выборе дисков, как литья, так и железок? ВИН мой в подписи есть
а вот даже не прокручивалось.
почему?
что мешало?
вылет какой?
видел на 202 железки от 124 с вылетом 49. чел ездил нормально...
Не знаю как на 202-й, но на 203-й диски ет49 не влазиют.
Лучше скажите, на что надо обращать внимание при выборе дисков, как литья, так и железок?
На размеры
Обычно у дисков указываются следующие размеры:
- Диаметр, тут все понятно
- Ширина, указывается перед буквой j, например 7.5j 16 означает что ширина 7.5 дюймов, в диаметр - 16. Ширина подбирается в зависимости от ширины резины, но можно вариьровать, к примеру на диски 7j можно и 205-ю и 225-ю резину ставить.
- Диаметр центрального отверстия ступицы
- Количество отверстий и диаметр окружности, на которой расположены отверстия креплений, например для МБ это 5/112,5 (5 отверстий, 112.5 мм диаметр)
- Вылет, для 202-го штатный, как уже писалось, 37 мм, допускается плюс-минус 5 мм.
На счет болтов, более длинные чем надо вперед встают без проблем, но крутить заколебаешься
т.к. хочу прикупить дисочки на зиму. от 124 вариантов много, а от 202 почти нет
Поищи от 210-го. Хотя по-моему и для 202-го навалом предложений. Какие диски ищешь, литью или штамповку?
но на 203-й диски ет49 не влазиют.
Ниразу не удивительно , при штатном 30-м вылете )))
Какие диски ищешь, литью или штамповку?
хочу подешевле чёнить => железки. а у нас железок с вылетом 37 почти нет. 95% от 124 с вылетом 49.
нашёл комплект железок с вылетом 42, вот думаю брать или подождать, может ещё чё перепадёт.
есть вариант железок с вылетом 37, но только 2 диска. потом бегать искать ещё 2 диска не хочу .
видел ещё ромашки 6,5ж 15, вылет 44. цена привлекательная для нашего рынка. но разница в вылете 7мм .
видел ещё ромашки 6,5ж 15, вылет 44
померь...
нашёл комплект железок с вылетом 42, вот думаю брать или подождать, может ещё чё перепадёт.
Ну если недорого, то бери. У меня сейчас железки от 210-го стоят (вылет не помню), все отлично. Летом стояли 16-е литые от 210-го, вылет 41 по-моему, тоже без проблем.
P.S. А железки по чем нынче стоят? Думаю свои продать вместе с Мерсом или отдельно лучше...
железки с 42 вылетом и оригинальными колпаками от 124 в придачу 50$. Надо ещё 5 болтов коротких ( 5 есть в комплекте к моей запаске )
ромашки с вылетом 44 120 Еуро. Болты в придачу.
померь...
то, что налезут это 99,9%
но 4 месяца на зимней кататься буду. переживаю за износ подшипников: 7мм это не 5
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Диски W124 на W202?