Лючок бензобака на наших машинах открывается пальцем(поправьте,если не прав),крышка также элементарно откручивается- в результате можем поиметь кучу проблем, самой безобидной из которых будет слив 60 литров бензина из бака. в связи с этим и возник собственно вопрос. Поиск в интернете не дал ничего:есть крышки для Опеля,Ауди,Рено,(производители Hella,Fabi,Valeo) а вот для Мерседеса таковых не оказалось. может сталкивался кто??
Крышка бензобака с ключом
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-04-05 15:47:40
начнем с того что лючок закрывается замком(штатная сига) и слить 60 литров из бака проблематично максимум 30 если повезет. так что нет необходимости, а те крышки что с ключем ломаются на раз.
Поделиться32009-04-05 15:51:02
может сталкивался кто??
Есть такие крышки в оригинале (номер не знаю) На 129 , 420-500 124 , 126-х купэ часто встречаюцо ...
начнем с того что лючок закрывается замком(штатная сига) и слить 60 литров из бака проблематично максимум 30 если повезет
Разбивают или затвор металический или ломают пластеговый фиксатор . И вытянуть из бака можно всё ... Знаем , проходили ...
Поделиться42009-04-05 15:51:50
начнем с того что лючок закрывается замком(штатная сига) и слить 60 литров из бака проблематично максимум 30 если повезет. так что нет необходимости, а те крышки что с ключем ломаются на раз.
Необходимость есть.проверено штатная сигнализация,с которой закрывается лючок, она с 1993 годо разве ставилась??
Поделиться52009-04-05 15:52:57
Разбивают или затвор металический или ломают пластеговый фиксатор . И вытянуть из бака можно всё ... Знаем , проходили ...
сложнее это сделать,нужно время, а время у хулиганов может и не быть...
Поделиться62009-04-05 15:54:57
Есть такие крышки в оригинале (номер не знаю) На 129 , 420-500 124 , 126-х купэ часто встречаюцо ...
А у них горловина идентична нашей?? может кто поставил себе??
Поделиться72009-04-05 16:02:56
Если бы я сливал бензин, не парился бы и слил бы бензин снизу, открутив грубо говоря 3 гайки.
Причём никто из прохожих ничего даже не заподозорит.
Отредактировано Poterjannjij (2009-04-05 16:04:39)
Поделиться82009-04-05 16:04:58
Если бы я сливал бензин, не парился бы и слил бы бензин снизу, открутив грубо говоря 3 гайки.
я же говорю,что бензин это наименьший ущерб....
Поделиться92009-04-05 16:07:55
она с 1993 годо разве ставилась??
сига, да. ИК- с 94г. лючок закрывает штырь от компрессора в багажнике. возможно что у тебя он не работает.та машина которая у тебя рописана с 96 г. так что есть
И вытянуть из бака можно всё ... Знаем , проходили ...
на 202 тяжело, под машину лезть надо у нас бак пополам разделен))))
Поделиться102009-04-05 16:12:41
сига, да. ИК- с 94г. лючок закрывает штырь от компрессора в багажнике. возможно что у тебя он не работает.та машина которая у тебя рописана с 96 г. так что есть
да,машина ноябрь 96 года. штырь от компрессора не видел,может просто сняли, а лючок просто отверткой поддеть труда не составит,а вот пробку скрутить,имхо,намного сложнее будет...
Отредактировано Константин (2009-04-05 16:13:45)
Поделиться112009-04-05 16:14:15
Константин все крышки на МБ с 60-х годов одинаковые ...
Поделиться122009-04-05 16:28:12
ставте машину на охраняемую стоянку и будет вам счастье. кстати почем сейчас стоянка в москве?
Поделиться132009-04-05 16:30:33
да,машина ноябрь 96 года. штырь от компрессора не видел,может просто сняли, а лючок просто отверткой поддеть труда не составит,а вот пробку скрутить,имхо,намного сложнее будет...
Как можно отверткой поддеть лючок бензобака если он заперт на штырь??? Насколько я понимаю несломав точно нельзя. Да и кто будет париться с твоим мерсом когда можно у классики слить легче простого.
P.S. Я бы лучше сделал штырь штатный и забыл...
Поделиться142009-04-05 17:23:59
Константин все крышки на МБ с 60-х годов одинаковые ...
В Авилоне сегодня рассказали,что крышки разные....
Поделиться152009-04-05 17:26:05
Как можно отверткой поддеть лючок бензобака если он заперт на штырь??? Насколько я понимаю несломав точно нельзя. Да и кто будет париться с твоим мерсом когда можно у классики слить легче простого.
P.S. Я бы лучше сделал штырь штатный и забыл...
Сломать и сыпануть сахара в бензобак никакого труда не составит, крышку с замком просто долго ковырять, а в шель между лючком отвертку вставил и привет....3 секунды займет
Поделиться162009-04-05 17:29:40
ставте машину на охраняемую стоянку и будет вам счастье. кстати почем сейчас стоянка в москве?
Самый лучший вариант....но только для тех у кого она рядом с домом. на подземной стоянке возле дома все места выкуплены, до ближайщей идти минут 15, и стоит там удовольствие 5000руб/месяц. отдавать по 60000 р. в год за 12 летнюю машину стоимостью 350000 я не готов.
Поделиться172009-04-05 17:39:28
Константин
Чего-то я не понял, у тебя ЦЗ закрывает крышку бензобака или нет? По идее если закрывает, то просто так не откроешь, а если нет, то должен легко открываться без отверток.
Насчет крышек с замкой я очень сомневаюсь, х.з. что представляет из себя оригинальная, но те что на жигули ставят от честных людей. Помню давно еще у отца на жигулях стояла такая, все мучались с ней то не открывается, то не закрывается, пока однажды совсем отказалась открываться. В результате была сломана быстрее, чем обычно ключем открывалась
Поделиться182009-04-05 17:43:17
Чего-то я не понял, у тебя ЦЗ закрывает крышку бензобака или нет? По идее если закрывает, то просто так не откроешь, а если нет, то должен легко открываться без отверток.
Насчет крышек с замкой я очень сомневаюсь, х.з. что представляет из себя оригинальная, но те что на жигули ставят от честных людей. Помню давно еще у отца на жигулях стояла такая, все мучались с ней то не открывается, то не закрывается, пока однажды совсем отказалась открываться. В результате была сломана быстрее, чем обычно ключем открывалась
никакой связи у меня цз с лючком бензобака нет,точнее сейчас нет. раньше может и была.соответственно крышка открывается пальцем,вне зависимости от того заперт цз или нет. просто машины сейчас рядом нет,так бы сфотографировал. у меня такая крышка на 2109 была, турецкая или итальянская, 2 года работы-никаких нареканий...
Поделиться192009-04-05 17:47:09
Константин может разные на дЫзеле и бензине ... Народ щас покупает старые никелированые крышки , которые сморяцо оч красиво ...
Поделиться202009-04-05 17:50:25
Ну тогда лучше сделай чтобы лючек закрывался. Съездий на разборку, сними все, чего не хватает, и поставь себе. ЦЗ должен закрывать лючек бензобака. Если интерестно, могу сфоткать как это выглядит.
P.S. Заполни профиль пожалуйста, укажи город. Если в Москве, то свяжись с Konstantin. У него разборка по Мерседесам, наверняка это все валяется никому не нужное, так что думаю не дорого обойдется.
Поделиться212009-04-05 17:51:13
Константин может разные на дЫзеле и бензине ... Народ щас покупает старые никелированые крышки , которые сморяцо оч красиво ...
Эх,красиво не надо. надо с замком
Поделиться222009-04-05 18:05:15
Сломать и сыпануть сахара в бензобак никакого труда не составит, крышку с замком просто долго ковырять, а в шель между лючком отвертку вставил и привет....3 секунды займет
..интересно, каму же ты так "насолил", что Вам сахару хотять всыпать??
Поделиться232009-04-05 18:28:29
..интересно, каму же ты так "насолил", что Вам сахару хотять всыпать??
Интересный вопрос. у меня знакомому бочину от бампера до бампера расцарапали, "потому что с утра машину прогреваешь, а мы задыхаемся на первом этаже"..
тут зарекаться не следует....
а если даже кому и насолил,разбираться нужно со МНОЙ, а не моей машиной.
Поделиться242009-04-05 19:06:57
отдавать по 60000 р. в год за 12 летнюю машину стоимостью 350000 я не готов.
искоренить причину нежели последствия всегда проще. а захотят насолить найдут как напакостить.
у меня знакомому бочину от бампера до бампера расцарапали, "потому что с утра машину прогреваешь, а мы задыхаемся на первом этаже"..
во первых это уголовно наказуемо, во вторых решается на раз два.
Поделиться252009-04-05 19:29:11
Да доказывать любое преступление заколебешся. Если свидетелей которые точно видели кто что царапал или сыпал или сливал нету.
Вообщем не понимаю вообще суть темы. В МБ есть замок бензобака, а любой колхоз до добра не доводит. В моей практике был случай, когда в дали от дома зимой на заправке я сломал два ключа от крышки бака....
Поделиться262009-04-05 21:10:34
а захотят насолить найдут как напакостить.
+1
Самое простое - поцарапать, проколоть колеса, еще можно полить кислотой или краской. Думаю врядли кто-то станет сахар переводить: не те годы сейчас. Бензин тоже мало кому интересен, если говорить о Мерседесе, то гораздо рентабельней и быстрее открутить зеркала и молдинги содрать. В общем по-большому счету закрывать бензобак особого смысла нету. В любом случае штатной защиты хватит с запасом, главное просто ее отремонтировать.
Поделиться272009-04-05 21:30:18
а если даже кому и насолил,разбираться нужно со МНОЙ, а не моей машиной.
...респект и уважуха!
во вторых решается на раз два.
...хотелось бы по подробнее...(насильственные методы не приемлю,чту УК РФ)
Поделиться282009-04-05 21:51:16
..хотелось бы по подробнее...(насильственные методы не приемлю,чту УК РФ)
Ну ходишь ищешь свидетелей, пишешь заявлнение в милицию, требуешь чтобы его приняли, если не примут, пишешь выше, чтобы все таки приняли. Потом просишь чтобы все-таки милиция занялась таки делом, привлекла нарушителя. А он откажется, опять куда-нибудь пишешь... В общем ИМХО это надо работу бросать чтобы привлечь к ответственности виновника. Ну или знакомых подключать, но тогда цена вопроса может оказаться больше чем стоимость повреждений...
Поделиться292009-04-05 22:25:10
ДА дело в том что заявление принимают, но если некто четко не видел что человек допустим именно чертил по машине какимлибо предметом, а не провел пальцем, то хрен с того кто чертил по закону спросишь. Только если он сам струхнет.
Поделиться302009-04-05 22:26:27
Ну ходишь ищешь свидетелей, пишешь заявлнение в милицию, требуешь чтобы его приняли, если не примут, пишешь выше, чтобы все таки приняли. Потом просишь чтобы все-таки милиция занялась таки делом, привлекла нарушителя. А он откажется, опять куда-нибудь пишешь... В общем ИМХО это надо работу бросать чтобы привлечь к ответственности виновника. Ну или знакомых подключать, но тогда цена вопроса может оказаться больше чем стоимость повреждений...
а потом выясняется,что нужно иметь 2(!!) свидетеля, которые видели,что именно КОНКРЕТНЫЙ человек сыпал именно САХАР(!!), и именно в БЕНЗОБАК, а не просто открыл его ,чтобы ознакомиться с устройством. возбуждается уголовное дело на неизвестного,потому что даже полный отморозок не будет что-то делать с машиной при двух свидетелях. а дальше исход,как я понимаю всем ясен....