возите с собой фотоаппарат и диктофон, не подписывайте протоколов или пишите не согласен когда вас разводят. по поводу ксенона есть талон ТО. инспектор не имеет права выписывать протокол. тонировка обязана определяться прибором при определенных условиях и с состовлением протокола, если прибора нет инспектору можно устороить вилы и ни кто за него не впишеться тут вопрос денег и упорства. по поводу злых гаишников их хорошо осаживает звонок в ССБ. телефон можно узнать по 112.
Подсветка номера!!!!
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322009-04-08 01:27:09
по поводу злых гаишников их хорошо осаживает звонок в ССБ. телефон можно узнать по 112.
А что им там сказать????? Здравствуйте, меня тут злые гаишники разводят, что мне делать??? (как расшифровывается )
Поделиться332009-04-08 08:07:50
Кстати меня вот какой вопрос заинтересовал, лампочки Philips Crystal Vision к синим случайно не могут отнести? Они светят то белым, но в фаре смотряться немного с синим оттенком.
Поделиться342009-04-08 08:25:16
меня пока не тормозили,в дальнем такие стоят!!!
Поделиться352009-04-08 09:01:30
Хорошо!!!Я просто не думал что это тюниг я же сам "своими руками" сделал
ну тогда отчет как ты делал, как выглядит, фотки
Поделиться362009-04-08 09:21:43
Хорошо!!! Но там вся проблема то только диоды купить:-)))))
Поделиться372009-04-08 23:25:34
возите с собой фотоаппарат и диктофон, не подписывайте протоколов или пишите не согласен когда вас разводят. по поводу ксенона есть талон ТО. инспектор не имеет права выписывать протокол. тонировка обязана определяться прибором при определенных условиях и с состовлением протокола, если прибора нет инспектору можно устороить вилы и ни кто за него не впишеться тут вопрос денег и упорства. по поводу злых гаишников их хорошо осаживает звонок в ССБ. телефон можно узнать по 112.
+1
при остановке требуйте вначале предъявить документы инспектора, затем с запишите в блокнот ФИО и должность ( у наших после такох действий пыл немного остывает ), затем ( сужу по своей стране ), инспектор обязан предоставить путевой лист ( если на автомобиле ), обязан объяснить причину остановки ( это оговорено в КоАПе ), если её нет, то можно написать жалобу.
можно по требованию не открывать багажник без протокола досмотра и двух понятых, т.к. это вторжение в частную собственность.
и главное : стоять до конца на своём.
если инспектор пользуется каким-либо прибором, то он обязан по требованию предъявить сертификат на этот рибор, стандартизацию этого прибора и бумажку о том, что именно этот инспектор прощёл курсы обучения данным прибором и имеет право его использовать.
использование инспектором каких либо собственных приборов типа фотоаппарат, диктофон запрещено, т.к. не стандартезировано государством.
Поделиться382009-04-09 14:48:35
тонировка обязана определяться прибором при определенных условиях
а при каких?
знаю что самый распространенный "Блик" у ментов, так вот он позволяет проверять пропускание света в любых световых условиях,хоть ночью
Поделиться392009-04-09 14:59:58
Светопроницаемость определяется в лабораторных условиях при определённых условиях (темпертура, влажность, высота над уровнем моря) . Приборы типа БЛИК и т.д. имеют колоссальную погрешность . Светопроницаемость проверяется в определённых зонах остекления (водительская часть лобового и передняя часть боковых стёкол), которые есть в ГОСТе. Сам держал у руках этот ГОСТ. Гайцы могут отправить на экспертизу, но тут тоже двояко, т.к. количество лабораторий, в которых можно установить с достаточно высокой точностью светопроницаемость по пальцам можно пересчитать, и в Питере могут определить это свойство лишь с высокой погрешностью, то вроде как и можно на 3 буквы всех слать , а с другой стороны нигде нет определения этой самой погрешности испытаний
Отредактировано Poterjannjij (2009-04-09 15:01:12)
Поделиться402009-04-09 15:23:06
Народ что скажите!!!
MersoMen , ты туда запихал красные лампочки специально, чтобы проверить действия ментов? Тогда поэкпериментируй, например поставь одну красную, а другую синюю, если и после этого не обратят внимания, зделай так , чтобы они перемигивались поочерёдно.
Может я чего-то не догоняю? Объясните нафига там красные лампочки??????????????
Поделиться412009-04-09 15:31:24
Красную слева, синию справа нужно устновить.
Поделиться422009-04-09 15:57:22
Объясните нафига там красные лампочки??????????????
и заодно объясните нафига синие лампочки на капот ставят?!
Поделиться432009-04-09 16:11:27
Приравняли их когда-то к спецсигналам, в один день все сняли
Поделиться442009-04-09 20:50:25
и заодно объясните нафига синие лампочки на капот ставят?!
Мне кажется некоторые считаю что это красиво... Помню у нас раньша Пассат В4 ездил, весь лампочками синими увешан, как елка, штук 50, не меньше было! Причем дабы не портить "красоту" ездил он всегда без фар и габаритов, едешь ночью, и вдруг выруливает это чудо синие...
Поделиться452009-04-13 14:55:12
ну ответить нафига трудно,кроме того что сказать что мне нравится. Отцу поставил,он не заценил,назвал это не хорошим словом А что самое интересное когда ставишь белые диоды на 210 комп ошибку лампочек дает и серез дня 3 они начинают моргать как стробоскопы,а на моей такой фигни нет
Поделиться462009-04-13 16:04:42
А что самое интересное когда ставишь белые диоды на 210 комп ошибку лампочек дает и серез дня 3 они начинают моргать как стробоскопы,а на моей такой фигни нет
Потому что на 210-м есть контроль лампочек подсветки номера, а на 202-м нету.
Поделиться472009-04-17 18:49:03
Вот как и обещал отчет. Хиленький правда т.к. не знаю что тут особо писать.
Для начала покупаем диоды!!!
Потом отсоединяем клопов с крышки багажника чтоб отсоединить обшивку, можно только половину отстегнуть!!!
Видим там лампочки подсветки номера
Вынимаем их,включаем габариты
Соблюдая полярность,т.к. диоды горят только в одном положении,устанавливаем на место лампочек диоды.
После чего,удостоверевшись что все работает,собираем обшивку обратно.
Если нет желания пихать туда красные диоды, то советую поставить белые. Разница обалденная!!! Все спасибо
P.S. Перед сборкой после установки, советую завести машину и проверить ее на ошибку перегорания лампочки, воизбежания лишней е....ли. А то мало ли чего
Отредактировано MersoMen (2009-04-17 18:55:23)
Поделиться482009-12-16 01:40:55
MersoMen , ты туда запихал красные лампочки специально, чтобы проверить действия ментов? Тогда поэкпериментируй, например поставь одну красную, а другую синюю, если и после этого не обратят внимания, зделай так , чтобы они перемигивались поочерёдно.
Может я чего-то не догоняю? Объясните нафига там красные лампочки?????????????
Так это вопрос каму што нравится у меня тоже красная стоит до этого белая была,до этого неоновая.Надоела другую поставил и все.
Поделиться492009-12-16 09:20:11
Оооо колхозец
Менты не имеют права ничего предъявлять, ибо тех. осмотр есть, а то что не соответствует что то, только на тех. осмотре могут поставать... Короче ментоф слать нафиг можно)
Я вообще подсветку номера выключил, нафиг не нужна
Отредактировано Neo21 (2009-12-16 09:20:27)
Поделиться502009-12-16 12:41:17
Я поставил диодную полоску см 30 с чередованием диодов синий-белый, диодов штук 20. Светят пучками очень красиво получилось. А гайцы ни разу не докапывались год так езжу. 9 из 10 говорили очень красиво светит.
Поделиться512009-12-16 12:45:43
а нельзя разве просто эти плафоны открутить и снять, без разбора обшивы??
Поделиться522009-12-16 19:32:43
без разбора обшивы?
можно ... но скорее всего сломаешь на фонариках фиксаторы.... так что лучше через жо... , через обшивку!
поставил диодную полоску см 30 с чередованием диодов синий-белый
Если это предновогодняя иллюминация , то
Поделиться532009-12-16 21:15:14
можно ... но скорее всего сломаешь на фонариках фиксаторы....
да от куда им там быть?? они прикручены 2-я болтами к крышке багажника... под ключи на 8, кажется
Поделиться552009-12-17 08:49:29
это очередная засада из серии "рестайл\дорестайл"
понятно.. а то я не понял что да как, так как в своих менял лампочки и они просто откручивались и все..
Поделиться562011-04-09 15:34:35
я разбирал плафончики, мыл их и вставил красные диоды, ночью зачетно смотрится)