C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » тормозные колодки, какие ставить?

тормозные колодки, какие ставить?

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

motoro-2 написал(а):

А какие показания  к замене дисков?

предел передних невентелируемых 10 мм, я свои заменил на 6мм.

Andron написал(а):

колодки после пробега 8 тыс. км:

передние РодХаус прошли 85000 км, износ равномерный,не скрипели.
Задние Лукасы уже 89000 км, осталось уже мм по 2-2.5.

Отредактировано rishus (2010-10-03 14:18:34)

62

А по колодкам стояночного кто опытом поделится?

63

из умной книги: толщина новых стояночных 2.65мм минимум 1мм...

64

SAmogon'щик написал(а):

А по колодкам стояночного кто опытом поделится?

Колодки ручника купил какие-то итальянские (марку непомню,зеленая упаковка), так они они оказались слишком широкие , мне на сервисе их сполчаса еще наждачкой стачивали , еле под диск засунули.
Но в итоге пока держат крепко

65

Нашел в Exist-е Textar / Цена 1667,96р . Это цена за комплект передних или...? При заказе сколько в штуках надо указать? Просто на оригинале и на других фирмах написано -комплект, а тут просто колодки тормозные. Хотелось бы не ошибиться, а то было уже такое, непонятки по поводу комплекта и 1-ой штуки

66

Jamal
все колодки идут парами, т.е. заказывать надо 1шт

67

тормозные диски передние оригинал никому не нужны?

68

на 202 так и продал не поменяв торм диски, были не вентилируемые, а колодки, кажись, Текстар. спереди не скрипели, только сзади, как и на 210-м сейчас, но на 202-м летом часто становилось торможение ватным,
что скажу из собственного опыта. правильно пишет Евгений из клуб сервиса - лучше всего ставить что-то из оригинала, а в оригинале чаще всего ставили АТЕ или Текстар, остальное - вроде реже.
и нужно при каждой смене колодок смазывать суппорты однозначно и регулярно менять направляющие, каждые 2-3 смены колодок спереди.
себе на 210-м после как купил поменял торм диски Текстар ибо предыдущие были поведены и торможение было просто испытанием, и колодки Текстар тоже взял. направляющие сказали менять, но не было в наличии, но смазал все 4 суппорта. Разница - налицо - спереди никаких звуков, скрипов, оочень мягко и приятно тормозит. сзади при влаге на холодную легкий скрип есть, но там старые колодки и диски.
вообще, советую контролировать суппорты, колодки и диски - это ваша же безопасность. не приветствую экономию на тормозах (все, что дешевле АТЕ и Текстар - Феродо, ТРВ и иже с ними)

69

ATE ставлю перед 1720р все перепробывал эти понравились

70

денис-333
где такие дорогие АТЕ нашёл?? даже на рынках 1400-1500 макс

71

Передние диски менял по осени, поставил немецкие ETG, что-то по 2000 рублей и колодки Bosh рублей 700. Очень доволен, оттормаживаются очень мягко и бесшумно. Сейчас поеду делать ТО заодно задние колодки заменю. Купил ETG - 530 рублей

Отредактировано Maugly (2011-03-17 09:44:32)

72

Поставил перед 2800р, зад 1700р оригинал(датчики отдельно 70р) Работа 500р. Все отлично тормозят и не свистят .

73

Илюша написал(а):

где такие дорогие АТЕ нашёл?? даже на рынках 1400-1500 макс

в питере на северном в маршале там года полтора такие цены а ты где такие дешевые покупаешь?

74

денис-333 написал(а):

ты где такие дешевые покупаешь?

у брата могу заказать по 1200р, а себе покупал на южном маршале за 1400р передние ате

75

а ну я знал что там дешевле но с просвета далековато ехать

76

как можно по внешнему виду определить, колодки мягкие или жесткие ??

77

Такой вопрос, какие тормозные диски сделаны для меньшего перегрева? Это винтелируемые или графитовые или какие? С колодками вроде как определился, буду брать АТЕ.

78

Будулай написал(а):

Такой вопрос, какие тормозные диски сделаны для меньшего перегрева? Это винтелируемые или графитовые или какие? С колодками вроде как определился, буду брать АТЕ.

Вентилируемые конечно лучше,а про графитовые я первый раз слышу?Я себе поставил и передние и задние тормозные диски фирмы Ate,колодки передние Ate,задние Pagid,тормоза отличные,все нравится.

79

Подскажите плиз номера, по моему вину WDB2020181F572207:
1.тормозные диски передние - ........
2.тормозные диски задние - .......
3.тормозные колодки передние - ..........
4.направляющие - .........

80

Будулай написал(а):

буду брать АТЕ.

Может для кого-то будет новостью, но АТЕ сейчас китайцы вовсю подделывают, не отличишь. Два раза брал на перед и не доездив выкидывал, по причине страшного свиста / скрипа. Размер не соответствует посадочным на суппорте, они там просто болтаются.

81

dimonchik123 написал(а):

Может для кого-то будет новостью, но АТЕ сейчас китайцы вовсю подделывают, не отличишь

Вот засада, без них никуда. Тогда выбира и нет, остаются ТЕКСТАР, либо оригинлал брать. Кстати а кто и что может сказать про Цимерманы и Брембо?

82

ув кого стояли TRW? как себя ведут?

83

Будулай написал(а):

1.тормозные диски передние - ........2.тормозные диски задние - .......3.тормозные колодки передние - ..........4.направляющие - .........

1 A 202 421 02 12
2 A 202 423 00 12
3 A 005 420 03 20
4 A 001 420 13 83

84

Будулай написал(а):

остаются ТЕКСТАР

Вроде неплохие колодки на перед не брал не знаю , а вот сзади отработали шикарно , правда быстро сносились , но ни писка ни скрипа не было. Теперь, чуть попозжа, возьму на перед попробую.

Отредактировано dimonchik123 (2011-05-15 12:51:51)

85

gurza написал(а):

1 A 202 421 02 12
2 A 202 423 00 12
3 A 005 420 03 20
4 A 001 420 13 83

Вот спасибо большое)))))))
А никто не подскажет номерочек вентилируемых тормозных дисков?

86

Будулай написал(а):

А никто не подскажет номерочек вентилируемых тормозных дисков?

Если стоят обычные, то их надо менять вместе с суппортами .
A 210 421 07 12-тормозной диск
A 001 420 29 83, A 001 420 30 83 - суппорт

Отредактировано dimonchik123 (2011-05-15 14:21:43)

87

dimonchik123 написал(а):

Если стоят обычные, то их надо менять вместе с суппортами

О нет, если еще и супорта надо менять, тогда я лучше поставлю стандартные свои.  Наверное раз АТЕ подделки делают, поставлю Текстаровское все и колодки и диски.

88

Будулай написал(а):

Наверное раз АТЕ подделки делают, поставлю Текстаровское все и колодки и диски.

У меня Аte не скрипят,люфта при установке колодок не было,Pagid  стоят сзади и стояли до этого,тоже отличные колодки,у отца на X-Trail и с зади и с переди стоят Pagid.Cкобы новые поставил,смысла менять только пальцы нет,износ(разбиты)были сами втулки,поэтому замена скоб.

89

Николя написал(а):

У меня Аte не скрипят,люфта при установке колодок не было

Значить попались нормальные. А мне ,вот видимо , не повезло два раза, хотя брал в нормальном магазине. А потом познакомился поближе с торговцем на базаре и он мне рассказал с какой бочки они эти колодки черпают. Принцип таков: берут нормальные колодки, везут в китай, заказывают ...и получают 1х1 , даже коробочки и болтики в наличии и со всеми логотипами.....такие вот товарищи-китайцы .  И это не только колодки, там все так делается, и китайцам наложить на все законы и принципы , лишь бы прибыль была. А так как у нас непосредственная близость с Китаем, то первыми мы получаем товар, а дальше уже наши дельцы распихивают по всему СНГ. Хотя есть китайские товары не уступающие оригиналам, но цена в разы ниже.

90

dimonchik123 написал(а):

Значить попались нормальные. А мне ,вот видимо , не повезло два раза, хотя брал в нормальном магазине.

]Я когда уже купил передние колодки Ate,приехал домой, полез в коробку с новыми запчастями которые мне вместе с машиной бывший владелец отдал,и обнаружил там коробочку с оригинальным номером и значком мерседеса,а в коробочке комплект новых передних колодок фирмы Pagid.Вот блин,ну возвращать назад Ate не стал,поставил их,а Pagid пусть ждут своего часа.Бывший владелец ставил запчасти все только оригинал,вот и колодки в оригинале ему Pagid привезли.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » тормозные колодки, какие ставить?