только там один раз включил и хоть всю жизнь катайся. а в моем случае нужно клацать 2 раза - при посадке в машину и при высадке
У меня на мондео так и нужно, сел, включил, вышел, выключил!
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » колхозим датчик света
только там один раз включил и хоть всю жизнь катайся. а в моем случае нужно клацать 2 раза - при посадке в машину и при высадке
продолжаем тему =) по совету Игоря было приобретено дополнительное реле. оно будет подавать плюс на габариты и свет только при включенном зажигании. на выходных продолжу секас с этой приблудой.. =)
тогда смысл пропадает в датчике.. с таким же успехом можно клацать и обыкновенным переключателем. хочется: сел завел и поехал. заглушил, встал и ушел..
Отредактировано Ярослав (2009-04-07 11:59:16)
тогда смысл пропадает в датчике.. с таким же успехом можно клацать и обыкновенным переключателем. хочется: сел завел и поехал. заглушил, встал и ушел..
смысл в том, что бы просто так свет не горел, а при въезде в туннель сам включался! нет предела совершенству! так что дерзай!
TOSHA, дык все есть уже. на выходных буду колхозить
на выходных буду колхозить
ну, удачи тебе! Фотик не забудь!
подключили мне этот датчик. фоток нету, тк фотографировать там нечего оказалось. подключали параллельно к штатной проводке в боксе с предохранителями и релюшками.
все работает отлично - доволен как слон.
доволен как слон.
Поздравляю! Тока я че то не понял, работает, ког8да переключатель выключен?
работает, ког8да переключатель выключен?
ага. работает в автономном режиме. выключатель в положении 0. если есть желание днем включить иллюминацию - все включается как и раньше штатно.
Ярослав
блин, и как мне теперь все это внедрить ? тупо поехать в сервис ? хотелось бы самому позаморачиваться
все оч просто. если понимаешь в электрике и хочешь сам - то почему бы и нет? главное - начать, потому как глаза боятся - а руки делают. из ньюансов:
1. для долгой и беспроблемной работы девайса ближний свет включали через релюшку от жигулей. цена вопроса 2 доллара на автобазаре.
2. на провода питания дополнительно ставили в цепь диоды, чтобы при вкл отдельно парковочных огней на правую и левую стороны не срабатывала вся конструкция.
3. плюс на освещение приборки вели отдельно в салон.
4. все остальное бралось-подключалось в блоке предохранителей.
на все про все электрик потратил с перекурами и трепом про баб минут сорок.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » колхозим датчик света