C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подфорум для желающих приобрести W202 » Покупка С220 93-96г.в. Бюджет - 240т.р.

Покупка С220 93-96г.в. Бюджет - 240т.р.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ! Поднимал уже тему на счет замены С180 на С280, но не разбрался как переименовать тему, да и проблемы и условия изменились.

Подскажите косяки этих годов. у самого С180 95г.в., но с бедной комплектацией и на ручке. Так что в целом представляю какие запчасти и косяки с датчиком топлива и лопатой стеклоочистителя, интересуют такие агрегаты как Двигатель 2,2 и автомат.

Сколько там передач, есть ли особенности проверки его, с каким пробегом надо брать (как я понял что надо 250'000км+ чтобы косяки уже были выявлены или были явными)

Интересует какие косяки у 93 и 94 годов. (год совершенно не смущает, главное особенности)

Стиль вождения чуть медленней потока, но очень люблю иногда пошалить и 122л.с. мало. Да и по трассе часто езжу.

Да и мне очень важно чтобы был климат-контроль(надоели печки/кондиционеры). интересует можно ли проверить все не делая диагностику.

Буду благодарен за ЛЮБЫЕ мнения. Но не забывайте подробности и, если есть ссылки.

И наконец бюджет. Хочу найти за 220т.р. чтобы были финансы на мелкий ремонт и прочие смены масла и колодок =) крайний случай можно и занять до 250т.р. =)

2

У меня как раз такой, 1993 год, АКПП, 2.2 литра, правда климата нету... Как я понял судя по форуму, никаких особенных недостатков у этих годов нету, все как у всех, иногда даже поражаюсь что люди делают на рестайлах, у меня еще родное стоит :) Само собой для такого возраста важен не пробег, а состояние. Пробег во-первых можно любой за 1500 рублей сделать, а во-вторых если машину рвали, то можно и за 200 тысяч убить ее (при условии что пробег реальный!). Тоже самое и с АКПП, ее ресурс очень сильно от стиля езды зависит. АКПП - это с одной стороны огромный плюс, в пробках она просто не заменима, но с другой стороны если что случится, то стоить будет от 30к. Как мне на сервисе где я обслуживаюсь сказали, что это АКПП непредсказуема, т.е. она может нормально ездить, никакая диагностика ничего не покажет, а на следующей день сломаться. К этому просто надо быть готовым. Впрочем и так понятно, что с 15-ти летним автомобилем всегда надо иметь определенную сумму на непредвиденные расходы. Диагностику все же лучше сделать, не так дорого, зато послужит поводом для торга. Так же внимательно кузов осматривай, у меня к примеру уже основательно подоржевел местами. Хотя со штатным антикором этого и не видно: смотриться как будто все отлично, а под антикором металла уже нет. В общем с эксплуатацией чисто лотерея, можно пару лет проездить только бензин заливая, а можно менее удачно.
Теперь о самом автомобиле:
Двигатель 111961. Где-то читал что 2.2 литра - оптимальный двигатель для 202-го. С одной стороны он 4-х цилиндровый, т.е. по расходам на ремонт/обслуживание все как у С180 и С200, это касается и подвески, т.к. 6-ти цилиндровые тяжелее и подвеска больше нагружена. Система питания у него HFM, т.е. если проще, то с расходомером. Впрочем расходомер у меня еще родной стоит (тьфу-тьфу-тьфу), так что минусом его никак назвать нельзя. 150 л.с. в общем то везде достаточно, мне кажется по динамике будет чуть лучше, чем С180 с МКПП. Расход тоже очень умеренный: 8 литров по трассе, и ок 12 в городе, но опять же от стиля сильно зависит.
АКПП 722,423. 4-х ступенчатая гидромеханическая коробка. Немного тупит, причем проявляется это так: при разгоне с нуля все нормально, чем больше давишь на газ, тем позже переключается, вплоть до 5000 об/мин. В кик-дауне тоже все отлично: врубает минимально возможную передачу и "полетели" :). Тупит если например едешь 60 без ускорений, она включает 4-ю. Нажимаешь газ, а на 3-ю она уже не переключается, причем иногда даже если в пол нажать (без кика) не переключиться. Хотя там вроде можно что-то подрегулировать, но в общем то меня и так устраивает, по крайней мере коробка своим алгоритмом не напрягает.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подфорум для желающих приобрести W202 » Покупка С220 93-96г.в. Бюджет - 240т.р.