Доброго времени суток уважаемые форумчане. Долго следил и читал Ваши сообщения в различных темах и увидел, что здесь есть грамотные люди касательно w202. Поэтому решил обратиться к вам с вопросом. Возможно прозвучит глупо и найдутся люди, которые скажут мол больной, овчинка выделки не стоит и т.д. Суть в следующем...
Имеется авто MB С220 1993 года выпуска. Раздумываю над тем что бы заменить в нем мотор на 3,6 или 4,3 AMG Хотелось бы узнать на сколько это возможно. Какие подводные камни могут встретиться (будь то крепления мотора и коробки, проводка, которую 100% надо будет полностью менять, редуктор, шрузы, и ходовая часть). В чем могут возникнуть сложности, можно ли обойтись без "колхоза" и т.д. Если не лениво - опишите в кратце что еще помимо мотора и коробки предстоит поменять. А так же можно ли на эти моторы поставить механическую коробку передач?
На данном этапе планируется полная переборка авто в плане жестянки (проварка, покраска и все действия, необходимые для приведения кузова в идеальное состояние, чтобы ни ржавчинки и ни одного гнилого места), установка обвеса, замена стоек амортизаторов на регулируемые по высоте и по жесткости, замена тормозной системы скорее всего kit от Brembo или D2, выпускная система полностью, уменьшение веса авто. Авто для души так сказать. Пусть это много денег и разумнее взять что нибудь посвежее, но... Думаю владельцы w202 меня поймут.
Слушаю ваши комментарии на эту тему и критику - она в любом случае полезна=) Может отговорите меня, но вряд ли) Иногда меня посещает мысль вкорячить дрыгатель и коробку от Skyline RB26DETT объемом 2,6 литра твин турбо и снять с него сил 700 для городской езды... Но AMG есть AMG... Ди и гайцы частенько под капот заглядывают... Не верят что машина 93-го года в таком состоянии) Сразу начинают проверять номера мотора и кузова) Заранее спасибо