C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » начинаем обзор бодания со страховой компанией

начинаем обзор бодания со страховой компанией

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Юр. лицо? и еще можно % износа отсудить?  надо машину перерегить на юр.лицо?

32

rishusесли на момент аварии собственник юр лицо, то в арбитраж, а там постановление ВАС и износ не считают.

33

а может ли СК отказать результатам моей оценки и назначить переоценку? и до  суда и во время суда?

34

rishus написал(а):

а может ли СК отказать результатам моей оценки и назначить переоценку? и до  суда и во время суда?

может и будет спорить, для этого необходимо будет провести свою независимую, написать заявление на выдачу копий документов по своему делу(послать по почте обязательно, если подвижек нет то жаловаться в РСА, ФССН, и другие надзорные инстанции.)

пример спора: насчитали они 70 000, а ты насчитал 120 000, то 70 они должны выплатить в течении 30 дней с момента подачи заявления, остальное в суд, не забудь включить счет за стоянку(с момента ДТП и до даты осмотра СК обязаны оплатить, если отказывают, отказ в письменном виде, жалобу в ФССН и в суд). суд может назначить свою экспертизу и она будет окончательной. СК не имеет право иметь свою оценку, только независимую.
как выбить деньги если задерживают -  есть решение суда на выплату идем в сбер банк и пишем заяву на арест счета, при крупных суммах сбербанк сам перечисляет деньги со счета страховой на ваш.

35

в моем случае, они осмотр не проводили(я им непоказывал), я сразу сделал независимую, и сегодня надо сдавать документы в СК. Я вот и боюсь переоценки.... а если залупятся?

36

gurza написал(а):

есть решение суда на выплату идем в сбер банк и пишем заяву на арест счета, при крупных суммах сбербанк сам перечисляет деньги со счета страховой на ваш.

Точнее - несколько иначе.
На основании решения, вступившего в законную силу, суд выдает исполнительный лист, в котором указаны должник, взыскатель и сумма, подлежащая взысканию. Его можно: 1. Отнести в службу судебных приставов по месту нахождения должника, пристав возбудит исполнительное произвосдство, будет искать имущество, прежде всего деньги, обяжет банк перечислить определенную сумму на счет ССП, а оттуда - взыскателью. 2. Отнести исполнительный лист непосредственно в тот банк, где у должника есть счет. Тогда деньги перечислит сам банк. Причем это касается исполнительных листов на любые суммы.

37

Сегодня юрист проконсультировал: предоставишь свой отчет об оценке в СК, они по немуже пересчитают и выплатят меньше и все равно дорога в суд. Так что сразу иди в суд, сэкономиш время.

38

вот гимор то,а? суд это месяца 2.а выплата... можно жать вечно!

39

snowboardel написал(а):

Отнести исполнительный лист непосредственно в тот банк, где у должника есть счет. Тогда деньги перечислит сам банк. Причем это касается исполнительных листов на любые суммы.

это самое быстрое.

ANDREY 60 написал(а):

суд это месяца 2

судится можно вечно

rishus написал(а):

Сегодня юрист проконсультировал: предоставишь свой отчет об оценке в СК, они по немуже пересчитают и выплатят меньше и все равно дорога в суд. Так что сразу иди в суд, сэкономиш время.

запроси у СК акт осмотра и калькуляцию и с ней в суд на разницу.

40

1. собираем все документы (какие объяснять не будупро это  и так везде написано) ВАЖНО чтобы в справке о повреждениях стояла запись имеются скрытые повреждения под это понятие подтянуть можно все что разбито и треснуто со стороны удара и т.д.
2. отправляем все почтой с уведомлением, для чего - что бы не проводить осмотр в СК(СК в течении 5 дней обязаны уведомить о организации осмотра), ну в 5 дней они не уложаться в любом случае, но ждем. Затем едем к своим оценщикам и делаем осмотр сами.не забывайте уведомить СК и виновников. Если осмотр делает СК дождитесь суммы(возможно она вас устроит как меня) если нет то в свою экспертизу.
3. на осмотре с экспертом не стойте столбом, а тыкайте эксперта в любую трещину, вмятиту и т.д. вторую экспертизу можно сделать по этому акту осмотра.проверьте все ли внесено в акт и все ли вас устраивает (самый нормальный ход распечатать картинки с экзиста и отмечать повреждения на них для себя или как-то так. перед осмотром вмажте 50 коньяка и не орите на эксперта и не убивайте его сразу нервы дороже как выяснилось)
4. срок в 30 дней начинается с подачи последнего документа этим пользуются СК. те если осмотр делали вы, а не СК то последний документ будет заключение экспертов.
5. Стоянка вам будет оплачена с момента аварии до момента осмотра. Для этого нужно квиток, договор,акт приема авто, и акт выполненых работ.(в страховую отдает только квитки все остальное в суд. У меня на храниние вышла довольно приличная сумма)
6. самый главный пункт - акт о страховом случае к нему обязан прилагаться акт осмотра и калькуляция СК выдается по писменному заявлению в три дня, если не дают калькуляцию или акт осмотра можно идти смело в РСА, ФССН, и прокуратуру писать жалобы (не дадут все равно, но моральное удовлетворение какое)
7. на суд лучше нанять юриста экономия времени, все предыдущие пункты экономят деньги.
ps замена деталей выгоднее ремонта.

Отредактировано gurza (2009-09-16 01:04:36)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » начинаем обзор бодания со страховой компанией