Дверь закрывается при очень сильном захлопывании что изнутри,что снаружи...
хуже но не смертельно.
по поводу обоюдки пусть тогда дознаватель степень вины выносит это на худой конец, а так я бы попробовал на него выйти и договориться.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » ДТП с део матизом
Дверь закрывается при очень сильном захлопывании что изнутри,что снаружи...
хуже но не смертельно.
по поводу обоюдки пусть тогда дознаватель степень вины выносит это на худой конец, а так я бы попробовал на него выйти и договориться.
Светланка, так заплати гаишнику и пусть сделает его виноватым, справку можно в гаи нормальную получить для страховой и все.
Викинг у меня тоже есть только в иваново)))))) дело не в разводе дверь поменять и порог вварить фигня, а вот стойку это хужее там за кузовом следить надо чтоб не повело.
Светланка судя по повреждениям ты заканчивала маневр, а он обязан тебя пропустить п 8.1 ему можно натянуть, надо было еще пару свидетелей вписать тогда точно без обоюдки бы обошлось и автобус не причем.
Всё верно,мой друг,но в объяснительной я написала-ехала на зелёный свет,а он в свою очередь-что я ехала уже на красный.Свидетели и с моей стороны есть и с его. Мои сегодня приезжали писали объяснительные,а его только 5 числа....В числе его свидетелей,как я поняла будет водитель автобуса,они даже госзнак записали...
Светланка судя по повреждениям ты заканчивала маневр, а он обязан тебя пропустить п 8.1 ему можно натянуть, надо было еще пару свидетелей вписать тогда точно без обоюдки бы обошлось и автобус не причем.
Всё верно,мой друг,но в объяснительной я написала-ехала на зелёный свет,а он в свою очередь-что я ехала уже на красный.Свидетели и с моей стороны есть и с его. Мои сегодня приезжали писали объяснительные,а его только 5 числа....В числе его свидетелей,как я поняла будет водитель автобуса,они даже госзнак записали...
gurza, да это понятно ))))
Вот этому казлу на табуретке его все равно по каско все востановят.... да и че там делать-то в этой коробке, запчасти дешевые... может он себя виноватым признает?!
так заплати гаишнику и пусть сделает его виноватым, справку можно в гаи нормальную получить для страховой и все.
Вот я так и хочу сделать,но дознаватель хочет выслушать ту сторону и свидетелей...так что ждёмс пока
Завтра повезу фото своего малыша дознавателю....посмотрим что скажет.
Друг говорит,что надо ещё подвеску глянуть.т.к меня развернуло прилично,возможно выбило пару салейнблоков...
Василий может будет пилить свой ваген... Двэр у него купи
.
Двери,причём обе забираю у Василия(это модератор,я правильно поняла???у него разбита правая сторона)
Всё верно,мой друг,но в объяснительной я написала-ехала на зелёный свет,а он в свою очередь-что я ехала уже на красный.
А какая к фигу разница, в ПДД четко написано:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Так что, ни о какой обоюдки не может и речи...
Отредактировано Lexx (2009-02-27 00:51:29)
Lexx, угу и тот в бок въехал и у него еще и помеха справа получается. Хороший юрист и все будет хорошо.
Светланка выходи на дознавателя, а свидетелей и схему дтп повернуть в нужную сторону два пальца об асфальт Lexx тут все свидетели решат.
угу и тот в бок въехал и у него еще и помеха справа получается. Хороший юрист и все будет хорошо.
не все так просто, ты еще в машинки с дознавателем и экспертом не играл определяя вину? там все так зыбко на самом деле, а в правилах лазейки есть. особенно статья о том что водитель должен предусмотреть все.
Чесно говоря я выехала на перекрёсток на моргающий зелёный.... или даже на ораньжевый...ммммммммммм не помню это так всё быстро произошло...
Отредактировано Светланка (2009-02-27 01:07:53)
особенно статья о том что водитель должен предусмотреть все.
Ясновидящий водитель-блондинка...звучит ооооочень приятно
Чесно говоря я выехала на перекрёсток на моргающий зелёный....
нет просто когда он горел он был недостаточно зеленый))) но лучше чтобы этого в показаниях не было (про моргающий тк по правилам это предупреждает о переключении светофора и водитель обязан принять меры к торможению, а вот если моргать он начал когда ты уже не могла остановиться, не приняв экстренного торможения тогда все по другому)
1 ты видишь что моргает и едешь не снижая скорости - сознательно
2 ты замечаешь моргающий светофор на противоположной стороне (светофор на своей стороне ты уже проехала те выехала на перекресток) - ты вынуждена и обязана закончить движение.
разная трактовка разная степень вины и поэтому важнно как ее увидит дознаватель ведь решение выносить ему.
Ясновидящий водитель-блондинка...звучит ооооочень приятно
я думаю, что мозги от цвета волос не зависят)))))))))
нет просто когда он горел он был недостаточно зеленый))) но лучше чтобы этого в показаниях не было (про моргающий тк по правилам это предупреждает о переключении светофора и водитель обязан принять меры к торможению, а вот если моргать он начал когда ты уже не могла остановиться, не приняв экстренного торможения тогда все по другому)
1 ты видишь что моргает и едешь не снижая скорости - сознательно
2 ты замечаешь моргающий светофор на противоположной стороне (светофор на своей стороне ты уже проехала те выехала на перекресток) - ты вынуждена и обязана закончить движение.
разная трактовка разная степень вины и поэтому важнно как ее увидит дознаватель ведь решение выносить ему.
В показаниях я написала-зелёный,причём ярко-ярко зелёный..=)
А дело было так,я ехала в среднем ряду по главной дороге,подъезжая к перекрёстку к пешеходной дорожке зелёный сменился на моргающий.на пересечение перекрёстка с левой стороны от меня стоял автобус-гармошка(т.е получается что он повернул с главной на второстепенную и должен был меня пропустить,т.е дать закончить манёвр)я увидила что он поехал,а затормозить было уже поздно,поэтому я подала ему звуковой сигнал и он притормозил и притормазил собака так,что если я так и двигалась в среднем ряду я просто бы въехала в него...поэтому мне пришлось обогнуть его с дав в правый ряд.Я проскочила в 5 см от автобуса,дак из-за него вылетел матиз и бум...бам....приехали
Насколько я помню правила, понятия главная/второстепенная дорого и помеха справа действую только на нерулируемых перекрестках. Если есть светофор, то перекресток регулируемый, а значит все равно с какой стороны помеха и у кого главная дорога.
Если есть светофор, то перекресток регулируемый, а значит все равно с какой стороны помеха и у кого главная дорога.
Моргающий зелёный,это же не красный????или я ошибаюсь????
Моргающий зелёный,это же не красный????
Это совершенно верно, более того, где то в правилах даже написано:
п. 6.14 Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятие регулировщиком руки вверх не могут остановиться, НЕ ПРЕБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ разрешается дальнейшее движение.
Но в правилах написано, что если перекресток регулируемый, т.е. есть светофор, то знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Точнее написано так: В случае, если значения сигналов светофора ПРОТИВОРЕЧАТ ТРЕБОВАНИЯМ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ ПРИОРИТЕТА, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
т.е. это неправильно
я ехала в среднем ряду по главной дороге
он повернул с главной на второстепенную
Дорога не может быть главной или второстепенной если есть светофор.
Тут ключевым является следующий пункт правил:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Если есть светофор, то перекресток регулируемый, а значит все равно с какой стороны помеха и у кого главная дорога.
НЕ ФАКТ Был случай, с моим товарищем. Он выезжал со второстепенной на главную , рядом слева от него пешеходный светофор (метров в 20-ти) горел красным для пропуска пешеходов. И вот при выезде ему снес морду ДЕДУШКО который с удовольствием проехал на красный.
Приехавшие гайцы , моему товарищу и объявили о том что он ВИНОВАТ, т.е. не пропустил авто двигающееся в прямом направлении по главной дороге. Вот так вот. А то что у деда права как 20 лет просрочены и проехал он на красный ,оказалось делом вторым.
Отредактировано Toljasik (2009-02-27 15:02:46)
н выезжал со второстепенной на главную , рядом слева от него пешеходный светофор (метров в 20-ти) горел красным для пропуска пешеходов. И вот при выезде ему снес морду ДЕДУШКО который с удовольствием проехал на красный.
Приехавшие гайцы , моему товарищу и объявили о том что он ВИНОВАТ, т.е. не пропустил авто двигающееся в прямом направлении по главной дороге. Вот так вот.
Ну абсолютно правильно Гайцы объявили. Если светофор был в 20 метрах, то это уже другой перекресток получается.
Я имел ввиду что если движение на перекрестке регулируется светофором, то знаки приоритета не действуют.
Светланка, все это понятно, а что ты в объяснительной написала???
Свет, у тебя есть копия объяснительной?
выложи
Если светофор был в 20 метрах, то это уже другой перекресток получается.
В том то и дело ,что этим светофором определяется выезд со второстепенной на главную. когда для пешеходов загорался зеленый а для главной красный, тогда движение начиналось со второстепенной .Т.е. фактически это один перекресток. Может конечно я и не прав, но я это написал не для спора , а хотел сказать Что как бы не нарушил правила чел ехавший по главной(например проехал на красный) он прав он на главной .
Dmitry
Может тебе известен этот перекресток.По Волокаламке после Красногорска в Новоникольском , дело было еще до установки новых светофоров. Смотрю ты с северозапада.
Отредактировано Toljasik (2009-02-27 15:46:33)
а что ты в объяснительной написала???
В объяснительной написала,что ехала в среднем ряду,пересекала перекрёсток на зелёный свет светофора,на это перекрёстке с левой стороны относительно меня стоял автобус ( поворачивал с такой-то улицы на такую-то),а я всё двигалась в среднем ряду(как и положено) заметила что автобус начал двигаться(т е препятствовать моему двидению прямо,начал переграждать мне путь)и подала звуковой сигнал,автобус остановился и я продолжила движение прямо,как вдруг из-за автобуса выскочил део матиз и произвёл столкновение.
Осталась оценка моего красавчика!Дело будет закрыто в мою пользу!!!
удачи
Осталась оценка моего красавчика!Дело будет закрыто в мою пользу!!!
Мои поздравления! надеюсь не рано! Удачи в оценке.....!
Я уже ездила узнавала у тех,кто будет ремонтировать получилось порядка 60 тыс!!!
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » ДТП с део матизом