C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Подрулевой переключатель

Подрулевой переключатель

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Привет всем.
Появилась вот такая трабла переключатель дворника плохо начал работать во всех положениях.Как нибудь разбирается?Кто нибудь пробовал?

2

zloy
Что значит плохо?
Не включает?

3

Для того что бы начал нормально работать надо чуть его шевелить в районе "крутилки".

4

zloy

у меня такая же беда, когда двоник на второй махает(да и на третьей скорости также) если его выключить , то останавливаеться в том месте где был и все, приходиться шевелить переключатель или ловить момент когда дворник будет в нормальном положении потом выключать его :)
то же самое с режимом паузы......
если решишь проблему отпишись плизз )
но я почему то думаю что лечиться просто заменой переключателя ...

5

Вот-вот менять то не хочется.Для интереса кто нибудь знает его номер каталожный?

6

У меня была проблема переключателем, долго думал что с ним делать, на самом деле самый разумный вариант купить новый не обязательно даже орегинал! Ставится он очень прото ни каких вопросов не возникнет, так что дерзайте, не ломайте голову.......новый стоит около 2500 т.р.

7

номер детали - 2025402144. Интересно, а б/у есть смысл покупать?

8

Б/у это как всегда кот в мешке, может через месяц отказать.
Надо уточнить сколько стоит б/у.

9

zloy написал(а):

У меня заклинил дворник (лопата), а я с дуру (или с перепугу) пощелкал им - пощелкал, плюнул, и дальше поехал. Оставил, как потом оказалось, на 2 положении дворников. Подгорели контакты. Элекрики сообщили, что разбирать его бесполезно, т.к. потом нормально не соберешь. Б/у в тот день не нашел. Нашел 3 вида, а у меня был четвертый. Отличаются фишками и количеством проводов. Срочно нужна была машина, взял оригинал за 4800. В Юните 5800.

10

Помогите схемкой или описанием как разобрать подрулевой переключатель, может кто то делал поделитесь подводными камнями.

11

Подрулевой переключатеть, тоже пытался ремонтировать на С-280, симптомы его не исправности были следующие: через раз включался дальний свет, потом вообще переслал включаться и режим "поморгай" пропал, а так же пропала первая - "прерывистая" скорость дворника. С ремонтом ничего хорошего не получилось, расплавилась пластмасса у клемм в переключателе, покупал Febi - 3600 рублей, с покупкой повезло.
Почему вышел из строя подрулевой переключатеть? Просто, машина дорестала ни когда не отличалась дальними светом, в силу неудачного расположения ламп дальнего света в блокфаре. Вот старый хозяин и поставил себе лампы дальнего света на 130 ватт, вместо положенных 55 ватт, за что ему и "спасибо", он облегчил мой карман на 3600 руб. + 180 р. две лампы Н1 на 55 ват.

12

Установка ламп более высокой мощности со временем убивает переключатель. И не важно дорестайл или рестайл. А поскольку эта фигня не дешевая то я с этим не шучу. 55 Ватт и не больше. На более старых моделях, 201-й кузов например, такой проблемы не было.

13

cCaps написал(а):

....Установка ламп более высокой мощности со временем убивает переключатель.......55 Ватт и не больше.....

Согласен на все 100%. Перекрючателю жизнь укорачивают,  и генератор лишним нагружают, щётки быстрее "горят", а ещё стекла лопаются от перегрева.

14

А по существу доки по переключателю у Вас есть, хоть что то?

15

cCaps написал(а):

Установка ламп более высокой мощности со временем убивает переключатель. И не важно дорестайл или рестайл. А поскольку эта фигня не дешевая то я с этим не шучу. 55 Ватт и не больше. На более старых моделях, 201-й кузов например, такой проблемы не было.

На 201,124,140,129 до 93 года всё подругому сделано и "гитаре" пофиг на свет , а тут нет. Кста , уже 3 знакомых заказывали "гитару" по вину и она неподходила по контактам...

16

Хочу разобрать, у меня проблема с дальним и дворником на 1 позиции, руки вроде не кривые, но для начало хотелось бы документацию хоть какую-то.

17

Тож интеерсно. Спросите почем эти переключатели на разборках! или мож у кого есть сломаный, то возьму для опытов и фотки бы выложил по разборке и починке.

18

Ready
Причина остановки дворника в неправильном положении может быть и не в переключателе, а в реле например (был опыт, правда на 201м)

19

Не, тут дело такое, что при шевелении переключателя дворник продолжает свой путь по программе)
Иногда вообще не влючаются режим 1. помогает только дергание "гитары"

20

Извини Yevgeniy я писал для Ready

21

Ок)
Ну так что, некто не хочет поделится своей старой гитарой ради опытов?

22

у меня переключатель работает нормально на всех скоростях, но как только включаю поворотник щетка замирает. Может кто-нибудь сталкивался??

23

Ну вот о том и тема что некто не разбирал его... А проблемы почти у всех одинаковые. У меня при включении поворотников тоже зависает дворник, но это относится почемуто только к первой скорости. Хотя включить её тож гемморой.

24

Yanicks
Спасибо за совет, но у меня думаю проблема все же в переключатели, т.к. когда его немного пошевелить то дворник доходит на свое место так же как написал Yevgeniy
хотя реле тоже посмотрю, мало ли ....

25

http://mt.mbclub.ru/ ремонт подрулевого переключателя.

26

Сергей

по ссылке..., нашел в гараже свой старый, сломанный переключатель, разобрал, мне кажеться что доводка дворника не происходит из за контактов , которые в самой ручке переключателя находяться(её можно снять просто поддев отверткой плоской) я на сломаном контакты подогнул, только не проверить никак из  за этого или нет , будет свободное время сниму живой с машины и отпишусь(он тоже у меня иногда заедает :( )

27

где поддеть то?

28

Yevgeniy
поддеть ту штуковину которая жидкость прыскает, т.е. которая нажимаеться, сверху на переключателе, у меня она снялась а осатльная часть вниз сползла, но делать это на не снятом я бы не стал, потом можно обратно не одеть как было, там еще пружина есть и перекладина которая удерживает на месте сам переключатель, чтоб не прокручивался, а дальше  контакты видны (это если верхную крышку снять и саму переключалку сдвинуть вниз немного), возможно дело в них, т.к. если ручку пошевелить то у меня дворник доходит все таки до конца и нормально встает там ..... когда соберусь делать постораюсь зафотоохотить все это дело и выложу... но это когда потеплее будет и время будет...

29

Ремонт подрулевого переключателя с картинками в приложении, попробую прикрепить фаил, если не удастся то сорри...
Видать не судьба, если кому сильно припечет то пишите в личку.

Отредактировано KonT (2008-05-06 16:22:01)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Подрулевой переключатель