Друзья одскажите реально ли поменять подшипники на колесах самостоятельно ? есть ли там камни подводные и т.д. ? а то чето лень с сервисами связываться
Отредактировано Antony (2009-02-02 19:26:40)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Подшипники
Друзья одскажите реально ли поменять подшипники на колесах самостоятельно ? есть ли там камни подводные и т.д. ? а то чето лень с сервисами связываться
Отредактировано Antony (2009-02-02 19:26:40)
Antony
с передними - элементарно
А вот задние - посложнее будет. Там как впереди у переднеприводной
а это в какой нибудь литературе описано или еще где ? хочу изучить процесс ))
номерки подшипников ни кто не подскажет? а то что то я никак найти не могу
менять решил сам если нужно то могу все подробно завпечатлеть на фото ?
Antony задние без пресса не поменяешь.
210 330 00 51 передний. 2029800016 задний
в помощь поиска номеров.
http://www.elcats.ru/mercedes/model.asp … amp;type=1 выбираешь свою а дальше все на русском
Antony задние без пресса не поменяешь.
ну что же нужен прес ...найдем просто у меня уж очень жуткое желание их самому поменять все таки колеса дело важное, хочу все знать и быть уверенным что все на отлично
спасибо за номерочки
Друзья еще вопрос, какая смазка нужна? Написано какая то хитрожопая термостойкая, а какая именно не написано, подскажите кто знает
Друзья еще вопрос, какая смазка нужна? Написано какая то хитрожопая термостойкая, а какая именно не написано, подскажите кто знает
не знаю как на мерсе, а на вектре смазка была в комплекте к подшипникам. А задний на мерсе закрытый, туда уже ничего не положить
Покупал ЛиквиМоли в белом тюбике как зубная паста только больше в 2 раза, цена ~ 250 р. на 2 подшипника ушел тюбик...
Кстати, после замены через неделю потребовалось заезжать на регулировку, т.к. видимо пока новье притиралось, подрасшатались. Так что советую после замены через какое-то время проверить ход колеса.
Так что советую после замены через какое-то время проверить ход колеса.
это обязательно!!!!!!!!!!!!!!
кстати думаю менять передние себе, какие советуете брать, цена вопроса примерная???
SKF говорят ничего, было время шел в оригинале. По экзисту в Питере что-то около 1300р.
По подшипникам хочу сказать одно: смазку из комплекта ВЫКИНУТЬ! Купить зелёную мерсовскую 75% тыбика на одну сторону (перед).
По подшипникам хочу сказать одно: смазку из комплекта ВЫКИНУТЬ! Купить зелёную мерсовскую 75% тыбика на одну сторону (перед).
номер зеленой смазки?
кстати думаю менять передние себе, какие советуете брать, цена вопроса примерная???
Подробно изучал вопрос...итог - если не орегинал, то SKF или Ruville.
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp … 0000//////
судя по рисунку (деталь № 17) их нужно 4 штуки, по две на колесо???
по рисунку деталь № 38 подшипники
по одному комплекту на колесо
Отредактировано Serg (2009-05-21 00:10:06)
Serg спс
2103300051 код подшипников
Отредактировано Serg (2009-05-21 10:45:56)
SKF говорят ничего, было время шел в оригинале. По экзисту в Питере что-то около 1300р.
SKF покупал, нареканий нет, но проехал меньше 5 тыщ
Купить зелёную мерсовскую
номера не знаю, но на сервисе мне зеленую набили и была зеленая
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Подшипники