задача: двигатель ε=8, давление наддува на впускном клапане Рк=5 бар, суммарная степень сжатия έ=40, понижение температуры при промежуточном охлаждении ∆Tх =1300С, Та=3200К, k=1.4, Тс=9960С, Рс=175 бар (194 атм). Температура самовоспламенения смеси при данном давлении 290С. Почему двигатель работает без детонации (не говоря уже про объемный взрыв)? Я задачу решил. Теперь предлагаю решить ее Вам. Решите и дайте свое решение.
Я к сожелению не знаю где это было написано и в каком контексте, но одназаначно могу сказать что данная задача без контекста не решаема. Т.к. не понятно что значит ε=8, Та=3200К, k=1.4, Тс=9960С, Рс=175 бар (194 атм). Что это за велечины и к чему они относятся. Одно можно смело сказать что
понижение температуры при промежуточном охлаждении ∆Tх =1300С - это мягко говоря *очень много*.
Впрочем Тс=9960С если это температрура, то тоже фантастическая, на поверхности Солнца 6000К. И при 10233К (9960 С) по идее все плавится должно.
P.S. У меня один знакомый когда писал кондитатскую, то признался что по сути то что в ней описавыет бред полный, и с практикой не согласовывается, но звучит научно, формул много, графики, зависимости всякие. И кстати говоря он защитился.