Есть еще вариант, может у кого есть америкос с БК через ОДБ2?
нет в Москве таких..
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » бортовой компьютер
Есть еще вариант, может у кого есть америкос с БК через ОДБ2?
нет в Москве таких..
нет в Москве таких..
Плохо, может тогда питер нам поможет?
и еще, в жигули БК как подключается, не через ОДБ2 случаем?
Я это к тому, что у друга на жиге стоит бк, и он точно будет не против эксперемента, но когда я ему сказал про ОБД2, он сказал, что хз как его подключал! По этому спросил тут!
У него не мультитроникс! А такой, который в 14,15 и т.д. ставится в верхнюю часть средней консоли
По любому у него прошивка под ВАЗ заточена..
По любому у него прошивка под ВАЗ заточена..
значит надо искать с универсальным
У знакомого имеется один Multitronics RI-500 снятый с 210 при продаже. отдаает за 3000р.
если есть интерес могу уточнить комплект. фото.
Я сегодня был на авторынке и видел там Multitronics,цена 4000(жидкокресталический дисплей) и 4500(графический).У моего отца Х-Trail 2005года,там есть разъем OBD II,уговорю его чтобы купил себе такой компъютер и попробую этот комп к своему W 202 подключить ,о результатах обязательно напишу.
Я сегодня был на авторынке и видел там Multitronics,цена 4000(жидкокресталический дисплей) и 4500(графический).У моего отца Х-Trail 2005года,там есть разъем OBD II,уговорю его чтобы купил себе такой компъютер и попробую этот комп к своему W 202 подключить ,о результатах обязательно напишу.
будем очень ждать!
Отредактировано MnemoniK (2009-11-07 12:04:51)
FuFtu
А с какого 210-го? Рестайлинг или дорестайл?
Nick_MV у него американец был насколько помню. дорестайловый амг
будем очень ждать!
+1
правда у нас ценниг не гуманный
за RIF500 просят 200Еуросов
FuFtu
Значит с обд2, тут уж пофиг рестайл или дорестайл..
Бортовой компьютер в работе.
После полной заправки бака проехал где-то 10км. Внезапно на приборке начал моргать индикатор остатка топлива в баке.
Заглушил двигалель и завел, моргание прекратилось. На бортовом компе появляется надпись Внимание Ошибки Системы!,
вместе с предупреждением девушка произносит: код ошибки Р0455
подумал это глюк из-за того что заправился на незнакомой заправке, решил сбросить ошибку
в меню Service нахожу пункт Сброс Ошибок
комп выводит: Заглушить ДВС. Выключить Зажигание
после сброса ошибки завел двигатель и ошибка вылезла опять.
значит это не глюк и нужно расшифровать код ошибки Р0455
Приехал домой, нашел в коробке Борт.компа каталог ошибок OBDII, ошибка оказалась:
PO 455 EVAP CONTROL SYS GROSS LEAK DETECTED Обнаружена грубая утечка в системе улавливания паров
кто что посоветует, куда копать дальше?
кто что посоветует, куда копать дальше?
смотри клапан МОТ
смотри клапан МОТ
это понятно, заменить его или можно восстановить?
его можно снять-разобрать, промыть- почистить. главное, чтобы катушки были целые. из практики - чаще всего проблема в механике
его можно снять-разобрать, промыть- почистить. главное, чтобы катушки были целые. из практики - чаще всего проблема в механике
Вот здесь Игорь подробно всё описал. Но, правда возможно, что просто трубка слетела или повредилась где-нибудь.
поковыряюсь - отпишусь, спасибо ребят
Ну и что?Подкключил кто-то или нет,хочу купить,попробывать и не знаю...Не молчите!!!
Я так понимаю никто не замарачивался...
Отредактировано kklloopp77 (2010-11-17 22:06:54)
тоже хотел бы установить.... неужто никто не довёл дело до конца?
видимо, нет. Машина уже другая, а тема всё ещё актуальна.... если нет ОБД2 - прощай Бортовик???
OBD адаптер
Может так проблему с отсутствием OBD можно решить? Купить адаптер, посмотреть его распиновку и впаяться в диагностический разъем?
судя по цене это не адаптер, а переходник с 38pin в OBD2 не попадался мне в руки ниодин мультитроникс, так бы тыркнул проверить. ходит мнение что CDI двигателя должен читать, остальные врятле. Впринципе можно задалбать производителя чтоб адаптировали под MB , так как я смотрю поддержку протоколов они добавляют переодично
уже вроде обсуждали.... и я в саппорт производителей БК писал вопрос - будет ли с таким переходником работать? ответ был отрицательный
Надо производителям задать вопрос, что нужно, чтобы они сделали поддержку протоколов MB
Впринципе можно задалбать производителя
каким образом? начнешь организацию вопроса?
Я бы начал, если бы в городе было их представительство хотя бы, а так они в другой стране. ну можно письмо написать, можно чтоб каждый по письму отписал в течении месяца, возможно подействует все же расширять рынок сбыта своей продукции они должны.
Писал им,получил стандартную отписку,типа не заё....те,работать не будет...
Здравствуйте!
Приобрел на днях себе БК Multitronics TC 750 (http://avtogsm.ru/multitronics-tc-750-p4776.html). и пробовал подключить его к 38-пин (машинка МВ 202, двиг. 11920, PMS, 1994 г.в.), но БК автоматически не определил протокол. Буду подключать его в универсальном режиме:
1 К замку зажигания;
2 К постоянному плюсу;
3 К массе;
4 К ближнему свету;
5 К форсунке;
6 К Датчику скорости (ДС);
7 К датчику уровня бака (УБ).
По пунктам 1-5 я подключу без проблем, но к датчикам скорости и уровня бака не знаю, как и в каком месте.
Дополнительно у нас стоит 2-а датчика уровня бака (на левой и правой части бака).
Подскажите куда можно подключиться по пункту 6 и 7 и к какому датчику уровня: левому или правому?
Благодарю, за ответы и советы!
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » бортовой компьютер