C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Бортовой компьютер

Бортовой компьютер

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Ярослав написал(а):

никто не расскажет, ибо никто не пробовал. это про разъемы и переходники.
самый простой способ отличить американца от европейца - посмотреть вин.  если вдб - значит европеец. у америкосов другая маркировка вина

Как никто не пробовал...вон писали люди на форуме в разных аналоговых темах ,что ставили...таолько вот эти разговоры и обсуждения иногда заходят до такого, что начинаешь путаться... :angry:

Ну вин вроде не бёться я пробовал около месяца назад,ещё удивился чего так :dontknow: ! Но на всяки случай попробую ещё раз!

Если всётаки кто то знает полный(нормальный) и чётки ответ на мой вопрос,написаный в 89-ом посте,отпишите пжл...
Заранее спасибо 8-)

92

Veetamin написал(а):

Как никто не пробовал...вон писали люди на форуме в разных аналоговых темах ,что ставили...таолько вот эти разговоры и обсуждения иногда заходят до такого, что начинаешь путаться... :angry:

Ну вин вроде не бёться я пробовал около месяца назад,ещё удивился чего так :dontknow: ! Но на всяки случай попробую ещё раз!

Если всётаки кто то знает полный(нормальный) и чётки ответ на мой вопрос,написаный в 89-ом посте,отпишите пжл...
Заранее спасибо 8-)

причем тут бьется не бьется ВИН?  если начинается с WDB2020... - значит европеец, у америкосов другая маркировка (WDBHA24G0XA736409 это для примера).

Далее..
разъем обд 2 пошел штатно на 202 кузовах с 1999-2000 года на европейцах, если машина выпущена ранее, то комп подключается только в универсальном режиме. исключение составляют рестайловые машины, так как у них обмен данными (в отличие от дорестайла) уже идет по кан шинам и к линии. однако по какому протоколу этот обмен идет - так никто и не понял. (ну или не разобрался)

Далее....  тут на форуме никто на рестайл с 38 пинового разъема мультитроникс по к линии не подключал. иначе уже стоял бы он на каждом втором рестайле у форумчан.
ссылки на мицыки и киа не актуальны, так как они там все годами от 2000 г и моложе. с 2000 г (в америке с 97) все авто, которые продаются в европе обязаны понимать протокол ОБД2, а до 2000 года каждый автопроизводитель в европе гулял  как хотел.

Далее... тема заглохла по одной простой причине - никто не хочет потратить 200 уй (купить компик) плюс 15 уй за переходник на эксперимент .  потому как если не получится - куда потом его девать?  подключать в универсальном режиме?? так все самые сладкие функции типа чтения ошибок работать не будут. а посчитать расход и на коленке можно.
платить за эту функцию 215 уй как то не в дугу.

Как то вот так   8-)   хочешь развернуто в телефонном режиме - звони 067 5656760

Отредактировано Ярослав (2012-02-02 17:07:50)

93

Ярослав написал(а):

причем тут бьется не бьется ВИН?  если начинается с WDB2020... - значит европеец, у америкосов другая маркировка (WDBHA24G0XA736409 это для примера).

Далее..
разъем обд 2 пошел штатно на 202 кузовах с 1999-2000 года на европейцах, если машина выпущена ранее, то комп подключается только в универсальном режиме. исключение составляют рестайловые машины, так как у них обмен данными (в отличие от дорестайла) уже идет по кан шинам и к линии. однако по какому протоколу этот обмен идет - так никто и не понял. (ну или не разобрался)

Далее....  тут на форуме никто на рестайл с 38 пинового разъема мультитроникс по к линии не подключал. иначе уже стоял бы он на каждом втором рестайле у форумчан.
ссылки на мицыки и киа не актуальны, так как они там все годами от 2000 г и моложе. с 2000 г (в америке с 97) все авто, которые продаются в европе обязаны понимать протокол ОБД2, а до 2000 года каждый автопроизводитель в европе гулял  как хотел.

Далее... тема заглохла по одной простой причине - никто не хочет потратить 200 уй (купить компик) плюс 15 уй за переходник на эксперимент .  потому как если не получится - куда потом его девать?  подключать в универсальном режиме?? так все самые сладкие функции типа чтения ошибок работать не будут. а посчитать расход и на коленке можно.
платить за эту функцию 215 уй как то не в дугу.

Как то вот так      хочешь развернуто в телефонном режиме - звони 067 5656760

Ок понял=))Тоесть через К-линию можно попытаться=))И ты там написал в начале что - "разъем обд 2 пошел штатно на 202 кузовах с 1999-2000 года на европейцах",тоесть есть вариант что у меня стоит обд 2,так как машина конца 1999г.в. ? Нужно только снять крышку под рулевой колонкой и глянуть?!=)

94

если машина 99 года, то процентов 80, что разъем есть. никаких крышек снимать не надо - просто загляни под ноги водителю, с правой стороны, около туннеля в крышке есть заглушка овальной формы. заглушку вытаскиваешь и смотришь - есть или нет.  дел на 2 минуты, если спина болит, если нет - то секунд на 30   8-)

если разъем есть, то буду слезно просить проследить по проводам - куда идут.  либо по искать их (такого же цвета и маркировки) в 38 пиновом разъеме.

95

Ярослав написал(а):

если машина 99 года, то процентов 80, что разъем есть. никаких крышек снимать не надо - просто загляни под ноги водителю, с правой стороны, около туннеля в крышке есть заглушка овальной формы. заглушку вытаскиваешь и смотришь - есть или нет.  дел на 2 минуты, если спина болит, если нет - то секунд на 30   

если разъем есть, то буду слезно просить проследить по проводам - куда идут.  либо по искать их (такого же цвета и маркировки) в 38 пиновом разъеме.

Ок гляну...
http://www.celica-club.ru/board/index.p … 44369&   <<=== Глянь что типа сам сделал ,смотри с поста 546=))ппц Сам прогу написал, сам всё спаял и норм пашет,АХЕРЕ ТЬ

96

это уже клиника =))))))

97

Ярослав написал(а):

это уже клиника =))))))

100%...=))
Ну хотя я с начало думал что он остановиться когдато,но я прочитал всё со страницы 29 и понял что он тупо не останавливался до тех пор пока не продал её...но у типа руки ростут и мозги на своём месте=))Такое выдумать=)
На счёт бортовика ,который читает ошибки и показывает расходники жидкостей , и который показывает вид машины и действия которые происходят с ней(как открытия дверей  или подсветка днищя на видео) я бы не отказался вообщем=))тем более дома есть процессор который никому не нущен(2002 года), или же есть нетбук ,который вечно в машине лежит...найти бы прогу такую, что бы при поступление сиглнала с блока (света,стелкоподъёмников и т.д.) ,какого либо показывала так как на форуме том!!! :jumping:

98

привет форумчане! у меня стоит бк на С 230 w202 как им само-диагностику делать не получается,подскажите.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Бортовой компьютер