C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Ручная полировка (фото)

Ручная полировка (фото)

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Итак друзья, решил я сегодня полирнуть машину, а т.к. времени было много и стояла чудесная погода, решил это сделать своими силами на открытом воздухе :) .

Использовал 3 компонента - "Полироль очиститель", "Полироль герметик", и "Паста полировальная для хрома". Все три от фирмы "Hi-Gear" серии "Doctor Wax". Недорогая, качественная химия, которая продается практически в любом магазине автозапчастей. Прежде всего, тщательно вымыл, вытер и высушил машину. Затем приступил непосредственно к самой полировке.
Весь процесс я разбил на несколько этапов:

1) "Полироль очиститель"
Наносите полироль на чистую, сухую, мягкую тряпку и натираете кузов. Немного ждете чтобы она прихватилась и снимаете этот слой.
Меня удивило, что не смотря на то что мою машину достаточно часто и конкретно грязной она не бывает вообще, въевшейся грязи было довольно много. Тряпку на выброс, а мы переходим к следующему этапу.

2) "Полироль герметик"
Сама по себе полироль довольно густая, и напоминает настоящий герметик или клей.
Способ применения практически такой-же как и у очистителя:
- Наносите тщательно полироль на несколько элементов кузова (я делал правый бок - левый бок - зад - перед).
- Даете полироли несколько минут прихватиться. До появления белой поверхности.
- Сухой тряпкой тщательно втираете полироль круговыми движениями в кузов.
- После того как весь кузов отполирован, я перешел к повторной полировке мелких недостатков кузова (большинсто из них я уже не нашел :) ). Наносите небольшое количество полироли на царапины, несколько минут ждете, затем полируете. Можно взять тряпку погрубее. К слову сказать, у меня полностью ушли небольшие потертости под ручкой водительской двери.

3) "Паста полировальная для хрома"
Здесь все гораздо быстрее и проще. Сама по себе, паста для хрома представляет из себя очень жидкое вещество. Просто наносите ее на тряпку и натираете хромированные поверхности, а затем сухой тряпкой натираете до блеска. Все блестит как новое.

Вот в принципе и все, осталось только несколько раз обойти кузов и удалить подтеки и незамеченный ранее остатки полироли (в основном под молдингами остается).

Итак подведем итог что это в результате мне дало и даст в будущем:

- Кузов стал чище и больше блестеть. На темной машине эффект будет еще больше.
- Кузов стал гораздо более гладким. Теперь меньше будет оставатся воды (значит можно мыть полностью бесконтактно) и меньше пыли.
- Мелкие косячки по кузову (следы битума, мовиля, потертости) ушли полностью. Чуть покрупнее и поглубже (царапины, сколы) стали гораздо менее заметны внешне, и практически не заметны на ощупь.
- Защита кузова в целом.

Вот в общем-то и все. Дорогая цветообогощающая полироль для металликов фирмы Liqui-Molly оставлена до наступления нового летнего сезона, а пока разрешите откланяться.

Вот несколько фоток процесса:
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/64e3c0234e45fd1bc0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/7d79396a7fbb87344e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/93d722714bc9e63ae9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/f2e8a1471603beb226.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/1c236284333661c607.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/007507245a7acdfda2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071023/f8a57a9b8b4d3d0aef.jpg

2

Здорово, молодец! Времени тока уходит уйма, зато и эффект - класс! насчет защиты кузова - полностью согласен! Зимой в гараже стараюсь раз в неделю просто полировать - от всяких химикатов!
Да, и еще, если кто-то решит отполироваться, помните - температура должна быть не ниже +10, так что поспешайте!  :cool:

3

Arif
А я пока не делаю полировку. Сначала надо закрыть глубокие царапины, а потом можно и полирнуть.
А вообще люблю смотреть на сияющий Mercedes

4

+1 автору!

5

Васька написал(а):

Да, и еще, если кто-то решит отполироваться, помните - температура должна быть не ниже +10, так что поспешайте!  :cool:

Кажется уже не успел. Но летом пару раз наносил Тартловсий тефлон тоже ничего, до сих вода съезжает.
Arif, спасибо за отчет.Много для себя подчеркнул.Очень интересно про "Полироль очиститель" знаю что такой есть, но почемуто не попадался.
Насчет "Hi-Gear"- обиделся я на эту контору когда купил их Антидождь - не работает совсем, даже в магазин пришел высказывать, хотя несвойственно мне.Но теперь наверно пересмотрю...
Насчет антидождя советую Тартл и наш дешевый Ранвэй, который можно в любой момент(особенно на трассе в дождь) просто побрызгать  на очищенную лобовуху и растереть.Эфект + дворники просто скользят как по воздуху. Но хватает, по времени,  меньше чем Тартла. В дождь-слякоть, где то на 200 км.

6

Игорь написал(а):

Arif
А я пока не делаю полировку. Сначала надо закрыть глубокие царапины, а потом можно и полирнуть.
А вообще люблю смотреть на сияющий Mercedes

Игорь, а я кстати за недельку до полировки подкрашивал сколы.
Купил в "Кунцево" набор краска + лак. Смотрите по вину код краски и в магазине говорите, очень удобно, стоит кажется 120 руб.

7

Arif
Спасибо. Вот только допустимая температура применения этой краски (нижний предел)?. А то зима на носу

8

Игорь, как ни странно, никаких температурных ограничений не нашел...

9

Купил DoktorWax для хрома-ПОЛНОЕ Г.... Эффекту 0!!!!!Купил другую, немецкую, щас не помню как называется могу попоже написать,полирнул решеточку-как зеркало!!!)))

10

Вспомнил фирма SONAX!!!

11

Вспомнил фирма SONAX!!!

+1 Отличная автокосметика.

12

sonax  отличная косметика

13

Васька написал(а):

помните - температура должна быть не ниже +10, так что поспешайте!

А почему? Я помыл и отполировал вчера, температура +1. Не каких сложностей вроде нету. Только холодно.

14

Игорь написал(а):

Сначала надо закрыть глубокие царапины

Подскажите: как лучше это сделать?

15

@maks@ написал(а):

Подскажите: как лучше это сделать?

Можно цветной полиролью, хватает на 3-4 мойки, потом опять.....

16

Понял, спасибо!  :flag:

17

Глубокие царапины лучше красочкой с лаком, продаются такие наборы конкретно под наши машины.

18

Arif написал(а):

Глубокие царапины лучше красочкой с лаком, продаются такие наборы конкретно под наши машины.

Слышал про это, но как мне сказали будут заметны перепады цвета.

19

Какая по объему царапина?

20

Arif написал(а):

Какая по объему царапина?

Особо крупных нет, но мелких дофигища + в своё время плохо сделанная малярка на капоте дала паутину. Предлагают покрасить полностью всю машину (цена в районе 90), но я пока не тороплюсь с этим, хочу попробовать вначале полировку (только не абразивную, а то "чё-то я очкую").

21

Ну мелкие я подкрашивал краской а потом полировку и их не видно вообще.
Обычная полировка вряд-ли поможет в твоем случае.

22

Т.е. без абразивной не обойтись? Если так, то где лучше делать?

23

Поговори со спецом - Полировочный центр wwwavtopolirovka.ru

24

АГа, отлично, спасибо! Уже там читаю! думаю, прокачусь туда на выходных. Результат, надеюсь, смогу продемонстрировать на встрече.

25

Еще раз : абразивную делают перед продажей!!!!! "Паутинку" цвет.полироль уберет лехко, тем более черная! Есть еще такой препарат-"консерватор блеска" (наноситя после цветной) -он  укрепит на 3-4 месяца

26

Almay написал(а):

"Паутинку" цвет.полироль уберет лехко

Это называется не уберет, а замаскирует на время.
Причем на не долго.

27

Мнений много... Так делать или не делать абразивную?

28

Лучше не надо, все равно по нашим дорогам через день уже не поймёшь, когда в последний раз мыл ))))))
Если уж и делать, то летом.

29

Dmitry написал(а):

Так делать или не делать абразивную?

Я бы не стал. Может еще мнения будут?

30

Я бы сделал.
Все царапинки и сколы подкрасить и под лак, потом абразивной полировкой, а потом через время защитной.
Машина посвежеет.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Ручная полировка (фото)