Однажды попробовал салат Мимоза https://culinar.org/755-mimoza-po-novomu.html и захотелось повторить, но долго не мог найти как его делать. На предстоящие новогодние праздники обязательно приготовлю вкуснейшую закуску по новому рецепту, найденному в сети.
Caлaт Mимoзa пo-нoвoму
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-12-19 15:06:11
Очень красивый и вкусный оригинальный салат на новый год.
Понадобится:
Картошка - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Красная рыба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 стол.л.
Столовый уксус - 1 чайн.л.
Вода - 2 стол.л.
Сахар - 0.5 чайн.л.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.
Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.
Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.
Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.
Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.
Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.
Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.
Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу.
Поделиться32023-06-15 15:12:16
С красной рыбой не пробовала салат мимоза, спасибо за рецепт!
Отредактировано annabella (2023-06-15 15:12:51)